автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
В своём сне я, как обычно, сидела под старым дубом у лесного озера, и естественно, в обществе Корнелии. — Как ты нашла его? Откуда ты знала, где он? — спросила я, посмотрев девушке в глаза. — Я всего лишь твой внутренний голос. Ты сама пришла к нему. — Но как? — А как Томас нашел тебя там, на первом уровне Лабиринта, когда Дэн, проявив трусость, бросил тебя? — Не знаю — честно ответила я — Таинственная связь? — я усмехнулась. — По моему, у тебя есть и другие темы для размышления. Второй уровень подходит к концу, и впереди - третий. Первый уровень бегуны изучали три года, про второй вы с Томасом смогли узнать немного информации - тьма и наличие ловушек. Ну а третий - тайна, покрытая мраком. Не пугает? — Конечно пугает. Но ведь нельзя показывать свои страхи! Тем более, я не одна. Мы пройдем и третий уровень, и не важно, что за опасности ждут нас там. — Послушай, Анна, ты скоро проснёшься, и у меня есть совсем немного времени. Это всё, всё вокруг - просто... Девушка не успела договорить. Я проснулась от шёпота Ньюта: — Теперь твоя очередь. Меня ждало очередное дежурство. Я заметила, что Ньют не спал. Вместо того, что бы предаться сновидениям, парень подвинулся по ближе ко мне. — Ты думаешь о третьем уровне? — спросил он. — Да, он неизведан, и мы не знаем, что за опасности этот уровень хранит в себе. Не хочется снова терять друзей. — Мы уже прошли через многое, и наши характеры смогли закалиться в трудностях — Ньют с заботой старшего брата положил руку мне на плечо — Не смотря на грядущие испытания, мы не можем сдаться. Слишком много было пройдено, слишком много было пережито, слишком много жертв уже было принесено. У нас нет права опускать руки! Каждое слово он произносил с невероятной добротой и в тоже время с твердостью в голосе, как у настоящего мужчины. Я мало что сказала ему, но Ньют и так прекрасно понимал меня и испытываемые мной чувства. — Спасибо — коротко ответила я — Обещаю, я не сдамся — я искренне улыбнулась. — А Минхо говорит, что ты страшненькая. — парень усмехнулся — Но у тебя милая улыбка. Я усмехнулась в ответ. И тут снова проявилась проницательность Ньюта. Замечание по поводу моей внешности вовсе не обидело меня, а наоборот, заставило улыбнуться. И видимо, он ожидал именно такой реакции. — Ладно, я посплю — сказав это, он закрыл глаза и заснул. А у меня было море времени для размышлений. Нет, я не стала думать ни о прошедших испытаниях, ни о грядущих трудностях, а на оборот - о хорошем,что есть у меня. На первый взгляд - что же тут хорошего? Разговор с Ньютом пролил свет на этот вопрос. Хороши не обстоятельства, в которых я оказалась, а те, с кем я оказалась в них. Сейчас, на данный момент, меня окружали достойнейшие люди - отважный и верный лучший друг, в лице Томаса, понимающий и заботливый Ньют, умеющий сохранять спокойствие и положительный настрой в любых ситуациях Минхо, добродушный и невинный Чак, Фрайпан и Уинстон - дружелюбные и ответственно относящееся к своей работе люди. Уверенность в том, что мои спутники никогда на бросят меня, вселяла радость. Я заметила, что если сосредотачиваться на том хорошем, что имеешь, ты приобретаешь положительный настрой, придающий сил идти дальше, к своей цели. Наша цель была, мягко говоря, труднодостижимой. Поэтому силы и стойкость были как раз к стати, тем более если учесть предстоящие трудности на третьем уровне. Наблюдая за глэйдерами, я заметила, что один из них уже не спит. — Минхо, у тебя есть еще пятнадцать минут— сказала я, гладя на сидящего напротив бегуна. — Да ладно уже. Кстати, сколько нам еще идти до третьего уровня? — Судя по карте, сегодня вечером мы закончим второй уровень. Ты так спокоен, как будто не знаешь, что нас ожидают многие опасности. Как? Как это у тебя получается? Оставаться таким спокойным, и даже шутить, когда вокруг столько трудностей? Я вроде бы тоже не трусиха, но как-то тревожно. — Мой секрет очень прост. Я всего на всего понимаю, что паникой делу не поможешь, а вот если ты спокоен и у тебя холодная голова, ты сможешь принимать разумные решения. Не знаю как ты, но за три года, проведенных здесь, я привык идти на встречу неизвестному, поэтому мне не сложно оставаться невозмутимым. А на счет шуток, даже в не подходящий момент, я могу сказать только одно - мне повезло, что у меня хорошее чувство юмора— Минхо усмехнулся. — Спасибо за совет — Ладно, пора будить остальных. — Подъем! Вставайте— крикнула я — Давайте, быстрее поднимайте свои ленивые зады! Беглые глэйдеры, слегка напуганные моим криком, достаточно быстро проснулись и встали. — Что ж — обратился ко всем Ньют — Сегодня мы перейдем на следующий уровень, окруженный неизвестностью. Нам пригодится все наше мужество, вся наша стойкость и вся наша дружба. Никто не знает, через что ещё нам предстоит пройти, но мы сильны единством и отвагой.Поэтому давайте, позавтракаем и двинемся вперед - навстречу свободе, сквозь эти дебри испытаний и опасностей! Томас молча стал аплодировать, и мы повторили за ним. — Да ты мастер толкать речи — усмехнулся, Минхо (что впрочем, было свойственно ему) — Но он прав. Подтираем сопли и продолжаем дорогу! После всех этих слов мы подкрепились остатками глэйдеровской еды и листьями портулака и двинулись в дальний путь. Мы шли около часа, затем зашли, казалось в тупик. Перед нами возвышалась массивная стена. — На том уровне было то же самое — сказал Томас. — А значит, где-то здесь есть место для пластины, которая откроет проход на третий уровень. — продолжила я. — Начнём поиски! — скомандовал Минхо, и мы все начали быстро осматривать стену в поисках подсказки, которая может открыть нам проход на третий уровень. Но безуспешно... — Эй! Смотрите! — Томас позвал нас, показывая на кнопочку, расположенную у самого пола — Может на неё нажать? — Нет! Не смей! — крикнул Ньют, схватив его за руку — Может это ловушка? Тогда нам точно никогда не выйти! — Ну а вдруг это - выход? — возразила я — Нам стоит рискнуть! — Риск - не всегда хорошо! — Но он необходим, если мы хотим выбраться из из этого проклятого Лабиринта! — Томас был согласен со мной — Давай, Ньют. Смелее, всё будет хорошо! — Поступай как знаешь! Нажимай на что хочешь! Давай, смелее! Что, уже страшно, Томми? Да поймите вы оба - здесь ни чему нельзя доверять! Я знаю - вы рвётесь найти выход, но нельзя, нельзя в безумном порыве терять голову! — Всё-таки Ньют прав — спокойно сказал Минхо — Мы же ищем место для пластины, а не кнопку. Скорее всего, это ловушка. — Смотрите! — Чак прервал нашу дискуссию — Мне кажется, сюда можно приложить ту пластину. — Попробуем — Минхо достал из кармана наш "ключ" и приложил его. — Ничего не происходит. Проход не открывается — растерянно проговорил Ньют. И в это же мгновение все стены Лабиринта стали надвигаться на нас, стремясь превратить меня и моих спутников в кашу. — Что за...— начал Томас глядя по сторонам. — Ничего не понимаю...— продолжил Минхо, посмотрев на пластину — Должен был открыться проход! — Бежим! Скорее! Нас же сейчас раздавит! — кричал Ньют. — Но тогда стены Лабиринта просто перекроют нам выход! — возразила я — Мы должны остаться и открыть проход! — Как? Как это сделать? Мы вот вот погибнем! — Она права! — Томас согласился со мной — Мы должны что-то придумать! — Вы безумцы! А стены всё надвигались. И вот - они закрыли нам выход, отняв у нас возможность убежать. Мы попали в ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.