ID работы: 4242930

Белая королева.Легенда о Белых горах

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тёмной ночью когда звёзды играючи светят в тёмном как чёрное полотно небе ,Эллада смотрела в окно . попивая горячий чай она с лёгкой улыбкой вспоминала детство : « Ах, как были прекрасны вечера проведённые с отцом на море . Мы играли и пускали летучего змея …»- эти мысли каждый раз заставляли элладу грустить по вечерам. Наступила зима . проснувшись королева сразу же выглянула в окно и с удивлением сказала : - Быть не может ! моя , моя природа . как же я сразу не догадалась ведь белые горы любят холод , а значит с наступлением зимы природа становится краше и краше ! Королева плясала как в детстве ! радость наполняла всё вокруг неё . Выйдя на улицу она собрала народ и с нетерпением объявила : - Спасибо всем кто помогал природе . вот теперь мы видим истинную красу белых гор . в Честь этого события я велю каждому из вас дать тысячу червонных ! Народ принял эту новость с радостью , а королева была спокойна за свою любимою природу ! Как то прогуливаясь у подножья эллада заметила серебристые ели . местность её заинтересовала . подойдя ближе она увидела высокие сосны . густые ели и почувствовала свежий запах леса . но вся эта красота была ещё и серебряная ! королеву пробрала зависть . ведь всё это время её горы были самыми красивыми , а тут этот лес ! но в глубине души ей он нравился и она захотела завоевать его тем более её природа снова окрепла и готова к битве . но как оказалось лесок попался тоже не простой ! В давние времена в ущелье белых гор образовался маленький лесок . с виду он был не приметный но на самом деле он самый необычный лес во всём мире . Зимой его деревья становятся серебряными , дорожки извиваются узорами , а ручьи покрытые льдом украшают лес своим сиянием . родители не пускали детей в лес поскольку считали что там полно нечисти . но в рождественскую ночь девочка по имени Анелия забрела туда посмотреть правда ли что там привидения .когда она шла ей казалось что всё это снится потому как такой красоты она не видала ни где . Анелия шла долго и не заметила как набрела на избушку . она постучалась -здравствуй внучка – сказала милая с виду старушка - здравствуйте бабушка . - я рада что дождалась тебя . я предлагаю тебе этот лес . но взамен отдай мне своё доброе сердце. Девочка призадумалась но как не уговаривала себя она не смогла отказаться . - вот этот серебряный кинжал тебе пригодится . храни его ! Так анелия получила во владение лес . случилось так как молвила бабушка . она потеряла доброе сердце . но получила крепкое как сталь ! Необычная сила у неё была с детства . она одним прикосновением заставляла предмет который сломан снова стать работающим. Анелия с каждым днём становилась жестокой и надменной . Её глаза пропитаны злой усмешкой а в сердце ковалось железо . Она стала возглавлять лес . жители леса эльфы не боялись её , а звери были ей дороже всего на свете . её тоже привлекали белые горы поэтому когда шум листвы убаюкивал зверей ,а луна поила светом ручьи Анелия мечтала что когда ни будь она завоюет чудо природы белые горы , но она знала о Элладе по этому она тщательно готовилась к наступлению так как и её соперница. Так оба самых прекрасных царства готовились к битве .Анелия собрала сильную армию . Железные мундиры блестели на солнце . Собрав всех воинов на лесной поляне Анелия оглядевшись сказала : - завтра будет громкая битва ! и я надеюсь мы возьмем верх, но даже если падём то с честью ,потому как проиграть такому врагу это уже великая честь ! Злая улыбка засияла на лице и вскоре раздался смех . Тем временем Эллада тоже хорошо укрепила войско и взойдя на ступень сказала: - Я знаю вы храбрые воины , но соперник тоже силён ! Для нас это большая радость сразиться с таким врагом ! Народ поддержал слова громким ликованием . В тёмную ночь эллада с огромной грустью смотрела в окно думая что заплачет , но гордость не позволяла . - агнесса , поди наполни ванную. – приказала слуге уставшая королева . Через пять минут Эллада лежала нежась в горячей воде и усыпала лицо алыми листьями роз … Вдруг грохот и крики людей всё смешалось . настал тот час армия серебряного леса прибыла вовремя .королева быстро оделась спустилась и громко крикнула войску - ну что настал день этот ! в бой ! Зазвенели кинжалы , полетели стрелы , в миг падали и те и те . Королева не замечала как страдает природа казалось она кричит «устала .умру!» Настал момент Эллада лицом к лицу встретилась с Анелией и их кинжалы встретились . от злости ледяной эллады закружил ураган, плющ обвязывал воинов лесных и вскоре ни один житель леса не мог шевелиться . Огонь загорелся в глазах анелии и от злости замахнулась кинжалом она но промахнулась . закончился первый день битвы. Усталая и обессиленная эллада возвратилась в покои .она была очень зла и прикрикнула на агнессу : - Агнесса , я же сказала наполнить ванную ! -сейчас моя госпожа . Она медленно зашаркала в ванную комнату . эллада смотрела на шебаршащие листья за окном , луна наполняла балкон белым светом. Скинув с себя одежду эллада пришла в ужас . тёмно-синие синяки были по всему туловищу , и самое ужасное –алая кровь стекала по белоснежной коже . -агнесса! Агнесса! – закричала королева Придя в ванную комнату агнесса прошептала : -Ох, о ужас …Ваше величество не расстраивайтесь , мы всё поправим ! Они всю ночь что-то делали , и мазали мазью , и массажи , и всё-всё что можно было сделать . Вот наконец эллада лежала в кровати . «неужели она не промахнулась ? теперь мне есть чего опасаться -её жестокой руки !»- тревожно думала эллада . Вот начлся второй день битвы и только эллада взглянула на анелию как бомба взорвалось в голове «серебряный кинжал !Унеё этот кинжал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.