ID работы: 4243153

Тея Амодея Эрондейл, или Птица, убившая Дьявола.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 и Эпилог.

Настройки текста
       - Да, я это сделала. Ну, вернее, не совсем я. – Она усмехнулась и достала из шкатулки сложенный в несколько слоев лист бумаги. – Это нарисовал один из свидетелей. – Она развернула лист, на котором оказался рисунок, и подала его Магнусу. – Это сделали мы, вместе.       Черно – белый карандашный набросок, резкие линии. В центре стояла девушка с луком в руках, тетива которого была натянута до предела. Ее волосы развевались на ветру, а глаза были зажмурены. Позади нее была тень – призрак юноши. Он положил свои руки на руки девушки, помогая ей точнее прицелиться.       - Асмодей оказался хитер. В последний момент он отправил одного из своих слуг в прошлое с одним единственным приказом – убить Алека до вашей с ним встречи. Я отправилась за ним сквозь закрывающийся портал и немножко промахнулась с конечным пунктом. Меня забросило на 150 лет назад, в 19 век. – Она замолчала, давая Магнусу время обдумать полученную информацию.       - Но почему ты все еще жива? И даже совсем не постарела?       - Это последствия обмена. Я прожила две жизни – свою и его. Совсем скоро мое время кончится, и я, превратившись в древнюю старуху, умру. И еще. Я не знаю, насколько продлится жизнь Алека. Но по закону обмена, он должен прожить в два раза больше моего…       - Значит, у него около 300 лет в запасе. – Магнус усмехнулся. Он был бы рад даже одному лишнему дню, а тут несколько сотен лет.       - Вот и обрадуй его. – Она кивнула на юношу, лежащего на диване.       Веки Алека затрепетали, он начал приходить в себя. И первым, что он увидел, было обеспокоенное лицо Магнуса. А рядом с ним сидела девушка, о которой ему рассказал он сам, из будущего.       - Ну здравствуй, Тея Амодея Эрондейл. – Его голос был хриплым. Он попытался сесть, но у него ничего не вышло. – Черт. Голова кружится. Что вообще произошло?       - А я и забыла, как звучит это имя. Его дал мне ты вместе со стило и своим луком. Ты так и сказал: «Научись бороться. Ты же птица, победившая Дьявола, ты должна быть сильной». – Она улыбнулась и начала клониться на бок.       - Что происходит? – Магнус легко поймал ее и уложил на диван. Ее лицо постепенно старело.       - Ничто не вечно, Магнус. Мое время на исходе. Дай мне шкатулку. – Маг выполнил ее просьбу, и она, начертив вновь неизвестную руну на одной из стенок шкатулки, достала из ее недр записную книжку. – Твоя последняя воля. Ты отдал мне ее и просил обязательно передать тебе прошлому.       - Что в ней?       - Я не знаю.       - Магнус, помоги мне подняться. Я хочу быть рядом, когда ее время кончится.       Прошла всего пара минут, но двоим, склонившимся над умирающей, казалось, что целая вечность минула. Но вот она улыбнулась, последний раз вздохнула и затихла. Спустя пару мгновений ее тело просто растворилось.       - Что с ней произошло? – Алек сидел, поддерживаемый Магнусом, а в голове у него проносились картинки из будущего. Их общего будущего.       - Она вернулась в свое время. Покойся с миром, Тея Амодея Эрондейл.       - Прощай, Птица, убившая Дьявола. Эпилог. Неделю спустя.       Магнус сидел в кресле, ожидая Алека с охоты. Юноша полностью оправился после случившегося. Только маг и охотник знали правду – все остальные забыли странную девушку и страшное проклятье. Теперь для всех Алека просто ранили отравленным мечом, и Магнус забрал его к себе, чтобы полностью вылечить. Взгляд мага все чаще падал на блокнот, оставленный гостьей из будущего. Он так и не решился прочесть его.       - И долго еще ты будешь гипнотизировать его взглядом? Просто возьми и прочти его уже наконец. – Маг настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил появления Алека. Охотник аккуратно примостился на спинку кресла и взял Магнуса за руку. – Если ты так боишься того, что там, то давай я прочту его вслух.       - Нет, Александр. Я сам.       И лишь под покровом ночи, тихо выскользнув из теплых объятий Алека, он всё же решится. Дрожащими пальцами возьмет блокнот, откроет его и начнет читать. И совсем не заметит, что нефилим за его спиной лишь улыбнется и уйдет обратно спать. Он то знает, о чем там написано – это их счастливое будущее.       Маг вернется лишь перед рассветом. Со счастливой улыбкой он примостится рядом с Алеком, притягивая его к себе, крепко обнимет и прошепчет ему в макушку:       - Я люблю тебя. Плевать, что ждет нас там, впереди. Никто и никогда не отнимет тебя у меня. Я клянусь.       Алек лишь улыбнется и обнимет его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.