ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
      До сих пор не могу понять, почему не убил Мэри вчера. Во-первых, она обозвала меня "Джеки", во-вторых, облила водой, в-третьих, позавчера приперлась пьяная. Да она просто не заслуживает права жить! И все же, кажется я стал лучше к ней относиться. Где логика? Из-за ее "интересного" фильма заснул, пропустив охоту. Не привык я спать ночью. И тут из комнаты Мэри раздался визг. Казалось ее там медленно четвертуют. Не теряя времени я надел маску (увидит мои глаза, вообще в обморок грохнется), схватил нож и побежал на помощь.(Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл). — Что случилось?—Она сидела на кровати, накрывшись одеялом и всхлипывая. — Прости, что разбудила, — выдавила из себя соседка. — Я и так не спал. Что произошло? Ну !— Трясу ее за плечи, пытаясь услышать хоть что-то кроме плача. — Просто сон. Плохой сон. — лепечет Мэри. Ну браво, теперь она и меня боится, хоть даже не знает, кто я на самом деле. Ой, а что будет, когда узнает... Будет весело. — Ну, я пойду. — Джек. — Ну что еще?— Сомневаюсь, что мне удалось скрыть раздражение. — Понимаю, что нагло, но мама всегда говорила, что если рассказать кому-то свой кошмар — он не сбудется, выслушаешь? — Говори Сейчас она напоминала маленького ребенка, которого напугал монстр под кроватью. Глупо, что защиты от этого чудища Мэри ищет у более кошмарного существа. Девушка по-детски доверчиво взяла меня за руку. Дура. — Во сне все было очень реально. Как будто я на самом деле проснулась у себя в комнате, на стуле сидел человек. Не двигался, не угрожал, просто сидел и смотрел. Я допустила ошибку, когда взглянула в его глаза. Там я увидела всех своих родных, друзей, тебя. Мертвыми. По очереди гость показывал мне смерть каждого из вас. Это было ужасно. А затем, будто насытившись моим страхом, незнакомец выскочил на балкон. Я проснулась. — Не волнуйся, это всего-лишь сон. А как выглядел тот человек? — Не могу сказать, было темно. Я видела только силуэт. Не уверенна даже, что то был мужчина. — Понятно. Просто не бойся, спи. А если что, я в соседней комнате. — Спасибо. — Незачто. Мэри, устав от переживаний, успокоенная мной, мгновенно уснула. Правда она забыла о кое-чем важном. Отпустить мою руку. Если уйду— могу нечаянно разбудить ее. Хотя какая мне разница? Что-то в последнее время я стал слишком мягким. Пусть просыпается, не велика беда, снова заснет, неженка. Я не додумал, как вдруг девушка начала ворочаться и сильнее сжала мою ладонь. Внезапно, на ее запястье, начали проступать синяки. Как-будто кто-то силой тащил Мэри. — Эй, проснись. Немедленно! Трясу, бью по щекам. Не приходит в себя. На руке спящей появляются новые и новые ссадины. Замечаю, стоящий на тумбочке стакан воды, и выливаю его на голову девушке. (прим. автора:Вы тоже проследили? Универсальное лекарство от Джека:обморок —стакан воды, похмелье — стакан воды, кошмарный сон — стакан воды.). Проснулась не сразу после импровизированного "душа", а лишь спустя минут десять. Мэри вся тряслась. — Он, это снова он! Тот человек. Боже, он убьет меня! Не зная, как успокоить соседку, я просто обнял её. Странно, но этот идиотизм подействовал и она стала приходить в себя. На все просьбы рассказать про сон Мэри лишь махала головой. Ну точно ребенок. — А как же "Если рассказать, то кошмар не сбудется"? — Он запретил говорить, — после этих слов девушка расплакалась с новой силой. Судя по ее рассказу о первом сне, тот монстр выпрыгнул на балкон. Нужно осмотреть там все. — Мэри, успокойся, я сейчас приду.— Ели удалось отодрать девушку от себя. Казалось, будто она уверенна, что как только останется одна, кошмар вернется. Обычный человек в такую темень не смог бы что-либо разглядеть. Но я увидел. На перилах четко отпечатался след от ботинка. Сон был реальным. Но как? Когда я зашел в комнату, соседки там уже не было. Нашлась она на кухне. — Мне все равно больше не заснуть, так что приготовлю завтрак. Ты будешь? — Нет, спасибо, — а есть то хочется, и как мне охотиться?(Прим.автора: я честно не знаю, почему Джек стал поэтом.)(Прим. Джека: не завидуй) Если я уйду ночью из дому, где гарантия, что по возвращению не наткнусь на труп Мэри? Странно то, что мне не безразлично. Особенно тогда, когда она меня обняла. Чушь. POV Мэри Нужно сосредоточиться на завтраке и не думать о том сне. Нет, царапины говорят, что это была реальность. Самое ужасное, что я не должна никому говорить, а Джек бы возможно помог. Кажется мы с ним подружились. Как жаль, что я такая трусиха. Почти на автомате готовлю яичницу, недосып плюс страх сделали свое дело. Парень сидел за столом о чем то размышляя. Наверняка тоже не выспался. — Прости — А? За что?— Кажется он дремал, хотя этого не видно из-за маски. — Ну, тебе явно больше хотелось спать, чем успокаивать меня. Спасибо. — Пожалуйста. Может расскажешь мне про свой второй сон? — Не могу. — Пойми это серьезно,—я то понимаю, поэтому и молчу. — Я просто переволновалась, вот и приснился кошмар,— вряд ли это звучит убедительно, когда у меня все руки в синяках. — Чем он запугал тебя? Это риторический вопрос. Можешь не выдумывать, я знаю, что правды ты мне сейчас не скажешь. В его присутствии я закончила завтрак и помыла посуду. Мне нужно в магазин, но страшно, вдруг стоит мне выйти, и тут же на меня накинется человек из кошмара? — Ты куда? — Нет, просить его пойти со мной будет слишком нагло. — Хочу купить побольше энергетиков, понимаю, что глупо, но я боюсь заснуть. — Будь осторожна,— идем со мной, идем со мной, идем со...Нет, я точно не телепат. — Постараюсь, спасибо. В подъезде темно пытаюсь унять дрожь в ногах, медленно спускаясь по лестнице. Вдруг в самом темном углу площадки что-то, как мне показалось, пошевелилось. POV Джек Я волновался за Мэри. Она сама не своя сегодня. Оно и понятно, так испугаться. Нужно было пойти в магазин вместе с ней. Но если бы я предложил, она могла подумать, что я волнуюсь. Хотя, к сожалению, это и так очевидно. — Джек, ты не мог бы пойти со мной!— Тайфун Мэри ворвался в квартиру. — Ты же вроде уже ушла? — Да,— девушка даже кивнула. Где логика? — Ну и? — Там в подъезде темно — Идем, трусиха В этот раз она даже не стала спорить против прозвища. Видимо смирилась. До магазина шли молча. От любого постороннего звука соседка вздрагивала, хватаясь за рукав моей толстовки. Было весело. Далее Мэри сгребла практически все энергетики с полок и направилась к кассе. Кажется она точно решила не спать. И сколько так протянет? Точно меньше недели. Что будет, когда она вновь уснет? Я должен постараться защитить ее. Почему-то это важно для меня. Кажется я уже слишком сильно "Научился жить среди людей", как говорит Слендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.