Часть 7. Сон, который всё решил.
30 июля 2011 г., 19:47
Воскресенье. 28-ое августа. Это был день перед приездом Гриши. Настя, как дневник, просыпалась каждое утро, проговаривая мысленно дату и день недели нового дня. После того сообщения, написанного им три дня назад, она с ним больше не общалась. Он не заходил. И Кисегач это сильно тревожило. Она не знала ни его телефона, ни адреса. И связаться с ним у неё не было иной возможности, кроме как через интернет. Ей пришла мысль позвонить старому доброму другу Купитману, который знал тайны, сплетни, а так же номера почти всех людей, когда-то с ним общавшихся.
— Алло, Вань. Не спишь? — виновато осведомилась Кисегач.
— Настя, ты извини меня, но какого чёрта ты мне звонишь в семь утра в воскресенье?! — раздражённо отозвался Натаныч хриплым голосом.
— Прости, Вань. Я просто вставать рано привыкла и как-то не подумала... — уже более уверенным голосом сказала Кисегач. — мне телефонный номер нужен одного человека. Не подскажешь?
— Ладно, сейчас. — всё тем же хриплым голосом отвечал Купитман. Он встал с кровати и прошёл на кухню, где сделал глоток обжигающего бальзама и, откашлявшись, продолжил говорить. — Так чей там номер, говоришь?
— А, Григория. Ну, друга твоего старого, с которым я по интернету познакомилась, помнишь? У тебя точно должен быть его номер, я знаю.
— А... Телефонный номер Гришки! — внезапно и очень громко сказал Натаныч, из-за чего Настя резко отдёрнула от уха телефон.
— Ну, да. А чего ты разорался-то так?
— Да нет. Ничего. Минутку подожди, я сейчас перезвоню. — не дожидаясь Настиного ответа, Купитман бросил трубку. — Ну, ты всё слышал, да?
— Да... — сонно отозвался Андрей Быков, войдя в кухню. Сегодня они вдвоём завалились к Натанычу в стельку пьяные, отпраздновав пятый день рождения двоюродной племянницы Купитмана. Это был якобы повод, чтобы выпить, но чтобы отвлечься хоть как-то от Кисегач, Быков согласился бы выпить и просто так. — чё ты перезванивать-то ей собрался? Нет у тебя номера, и всё! Всё! — не выспавшегося Андрея раздражало абсолютно всё, что издаёт звуки и движется.
— Андрюшенька, ты забываешь, что мы лучшие друзья, и Настя в жизни не поверит, что у меня нет Гришиного телефона. -он пытался успокоить своего расходившегося друга.
— Ага... — Быков понемногу приходил в сознание. — Беда!
— Ладно, сейчас я перезвоню ей и скажу, что не нашёл телефона. А пока я буду делать вид, что ищу его все эти дни, то дело уже дойдёт до вашей встречи... — ухмылялся хитрый венеролог.
— Купитман! Ты с утра всегда всякую хрень несёшь, или только когда тебе главврачи не свет не заря звонят, а возле тебя друг с похмелья стоит?! Какая встреча, мать твою?! — после сей фразы Натаныч возмущённо посмотрел на Андрей, собираясь этим самым что-то возразить.
— Ну, Быков, сам посуди: либо этот Григорий раз и навсегда исчезнет из её жизни и разобьёт ей тем самым сердце, а особенно больно это будет после такого признания, либо ты придумаешь что-нибудь и встретишься с ней. Думаю, второй вариант тебе больше нравится, если учесть, что спившаяся главврач — это не самое прекрасное, что доведётся тебе видеть в своей жизни! — Купитман настойчиво пытался уверить Быкова встретиться с Кисегач, потому что рано или поздно ему придётся во всём сознаться.
— А может мне ей просто по чату написать, что я наврал ей? Скандал начнётся, я и в офф уйду... И чё я раньше так не сделал? — задал риторический вопрос Андрей и, сев на стул, подложил руку себе под голову.
— Быков! — почти Настиным голосом воскликнул Купитман. — Я тебя совсем не узнаю! Твои действия совсем потеряли смысл: зачем ты ей голову-то морочил с самого начала? Андрюшенька, ты её не вернёшь так, и сделаешь только хуже! Вспомни, каким изобретательным ты был в институте, за тобой вся женская половина нашего курса, а что там, курса, половина всего мед-института бегала! Ты же уже добился однажды её, Кисегач! Влюбил в себя самую правильную и сдержанную заучку! Вспомни, как она без ума от тебя была всё то время, и как вы на лекциях целовались, не стесняясь даже преподавателей! Неужели, ты не помнишь, как она ревновала тебя к каждому фонарному столбу?! Как зимой вы зарывали друг друга в снегу, а осенью в куче листьев?! А весной, когда начинались экзамены? Помнишь, как она готовилась, а ты мешал ей, и как она помогала тебе, прощая все твои выходки? А лето... Лето было вашим любимым временем года!.. Неужели умер тот Быков, которого я знал всю свою жизнь?! — Купитман орал не своим голосом, тряся Андрея за плечи и, смотря ему прямо в глаза что-то пытался донести. Наконец, оттолкнув его, он ушёл в комнату, а Быков стоял неподвижно ещё несколько минут, переваривая слова своего друга, который первый раз в жизни говорил очень серьёзно об их с Настей отношениях. Отношениях... отношениях... отнош...
— Андрей, хватит уже храпеть! Ты мне атмосферу портишь! — Натаныч, сидя рядом с Андреем тряс его за плечо в попытках разбудить.
— А, что? А, это ты, еврейская бабулька... А что я на кухне делаю? — Быков не соображал где находится. Он не мог отличить реальные события от тех, что ему приснились.
— Да ты после Настиного звонка так и отрубился тут. Ну, я тебя будить и не стал. А зря... Теперь понимаю, почему с тобой Кисегач на работу приходила позже. — ехидничал Купитман.
— О боже, Натаныч. Я уже испугался, что ты за мной и Кисегач... В институте следил, знаешь там всё про нас... Лето, зима... Ох, блин. Бошка раскалывается... — Андрей встал и направился в ванную, а Купитман провожал его недоумевающим взглядом.
Когда Быков вернулся, то словно преобразился; стал живее и уже не мямлил так, как десять минут назад. В его глазах загорелась какая-то яркая искра, теперь он был полностью уверен в себе.
— Купитман, я должен встретиться с Настей! — решительно заявил он.
— Ну, молодец. Так в чём проблема? Назначь встречу. Время, место... — совершенно беспечным голосом отзывался венеролог, смотря телевизор.
— Да. Я так и сделаю. — Андрей включил компьютер и, зайдя на сайт, увидел, что Кисегач в сети. Теперь это его ни сколько не отталкивало. Наоборот, он был рад, что они быстрее смогут обо всём договориться. Он открыл чат и стал быстро набирать слова. Напечатав текст, Быков без всяких колебаний нажал "Enter".
Мышка в это время готовила нечто очень вкусное. Сегодня к ней в гости должен был придти Глеб, который так же попросил привести с собой Варю, Любанова и Фильку (ну не оставлять же его одного?). Впрочем, Настя была не против, что компания молодых врачей соберётся вместе в неформальной обстановке, пусть даже у неё дома. Начальник — одинокое существо, как заявил однажды Быков, хоть и в шутку, но всё равно ей захотелось сблизиться с остальными и как можно лучше узнать их. Услышав звук, оповещавший о новом сообщении, Кисегач тут же бросилась к ноутбуку, который она принесла на кухню, чтобы найти интересные рецепты. Новое сообщение было для неё приятным сюрпризом.
TheraStalker: Привет :) Сори, что не заходил так долго — нета не было. Так как на счёт встретиться? Скажем, как ты и предлагала, в субботу 3 сентября?
AnastasijaKis: Только с радостью! Во сколько, где?
TheraStalker: Давай, в "La Mix", Ну, который на Киевской. В 7 часов будь там, ок?
AnastasijaKis: Ок) Ладно, мне надо готовить. Сейчас сын придёт с друзьями. Пока.)
TheraStalker: Пока :)
— Блин, это чой-то Романенко с друзьями к мамульке в гости-то заявился, а? — задав самому себе вопрос, размышлял Быков.