автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Хочешь выжить в экстремальной ситуации - думай, усиленно думай. Но что можно придумать, оказавшись взаперти, с ужасом наблюдая надвигающиеся стены, грозящие раздавить тебя? Нам надо было срочно что-то придумать. — Я знаю что делать! — у Томаса вдруг появилась идея — Кнопка! Та самая, чертова кнопка! Может, её всё-таки надо нажать? — Нажимай, быстрее! — крикнул в ответ Ньют, пытаясь своей палкой сдержать надвигающиеся стены. Томас так и сделал. И в этот же миг, из стен, медленно - медленно, стали выдвигаться острые штыри. — Черт! Теперь нас не только раздавит, но и пронзит, как букашек! — вопил Чак — Думайте, живее! — Да заткнись! — уже не выдержал Минхо — Сейчас! Анна, какие идеи ? — парень обратился ко мне, но я лишь растеряно посмотрела на него.— Живее! Зачем тебе голова? "Так, Анна, соберись"— сказала я самой себе — "Придумай что-нибудь" — Уворачивайтесь от штырей и одновременно попробуйте сдержать стены. В общем - взыграйте для меня время. Я попытаюсь найти какой-нибудь выход! — крикнула я парням, осматривая стены. Подсказка, ну хоть малейшая, всё-таки должна быть! — Взгляни на дело с другой стороны! — в моей голове раздался голос Корнелии. "С какой, черт возьми, другой стороны?" — подумала я. И в это же мгновение всё стало ясно. — Другая сторона пластины! — крикнула я, уворачиваясь от штыря. — Томас! Кинь мне её! — твёрдым громким голосом, без паники, приказал Минхо,котерый , по всей видимости, понял меня, и вещица прилетела к нему в руки.— Какой стороной ты её прикладывал ? — Той, где нет надписи. — Минхо, быстрее! — чуть ль не умоляя проговорил Ньют, пытаясь сдержать с тены и одновременно уворачиваясь от другой опасности. Бегун приложил пластину стороной, на которой красовалось П.О.Р.О.К., и в это же мгновение в стене открылся проход. — Бежим! Давайте, все сюда! — крикнул Томас, подгоняя нас. Мы забежали в проход, и он сразу же закрылся за нами. — Что ж, товарищи беглые глэйдеры, пути назад нет. Идём вперед! — сказала я. Вокруг нас была тьма. Одна тьма. Не было никаких факелов, ничего. Мы просто не знали, куда нам идти и что делать дальше. — Может, это ловушка? — в тьме послышался голос Ньюта — Может, они всё-таки решили прибить нас? — Вряд ли — возразил Томас — На карте отчетливо видно - здесь конец второго уровня. — Да кто знает, может карта лжет? Анна рисовала её по памяти, она могла просто что-то забыть, перепутать. — Не могла — я вмешалась в разговор — Я четко помню её и при рисовании не могла ошибиться. — Тогда что? Где третий уровень? — сказал Чак. Как только мы услышали его голос, появился свет, подаренный нам большими белыми лампами, прикрепленными к стенам Лабиринта. — А вот и он — усмехнулся Минхо — Добро пожаловать на финишную прямую нашего путешествия! Я взглянула на стены нашего нового препятствия. Они были стальными, высокими, внушающими страх. Вообще, было как-то боязно. Кругом эти серые стены, холодный свет и неизвестность. Если кто и не испытывал страх, так только невозмутимый Минхо и безумец Томас. Хотя, наверное и им было страшно. Но нельзя распускать сопли. Мы должны взять себя в руки и продолжить путь, не смотря на недоверие к этому, на первый взгляд безопасному, уровню Лабиринта. — Что-то тут не так... — задумчиво поговорил Томас — Этот уровень выглядит не опасным, но ведь и тут должны быть какие-нибудь трудности. Но пока ничего не видно. — Из этого можно сделать вывод, что тут нас жду многие испытания , — продожила я — Чем скрытнее твой враг, тем он опаснее. Надо понять с чем мы имеем дело. Сказав это, я сделала несколько шагов, выдвинув левую руку вперед, чтобы обнаружить какую-либо ловушку. И в это же мгновение в стене Лабиринта открылось небольшое отверстие , из которого на нас хлынул огонь, слегка опаливший кончики моих волос. Я быстро отскочила назад, смотря на преграждавшее нам путь пламя. Это самое пламя полыхало, озаряя своим светом холодные, стальные стены Лабиринта. Теперь мы знаем, с чем имеем дело - на этот раз мы вступили в игру с огнём! — Попреветствуем! — хлопая в ладоши , крикнул Минхо , — Огненный Лабиринт и опаленные волосы Анны! — Что ж, теперь мы можем продолжить наш путь. — сказал Ньют , — Вперед! Мы пошли за Ньютом, делая не уверенные шаги один за другим. Томас прошептал мне на ухо : — Как мы поймем, когда из стены вылезет огонь? — Я не знаю. Но догадываюсь. Посмотри , — я показала рукой на стену — Видишь эти отверстия? Сейчас они закрыты. Возможно , их открывают какие либо определенные движения. — Нужно понять , какие именно. — сказал Томас — Пока что мы не совершили их. — Выдвинутая вперед рука! — я догадалась — Тогда я шла, выдвинув руку вперед! — Эй, послушайте! — Томас обратился к всем — Не смейте выдвигать руки впереди себя. — Почему? — недоумевая спросил Чак. — Вот почему! — с этими словами Томас сделал то, что и запретил. В это же мгновение отверстие открылось, и оттуда появился огонь. — Томас, осторожно! — крикнула я , и Минхо , схватив его за руку, отодвинул назад, подальше от огня. — Понятно? — спросил безумец. — Теперь мы имеем ещё больше информации, вперед!— скомандовал Ньют, когда огонь утих — Советую послушаться Томаса. Мы продолжили идти, не распуская руки, ведь никому не хотелось зажариться заживо здесь, среди этих мрачных , суровых стен третьего уровня Лабиринта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.