ID работы: 4243153

Тея Амодея Эрондейл, или Птица, убившая Дьявола.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Честно, я даже не знаю, с чего начать. Мое имя – Валентина Селин Эрондейл, дочь Джонатана Стивена и Клариссы Адель Эрондейл, героев большой войны. Я появилась на свет спустя пять лет, 7 декабря 2012 года в Нью – Йоркском институте. – Она помедлила пару минут, а потом продолжила упавшим голосом. – А еще через пять лет Идрис и все Институты перестали существовать… - Она вновь замолчала.       - Я видел Темный город, по улицам которого текли реки крови, башни из праха и пепла и небо, сгоревшее дотла…       - Таково будущее Аликанте, а затем и каждого города на Земле… Я была там, когда он пал. Все случилось слишком неожиданно. Сторожевые башни замигали, а потом вдруг погасли и взорвались мириадами осколков. Всего через секунду в город хлынули тысячи демонов. Не каких – нибудь ищеек или прочих низших. Нет. Это были легионы воинов, сметавшие все на своем пути. Охотники сражались отчаянно, но их было слишком мало. Ведь в это же время подобному нападению подверглись все Институты мира, Спиральный лабиринт, Адамантовая цитадель, Город Костей и даже Некроситет... Выстоял только Лондон. Да и то, ценой чудовищных потерь…       - Джесси?       - Да, и еще сила магов, бывших там. Лондон стал домом для уцелевших, в большинстве своем это были дети других Институтов. Дети Идриса тоже были там, многие из них… Клери сквозь портал переправляла их в Лондон, когда двери Гарда были разрушены и между ней и полчищами демонов был лишь мой отец… Джейс продержался час, убив полторы сотни демонов… Пятнадцать мальчишек и я – вот кто остался в этом аду вместе с двумя охотниками. Я помню, как толпа демонов расступилась, пропуская вперед своего лидера. Помню голос отца, удивленный и полный отчаяния, когда он произнес его имя: «Асмодей!?»… - Глаза Магнуса в ужасе расширились, когда он услышал ее последние слова. – Да, это его рук дело. Знаешь, что он сказал? «Я предупреждал Магнуса, но он меня не послушал. Я хотел по – хорошему, он отказался. Теперь я заберу у него все, даже его мальчишку – охотника, которым он так дорожит. И тогда он сам будет умолять меня сделать его демоном». А затем он убил всех… на моих глазах… Я потеряла сознание от ужаса, а когда очнулась… Я бы все отдала, чтобы никогда больше не увидеть того, что видела. Город был разрушен до основания. Выжженная пустыня, а в ее центре – Гард. Огромная крепость, созданная черной магией из тел охотников. Врата Гарда были вбиты в эти стены. А на них висели два распятых охотника – Джейс и Клери, мои мама и папа. Мне было пять лет, Магнус, ты слышишь, всего пять лет. Маленькая девочка не должна была всего этого видеть. Я вновь начала проваливаться в забытье от ужаса. И краем сознания все же услышала: «Передай ему мои слова, малышка, следующим будет его дорогой Алек»… Я пришла в себя, когда почувствовала, что кто – то берет меня на руки. Это был Алек. Я ничего не понимала, а когда он попросил посмотреть на него, я не смогла этого сделать – я просто ослепла от слез и пережитого. И мои некогда рыжие волосы стали серебристо – белыми, а глаза полностью выцвели…       - …Маленькая девочка, в белом платьице, забрызганном кровью, с пятнами сажи на лице и руках. Серые, спутанные волосы, покрытые пеплом и глаза, ставшие пустыми и безжизненными. Она ходила по улицам, находясь по колено, а иногда и по пояс в крови. Она искала кого – то. Того, кто был прибит к двум крестам на вершине горы трупов. Два ангела – девушка с огненными и юноша с золотыми волосами. Они смотрели на девочку, обливаясь слезами отчаяния и горя. Они ничем не могли помочь ей. Но тут из ниоткуда появились двое. Черноволосый ангел с небесно – голубыми глазами. И демон, чьи желтые, звериные глаза наводили ужас. Ангел подхватил девочку на руки и, обратясь лицом к распятым фигурам, произнес: «Я позабочусь о ней. Клянусь. Мы оба клянемся»… Та девочка, это ведь ты, так? Ангелы – это Клери, Джейс и Алек, а демон – это я?       - Да, ты прав. Там, в Институте, я заново училась жить. Зрение вернулось, но цвета – нет. Я целую неделю была в прострации, а потом Алек растормошил меня. Он ведь стал для меня всем: отцом, братом, другом, наставником, целым миром, в котором я жила пять лет. Пока не научилась дружить, верить, чувствовать и любить. Я не могу сказать тебе о том, кто был вместе с нами в Лондоне, не имею права. Шли годы. И вот, спустя десять лет после падения Аликанте Асмодей нанес второй удар. Дети выросли, став охотниками. И вот на одной из миссий случилось непоправимое. Мы уже уходили, когда мне в лопатку воткнулся нож. Я не придала этому значения, просто выдернула его и отправилась домой через портал. А выйдя из него, упала замертво… Проснувшись, я ничего не понимала. Но как только тебя увидела, поняла, что что – то было не так. Осунувшийся, с черными кругами под глазами, потухшими, чужими. Я не узнала тебя, а потом все поняла. Обрывки слов, услышанных сквозь полузабытье, обрели смысл. Тот кинжал был отравлен. Но не ядом, а сильнейшим заклятьем. Заклятьем, стирающим руны, пожирающим саму сущность охотника, оставляя лишь призрак. Единственным способом спасти меня был обмен – кто-то должен был занять мое место. Алек был добровольцем. Он сказал мне: «Я спасаю тебя не потому, что поклялся, а потому, что я верю, что тебе по силам победить его»… В общем, он оказался прав. Я два года жила жаждой мести. И когда время пришло, моя рука не дрогнула. Потому что он был со мной. Потому что за мной были души всех тех, кого я потеряла… Я выпустила стрелу из лука Алека, попав ему прямо в сердце.       - Подожди, ты что, хочешь сказать, что ты убила Асмодея!? - Магнус почти прокричал эти слова, потому что его мозг абсолютно отказывался верить в услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.