ID работы: 4242930

Белая королева.Легенда о Белых горах

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя месяц с того дня первая осмелившаяся армия ступила к подножью горы .это был туманный вечер. Когда повелительница белых гор заметила эти сотни людей она приняла решение защищать горы до своей гибели . эллада рассердилась , вспомнив о своём даре она тут же возвела каменные стены вокруг горы , проведя рукой в воздухе заставила она ветер сталкивать всех кто осмелится взобраться на стену . одним движением руки королева пустила по стене плющ который обвязывал каждого кто коснётся его . Завязалась страшная война от такого кровопролития цветы на горах вяли ,а ручей тёк с алою водой … Вот бой закончился . вся армия полегла у подножья горы ,королева видела как жестоко она поступила , потому она освободила раненых , но не пустила в свои края , а наказала им что бы они жили и трудились на белых горах во славу их королеве . Так Эллада воевала .жители видя то что она одарена такими силами стали называть её «белая ведьма» . Элладу это злило , она становилась суровее , и в итоге издала указ что если кто попробует назвать её белой ведьмой то того ждёт казнь на главной площади в горах ! но некоторых людей это не остановило они по прежнему величали её белой ведьмой . каждый день происходили казнь за казнью по той или иной причине . Эллада становилась не только злой и суровой , но и жестокой . Так длился день за днём , королева продолжала сражаться и в государстве людей становилось больше и больше… В один прекрасный день когда мелкий дождик поил туманные горы, после очередной битвы , идя в свои покои Эллада заметила что цветы повесили прекрасные бутоны , звонкая песенка ручья не звучит в сонном вое ветра . «что происходит»,-задалась вопросом Эллада. Она взволновалась , ведь её горы теряют свою красоту ! Следующим утром она созвала всех мудрецов , что бы все или хотя бы один нашёл ответ на самый важный вопрос королевы . а с каждым часом природа увядала , цветы склоняли головы , сворачивались и стелились по земле. Вода становилась грязной , мутной и уже так резво не билась о камни . каменные дорожки охватил налёт. Вернёмся к мудрецам . Никто не хотел ехать на белые горы , они боялись страшной казни природы ! Но шесть смельчаков нашлось . когда они приехали народ их встретил и две рабыни провели всех мудрецов в покои великой белой королевы . -Я знаю , вы наимудрейшие ! Так ответьте на вопрос : природа самых чудных гор на планете увядает !Так почему? Мудрецы засуетились , на их лице был страх и стыд . долго они переглядывались , но так и никто не нашёл ответа на волнующий всех вопрос. Так все шесть мудрецов ушли с гор с позором . Шли дни . солнце перестало освещать долины .природа заболевала сильнее и сильнее, а Эллада продолжала отбиваться от врагов . Заметив что после очередной битвы ручей сковал лёд и застывшая вода превращалась в болото она поняла.: «чем больше битв тем природа страдает сильнее ! Она устала от битв ,устала!» Королева пыталась не воевать , а с миром предупреждать соперников .Но когда она почувствовала независимость её страны она решила сама нападать и завоёвывать целые города и страны ! Теперь всё вокруг подножья горы было во власти королевы . Видя умирающие головки цветов она сердилась . и в одно прекрасное утро Эллада собрала всех жителей белых гор. Капал мелкий дождь, ярко белое платье , холодный взгляд ,бледная кожа – всё это составляло высокомерный облик королевы. Взойдя на серебряную ступень и оглядевшись, Эллада объявила: - Народ мой, природе наших мест тяжелее ,чем нам в разы . Так давайте помогать ей не смотря на все трудности ! Ну а кто хот раз забудет помочь ей тот карается казнью белых гор . Народ разошёлся по домам. Эллада с тех пор следила за каждым шагом людей. Ох, как тяжелы её страданья казалось, ледяное сердце таяло пред вялыми головками . Каждый день она гладила растения по их свернувшимся листочкам и говорила им : - мои хорошие , что же вы , подустали ? я обещаю вы снова будете сиять как прежде ! Всё шло чередом . близилась зима . прекрасный утренний пейзаж испортили крики королевы . - да как ты посмела !теперь эти прекрасные листочки не получили воду из-за того , что ты прохлаждалась укладывая детёныша ! так вот теперь это маленькое недоразумение будет укладываться само ! - как вы смеете называть так ребёнка !Он не то, что ваши растения ,он живой ! – кричала на королеву девушка -Значит мои цветы мертвы ? Ну что ж , смелая, выбирай с какой скалы ты будешь падать !.-коротко отрезала Эллада Девушка поняла что королева слишком сердита и юная Амили принялась молить о пощаде: - о, госпожа ваши цветы восхитительны . Я готова понести любое наказание , но не оставляйте Пэтэра одного ! Она тут же рухнула на колени перед Элладой, на лице был страх , но в глазах жестокой королевы отразился лишь холод . два широкоплечих мужчины оттащили Амили к обрыву .Ей предоставили последнее слово . - я скажу лишь одно , вам уважаемая , вы умрёте от руки такой же жестокой, холодной девушки как вы ! Хорошей жизни вам господа … На лице девушки было спокойствие , а Петер плакал хотя в силу своего возраста до конца не понимал что происходит. В мгновение ещё живое тело полетело вниз. Гудел ветер , пронзительно и тонко , плач женщин и укоряющие взгляды мужиков провожали королеву в покои .Эллада лишь взглянула в тёмную дыру находящуюся внизу. Там и лежало тёплое тело Амили .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.