Часть 1
31 марта 2016 г., 20:45
— У меня отличная идея! — Кричал молодой человек в очках с толстой оправой. В его глазах болотного цвета разгорался задорный огонь, а рыжие кудрявые пряди падали на лоб.
— Нам нужно писать проду! — Упорно отвечала девушка. Она смотрела на собеседника и не понимала, откуда всё стремление написать что-то новое и куда же оно уходит, когда надо это «что-то новое» надо дописывать.
— Какая прода? У меня есть идея получше. — Не унимался парень, безудержно радуясь своим мыслям, как маленький ребёнок новой игрушке. — Ты только послушай…
— Даже слушать не хочу! Я хочу написать проду. — Продолжала возмущаться особа с худой фигурой, которую прикрывала футболка огромного размера, за счёт чего она носилась, как домашнее платье. На красном фоне красовались белые буквы с названием мероприятия, где её обладательница была волонтёром. Но сейчас не о волонтёрстве, не о мероприятии, не о футболке и даже не о фигуре, а о споре между Сашей и её Мозгом. Чего только не случается в этой квартире.
— Ну Саааааня… — Заныл рыжий, заглядывая в глаза, подобно коту из «Шрека». — Может это в фанфик впишется, а?
— Запрещённые приёмы, значит? — Девушка убрала за ухо бирюзовую прядь волос и удобно устроилась в кресле напротив друга (Хотя можно ли назвать орган «другом»?). — Выкладывай свою гениальную идею.
И Мозг уже открыл рот, чтобы начать речь про замечательный фанфик, который может выйти. Про замечательные отношения между Зоологией и Микробиологией. А макси какое выйдет! Но все эти слова застряли у него в горле, когда распахнулась дверь, ввалилось чудище многоголовое. Нельзя было и сосчитать сколько лиц у него было. Всё тело его обёрнуто в обложки от учебников и книжек от ФИПИ разного года, а груди его висела несказанных размеров золотая цепь, на которой было написано «100 баллов». Молодой человек невольно съежился и миллиметровыми шагами отправился к Саше.
— Кто ты такой? — Абсолютно очевидный вопрос задала девушка, но на всякий случай она решила уточнить.
— Я – ужас, рождённый в России, тревожу выпускников уже не первый год. Я – тот, кто забирает их силы, нервы, сон. Имя мне – ЕГЭ. — Прогремело чудище. Если бы не страх, Саню бы поразило, с какой синхронностью отвечают головы.
— Зачем же ты явился сюда? — Подал голос Мозг, который вцепился в кресло, как в последний кусок хлеба.
— Издеваться над Мозгом. Работа у меня такая. — Прозвучало многоголосие на всю квартиру. — Иди сюда.
Когтистая лапа схватила рыжего, несмотря на то, что тот упирался изо всех сил. Ещё секунда и молодой человек был брошен на пол к ногам ЕГЭ. Последнее, что он видел перед потерей сознания, это большое количество горящих глаз. Саша же, к сожалению, видела все надругательства, которые совершал монстр. Сначала на несчастном острыми когтями были выписаны математические и физические формулы, кровь текла из каждой маленькой буковки. Затем Мозг испытывал силу свободного падения с девятого этажа на собственной шкуре, приземляясь в чан с обычной водой, на первый взгляд.
— Какие кислоты в царской водке? — Спросила одна из голов чудища. — Ответишь правильно, я его отпускаю, не отвечаешь – спасти тебе больше его не удаться.
— Соляная и… — Память подводила Саню.
— А время идёт, его ещё можно спасти. — Поглядывая на часы, подгонял ЕГЭ.
— Азотная! Азотная, слышишь!!! — Закричала, что есть мочи девушка. — Отпускай Мозг!
— А в каких пропорциях? — На лицах монстра растягивались одна за другой улыбки.
— Я… Я не помню… Один к трём? — Наугад тихо сказала Саша.
— А ты молодец, но всё равно опоздала. Теперь можешь на нём анатомию учить. — Загремело чудище, вытащило из смеси кислот скелет жертвы и бросило рядом с выпускницей.
Перед тем, как испариться и оставить девушку один на один с бездыханным трупом, ЕГЭ напомнил о предстоящей встрече, которая состоится совсем скоро.