ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Кража века

Настройки текста

POV Джек

      Когда я зашел в комнату Мэри, девушка как-то странно и испуганно пялилась на меня. — О, ты проснулась, засоня. Я сейчас тебя развяжу. Или нет. Мэри начала дергаться, отодвигаясь подальше от меня. — Я связал тебя, чтоб ты проснулась       Девушка перестала дрыгаться, пока я развязывал узлы, но потом, как только оказалась на полу, резко побежала на кухню. Мне удалось бы ее поймать за одно движение, но ее рёхнутость — это ее проблемы. А меня уже задолбало изображать курицу-наседку. Я ей не мамаша, чтоб заботиться (прим. автора: мать бы вниз головой не подвесила). POV Мэри       То, что Джек меня не поймал — странно. Но сейчас нужно думать не об этом. Мне кажется, или у меня уже паранойя? Я скоро свихнусь. Бег по лестнице вниз нагонял панику, поэтому выход из подъезда казался чуть-ли не входом в рай. Ну отлично, я на улице и что теперь? А теперь пить и в туалет.       По-моему, в этом мире с графикой, а соответственно и с водой дела обстоят получше. Забежав за ближайший кустик, я сразу принялась за дело. Люди отчетливо понимали, чем я тут за растением занимаюсь, но это же просто сон, они же не настоящие, соответственно повода для переживаний тоже нет. А теперь где бы мне раздобыть воду? Я же в пижаме, а в ночнушках деньги не ношу. Но это ведь не реальность, значит платить не обязательно. И так, не переключайтесь, с вами в прямом эфире кража века. Трепещи же Оболонь!       Не привлекать внимание в супермаркете было сложной задачей для босого человека в пижаме. Значит действовать буду напрямую. С гордо поднятым носом я прошествовала мимо уборщицы (вылитая копия моей настоящей соседки), подошла к стеллажу с бутылками воды и, схватив одну, рванула из магазина. Охранник, толстый мужик, пузо которого почти выпадало из одежды, рванул вдогонку, насколько это было возможно при его габаритах.        Убежав от этой жертвы Макдональдса, я остановилась за гаражами возле магазина. Бутылка быстро лишилась крышки, а вся вода буквально вылилась в мой рот за минуту. Облегчение. Теперь нужно искать, как выбраться отсюда. Проанализируем: первый раз я сменила мир, заснув во сне, второй раз — войдя в дверь, а третий раз — упав. Оптимальный вариант — дверь, что выведет прямиком в реальность, но как найти ее, не прибегая к помощи курицы с головой единорога? Можно менять миры, авось снова наткнусь на мир с тем дружелюбным гибридом. Для этого нужно либо спать, либо падать. Заснуть столько раз подряд я вряд-ли смогу, остается только один выход. А страшно, вдруг разобьюсь.       Ладно, меня никто не торопит, можно вдоволь погулять по этой, так похожей на настоящую, реальности. Куда бы мне сходить? До любимого парка было 10-15 минут ходьбы и я босиком, в пижаме, радостно потопала вперед. Хорошо, что сейчас лето, не холодно. По дороге к месту назначения я совершила еще одно правонарушение — перешла трассу на красный свет. Зачем и как — не важно, главное, что мне удалось добраться к парку. Гуляя мимо оборачивающихся на меня мамаш с колясками, я увидела в пестрой толпе, вдалеке, знакомую голову единорога. Мои ноги резко развернулись в ее направлении и, несогласовывая это со мной, помчались к ней.       Люди возмущенно кричали, пихались в ответ, но мне было искренне насрать на отношение ненастоящих особей к моей скромной персоне. Голова единорога была все ближе и ближе, как вдруг очутилась прямо передо мной. Это был гелевый шарик в руках у маленького мальчика. Я так зло посмотрела на ребенка, что, скорее всего, навсегда сломала психику малышу, плевать, он ненастоящий. Настроения гулять больше не было. Меня вдруг поперло на философию. Интересно, эти люди знают, что они не настоящие? Что все это только мой сон.       Когда я впервые увидела Обсервера, он пообещал воплотить в жизнь те картины смерти близких мне людей, если я расскажу про свой второй сон хоть кому-нибудь. Странно, что среди близких было и лицо Джека. Я не ожидала тогда, что он обнимет меня. Это было так странно, но так спокойно. Он мне нравится, хоть я даже не видела его лица. Нравится, как друг, или… не как друг? Так, хватит, всегда знала, что дебри философии ни к чему хорошему меня не приведут. Пора прыгать. Сначала попробуем со скамейки, вдруг подойдет даже такое низкое возвышение. Не подошло. Хорошо, попробуем с дерева. У меня едва получилось залезть на ветку, расстояние до земли составляло 1.5-2 метра. Никакого результата, кроме болящей коленки, я не получила. Остается только надеяться, что прыгнув с крыши я попаду в другую реальность, а не на небеса. Но это же только сон, правда?       Возвращаюсь обратно к дому. Но вот проблемка: ключей у меня нет, а как залезть на крышу не через чердак, если до пожарной лестницы я ни в жизнь не допрыну? И тут дверь подъезда медленно открывается и из подъезда выходит соседка — уборщица супермаркета в котором мною была стырина вода. — Ах ты, наркоманка проклятая! Прыститутка! — на ультра тонах завизжала старушенция. Я, прикрыв голову руками, ныряю под руку этой бабки, забегая в подъезд. Соседка с удивительной для ее возраста прытью бросилась в погоню. Забежав на чердак я захлопнула дверь, повернув щеколду. Не знаю, кто додумался прикрепить ее изнутри чердака, но спасибо этому предусмотрительному человеку. Может он лично знал ту бабульку и был уверен, что защелка понадобится. Я выбралась на крышу, закрыла глаза и, разбежавшись прыгнула вниз. Где-то вдалеке раздавался смех Обсервера, а прямо в голове раскаленным железом в мозг въедались его слова: «Это реальность».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.