ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Четвертая мысль

Настройки текста

POV Джек

      Не знаю почему, но стало как-то грустно. Тихо что-ли? Скучно, хочется…поговорить? Ну браво, молодец, Слендер, я прям адаптировался. Последнее время мне кажется, что у меня появился друг. Но я же ее просто использую — она заметно упрощает жизнь. И усложняет. Как много лет прошло с тех пор, когда я впервые осознал: дружба, какой бы она ни была, отнимает гораздо больше, чем дает. Это как лотерея: невозможно узнать о чем думает человек, собирается предать, тяготится общением с тобой, или просто безразличен. Я никогда не выигрывал в лотерею. Однажды, насмотревшись фильмов, перед тем как убить, спросил у жертвы последние слова. Этот странный человек ни просил о пощаде, ни проклинал, он сказал то, что запомнилось мне на всю жизнь: «Подумай, будь у самого жалкого инвалида возможность изменить свою жизнь, став таким как ты, он бы согласился? Я думаю, что нет».       А сейчас многое изменилось. Я забочусь о человеке, хожу в парк и смотрю телевизор. Мне предлагают вафли и сладкую вату, смеются вместе со мной. Не изменилось только одно — я. Сейчас, когда в доме никого нет, маску можно было бы снять. Но она, похоже, навсегда останется как-будто приросшей к моему лицу, как напоминание. Мне нельзя забывать о том, кто я на самом деле.       И почему меня пробило на философию? Я подошел к окну, настежь открывая створки. Нормальные люди уже давно повесили сетки от комаров, но моя соседка явно не имела ничего против настырных насекомых. Надо же, я весь день провел, рассматривая бегающих за мячиком мужиков в телевизоре. Так и отупеть можно. Сегодня нужно выйти на охоту. Размяться. Вдруг я услышал, как что-то масивное рассекает воздух, падая вниз. Буквально в метре от меня, что-то летело с крыши. POV Мэри       Для меня время текло очень медленно. Я не кричала, не пыталась схватиться за что-нибудь в попытках прекратить падение, а только смотрела. Облаков почти не было, и на фоне чистого голубого неба мои перепачканные ступни смотрелись почти эффектно. Я рассматривала их, попутно думая о важных на тот момент вещах. Мысли в порядке их важности для меня в тот момент: 1. Я хочу себе розовый гроб. 2. Нет, мне, как шатенке (а не блондинке), такой гламур не подойдет. 3. Родители будут плакать. 4. Я люблю Джека.       Последняя мысль заставила меня поперхнуться. И я была бы рада уже наконец разбиться об этот гребанный асфальт, лишь бы не продолжать мысленную дискуссию на тему романтического максимализма, но кто-то бесцеремонно схватил меня за щиколотку. Пока кто-то, матерясь, затаскивал меня в окно, я, как сарделька, болталась, отбивая бока о каменную стену дома. Пачкая, грязными ступнями пол, моя скромная персона стояла посреди собственной гостиной. Я выжила?       Джек что-то орал, размахивая руками. Его недовольство явно было вызвано мной. В глазах все поплыло, пол, качнувшись, внезапно приблизился. Я не слушала крики соседа, а просто сидела на холодном линолиуме и плакала. Усталость, накатившая, отыгрываясь за день, придавила, не давая подняться. Вдруг я почувствовала, что меня кто-то обнимает. Мое лицо уткнулось в толстовку присевшего рядом Джека. Не хотелось ни о чем думать. Я так и не обняла парня в ответ, только подвывала, облокотившись на соседа. Прошло достаточно много времени, бросив взгляд в окно, я заметила, что уже потемнело. Сколько же времени прошло? Вдруг мои ноги оторвались от пола, оказалось, что Джек подхватил (прим. автора: ветрянку?) меня на руки. Я была слишком уставшей, чтобы что-либо говорить и предпринимать, только издала что-то наподобие «Хым-м-м». Меня положили на кровать и накрыли одеялом. Последним, что я слышала было хриплое «Друг». Но возможно это мне уже приснилось. POV Джек       Эта ночь была как-будто специально создана для охоты. Да кого я обманываю? Будь эта ночь дождливой, холодной и противной, я бы все равно ушел. Не хочу думать про то, что произошло дома. Я назвал это место домом? Хотя… чем не дом? Уютно, хорошо. Все. Меня понесло. Мне нужно сосредоточиться на процессе. Нож холодом приятно обжигает ладонь. Жертву особо выбирать не было необходимости. Есть все равно не буду. Убить просто чтобы убить и к черту философию.       Парень убегает. Что сейчас с Мэри? Свернул в переулок. Вдруг на нее опять напал Обсервер? Дёрнул за капюшон, полоснув скальпелем по артерии. Я же кинул ее одну. Кровь прохожего стекала по рукам. Я обнимал ее. Гонюсь за припозднившимся прохожим. Я отнес ее на кровать. Свалил мужчину, нанося ему рваные раны, будто он виноват в том, что не могу отвлечься. Я наблюдал, как она спит какое-то время. Теперь в крови испачкалась даже маска. Мэри улыбалась во сне. Сегодня по новостям покажут минимум 14 трупов, а толку никакого.        Почему-то с каждым взмахом ножа я ощущал чувство вины. Не за убийства, нет, это было бы смешно. Я винил себя за то, что оставил Мэри наедине со сном, наедине с Обсервером. С другой стороны, мне что, под дверью сторожить? Тем более, все равно не смогу помочь. Но я же словил ее, когда она сегодня летела с крыши. Мэри тогда была такой напуганной. Мне было ее жалко. Но не та жалость, как когда смотришь на мерзкого бездомного, чувствуешь презрение и отвращение. Жалость к Мэри скорее напоминала то, что чувствуешь к котенку. Слепому, глупому и милому. Я побежал к квартире. Быстро преодолев расстояние, забежал в коридор. А теперь дилемма. Нужно проверить сон Мэри, не спалившись. Я же весь в крови. Помыв руки, зашел в комнату соседки. Девушка спокойно спала, не похоже было, что ей сниться что-то плохое. Успокоившись, я принялся за дело: помыл пол от кровавых разводов, на одежду и маску пришлось потратить больше времени, но в конечном итоге все отмылось.       Зайдя в свою комнату, я завалился спать. Слух у меня отличный, если с Мэри будет что-то не так, смогу прийти на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.