ID работы: 4243644

praeteritum

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Февраль - Май 1976.

Настройки текста
Когда Уилл признался в том, кем он является, то сам с трудом поверил это и потому даже нервно рассмеялся. Но Ганнибал не воспринял его слова как шутку. Он отнесся к этому совершенно спокойно, не упрекая Уилла и не осуждая его. Более того он помог Уиллу принять самого себя, ведь воспитание и окружающая юношу среда с трудом благоприятно влияли на его примирение с ориентацией. Лектер ожидал, что Грэму понадобиться много времени, чтобы осмыслить свою гомосексуальность, но это оказалось не так. Буквально через несколько сеансов Уилл, казалось, стал совершенно иным человеком. Он приходил крайне возбужденным, говорил много, быстро и с восторгом описывал мельчайшие подробности своих дней, которые теперь перестали быть серыми и нудными. Кто угодно мог бы сказать, что Уилл счастлив, но не доктор Лектер. Гиперактивность и небольшое количества сна, которые сменили обычно тихую и неторопливую речь, уныние и частый ступор (дни, когда Уилл прогуливал школу, сидя на скамейке на спортивной площадке недалеко от дома), только подтверждали подозрения на маниакально-депрессивный психоз. С другой стороны, такое поведение мог объяснить подростковый возраст Уилла. Как бы то ни было, Ганнибал не спешил с выводами.

***

С приходом весны, Уилл ощутил невероятный душевный подъем. Будто то, что он гей, внесло цвета в его черно-белую жизнь. Просто невероятно! Еще более невероятным стало то, что однажды на одной из вечерних пробежек, которыми с недавнего времени занялся Грэм, он случайно врезался в парня, которого уже не первый раз видел в парке. Этот раз решил все. Русые, отдающие в рыжий, волосы до плеч, глубоко посаженые голубые глаза, острые скулы и кажущаяся застенчивой улыбка… Уилл мечтательно заглядывался на Джесси, когда они в восемь вечера начинали забег, а после вместе, часто дыша от усталости сидели на траве. Один раз Джесси позвал Уилла в пиццерию на выходных, а в другой принес плетеный из ниток всех цветов радуги браслетик, который сам же и повязал на запястье Грэма. После этого, убедившись, что никого рядом нет, Уилл, не выдержав, потянулся к Джесси за поцелуем. И тот его не отверг.

***

Конечно, Уилл знал, что рассказать родителям о том, что гей было равносильно самоубийству, поэтому он приводил Джесси домой как друга. Но когда они оставались наедине… Сам Джесси шутил о том, что еще никогда не видел столько похоти в парнях. Счастливые дни летели так быстро, что Уилл очень удивился, когда вспомнил о том, что совсем скоро выпускные экзамены. За оставшиеся два с половиной месяца он хотел подготовиться, чтобы сдать все на отлично, потому что он никогда не сомневался в своих знаниях. Но времени, не смотря на четыре часа сна в день, не хватало, поэтому надо было от чего-то отказываться. Из всех вариантов он выбрал походы к психиатру. Он даже не чувствовал себя взволнованно, когда говорил Ганнибалу о том, что хочет прекратить приемы. Тот спокойно отреагировал на это, как, впрочем, реагировал на все новости от Уилла. В общем-то это было хорошо. Более того, Лектер даже дал Грэму еще одну свою визитку на всякий случай и попросил передать ее родителям. А вот это уже Уиллу показалось странным, но почти сразу вылетело из головы. Беспечно кивнув, он убрал ее в свой бумажник к двум десятидолларовым купюрам.

***

Деревья, цветы, кусты – все цвело. Птицы пели по утрам и смолкали только к вечеру. Во время вечерних пробежек Уилл теперь наслаждался природой, вдыхал свежий воздух, который иногда был тяжелым и влажным после теплого дождя. Ему вдруг захотелось научиться профессионально фотографировать, чтобы иметь возможность поделиться красотой, которой, казалось, кроме него никто не замечал. Но эта идея была забыта, а на ее место встала новая: увидев, однажды, как какая-то девушка в парке сидит с гитарой, Уилл тоже захотел научиться. Правда, эта мысль тоже скоро забылась. Удивительно, но Джесси поддерживал Грэма во всем, чем бы тот не поделился. Он всегда улыбался и был умиротворен. Уилл не спрашивал почему так, но ему было любопытно. Скорее всего дело было в том, что Джесси курил. Но на удивление самому Уиллу не хотелось пробовать. Он все еще не знал, чего хотел. Самым подходящим ответом было то, что ему хотелось всего и сразу, так что выбрать было сложно.

***

Мистер и миссис Грэм никогда не видели своего ребенка более счастливым. Они были невероятно рады и благодарны Господу за то, что тот помог Уиллу измениться. К счастью, они не забыли сказать «спасибо» и доктору Лектеру. Вместе с чеком за последней прием, они послали открытку. Более того, они радовались тому, что Уилл стал лучше учиться. Со среднего балла 4,1 Уилл резко подтянул свои оценки до 4,6. Со своей возросшей активностью он стал одним из претендентов на поступление в неплохой ВУЗ. О чем еще могут мечтать родители? Будущее Грэма грозило стать таким же прекрасным, как эта весна. Ни один дождик, ни гроза, ни пыль, ничего не могло омрачить это невероятно легкое ощущение счастья.

***

Жизнь стремительно вела Уилла к лету. На улице становилось теплее, а ему это тепло вовсе казалось невыносимой жарой. Иногда он думал, что чувствует, как легкие медленно засыхают в грудной клетке, но это чувство сменялось приятным и сладким потягиванием, когда он был рядом с Джесси. Однажды он провел целые выходные в квартире своего парня. Это было так волнительно… Называть кого-то своим. Более волнительным разве что были нещадно приближающиеся экзамены. Правда, Уилл был уверен, что полностью готов, и это не было напрасным. За ночь перед выпускным экзаменом, он повторил все, что только успел. Грэм думал, что еще успеет поспать, но так и не успел. Выпив чашку крепкого ароматного кофе, он поспешил в школу. Экзамен не доставил ему больших хлопот. Справившись первым, Уилл так же спешил уйти домой. До выпускного оставалась неделя, которую Грэм провел в судорожной подготовке. Последние выходные перед одним из важнейших событий в своей жизни, он хотел провести с Джесси, к которому и собрался отправиться в субботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.