ID работы: 4243644

praeteritum

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Январь - Февраль 1976.

Настройки текста
Три раза в неделю доктор Ганнибал Лектер созерцает в кресле напротив себя фигуру Уилла Грэма. Три раза в неделю он слушает рассказы неуравновешенного мальчика. Три раза в неделю он уделяет время записям о нем. Из рассказов о ставших редкостью драках (их теперь определяла только импульсивность), мелких неудачах в новой школе, примирении с родителями, о чувствах Уилла, о перепадах его настроения, о том, как он иногда прогуливает занятия, сидя в парке на лавочке, глядя в пустоту, Ганнибал выносит только самую суть – он диагностировал депрессию с подозрением на маниакально-депрессивный психоз. С каждым разом он все дальше пробирается сквозь дебри рутинных историй в глубины сознания и души Уилла. Однако проблема обстоит в том, что, кажется, беседы не спасают этого мальчика от душевной опустошенности. Ганнибал был близок к решению об отказе от Грэма, но на одном из приемов искорка, способная разжечь огонь, который осветил бы путь к счастливой жизни Уилла, дала о себе знать. И доктор Лектер переменил свое решение.

***

- Что-то случилось, Уилл? - Еще как! – Уилл с трудом удержался, чтобы не рухнуть в кресло, а сесть нормально. Отсутствие ярко выраженных эмоций у Ганнибала уже не вызывало удивления, и Грэм знал, что это часть образа. К тому же он привык к этому. Хотя, конечно, без проколов не обходилось, как сейчас. Несколько секунд – больше, чем нужно для паузы – в кабинете висела тишина, пока Уилл не сообразил, что должен продолжить. - Мама вчера сетовала на то, что я не знакомлю их со своей девушкой, - проговорил парень и поморщился. - И? – Ганнибал требовал продолжения. - У меня ее нет. Не с кем знакомить. - Но твои родители считают, что ты просто не хочешь знакомить их со своей пассией. - Именно. - Почему у тебя нет девушки? – Ганнибал как всегда, задавая вопрос, ответ на который жаждал получить, склонил голову набок. Вообще за двенадцать январских встреч Уилл смог определять значение некоторых жестов доктора Лектера. Например, когда тот наклонял голову, это означало заинтересованность, а когда поправлял манжеты рубашки, не глядя на собеседника – скуку. Еще немного и можно печатать руководство. Однако сейчас Уиллу было не до того. Вопрос поставил его в тупик, ведь он сам никогда не задумывался, почему он окружает себя только друзьями, закрываясь от девушек. Ведь они, порой, сами давали ему шанс, а он… Находил нелепые отмазки или, говоря проще, строил из себя недотрогу. - Никто из моего нынешнего окружения меня не привлекает. Да и раньше тоже… - ответил, наконец, Уилл. – А разве это так важно? Иметь девушку в восемнадцать? - Нет. Но в твоем возрасте при бушующих гормонах и либидо, было бы вполне естественно найти себе партнера, - тон Ганнибала немного смягчился. - Думаю, я просто не встретил подходящую, - неоднозначно ответил Уилл, всем своим видом подавая знать, что разговор лучше было бы закончить.

***

Хотя тема о партнершах не на приеме больше не поднималась, она прочно засела в голове Уилла. Всю дорогу до дома он размышлял о том, что даже не заглядывался на новых одноклассниц. Хотя, пожалуй, слово «заглядывался» не совсем точно подходила для определения его поведения. Он делал это, но всегда находилось что-то, что отталкивало его от всех симпатичных и даже несимпатичных девушек: то слишком большой зад, то похожий на пятачок нос, то слишком развязное поведение, то наоборот слишком спокойное. После проведенной без сна ночи, что, впрочем, никогда сильно не омрачало его сознания, Грэм решил разобраться с этой проблемой.

***

Первой мыслью, когда Уилл оказался в школе, было поговорить с Синди Джексон, девчонкой из команды болельщиц, взгляды которой он иногда чувствовал на себе. Но потом план изменился – Уилл был девственником, более того он даже никогда ни с кем не целовался (разве что в первом классе, но это вряд ли считается), поэтому разочаровывать такую, как Синди, он не хотел – так что теперь он решил подойти к Мэнди. Большую потаскуху надо было еще поискать, но… Она бы точно согласилась бы провести время вместе. Однако план Уилла пошел по наклонной в самом начале. Вопреки его очередным иллюзиям, Мэнди после школы потащила его к каким-то подворотням. Он даже понятия не имел о том, что в этом районе есть подобные местечки – не самые романтичные для первого раза. Наверное, именно поэтому Уилл, бормоча невнятные извинения, оттолкнул Мэнди от себя, когда та полезла к нему в штаны. - Педик! – обиженно крикнула она вслед. Грэм хотел было остановиться, но ноги сами несли его прочь, хотя обзывательство прочно засело у него в голове. Настолько, что он не сразу пошел домой.

***

Когда он зашел в видеопрокат, то как-то беспокойно оглядывался по сторонам, словно он собирался сделать что-то противозаконное. Парень, что стоял за прилавком, даже не оторвался от журнала, так что Уилл смог пройти в отдел фильмов для взрослых незамеченным. Хотя ему уже было восемнадцать, он все равно чувствовал себя крайне неловко. Выбор был небольшой, но то, что Грэм намеревался взять сразу попалось ему на глаза. Правда, для вида он все равно сначала походил около противоположной полки. Подумав немного Уилл, оглядевшись, поменял местами кассеты: в коробочку с обычным порно он переложил единственный на весь прокат гомосексуальный фильм. Проделывая эту нехитрую операцию, он взмок, а коленки уж слишком сильно тряслись. Оказавшись один на один с продавцом, Уилл продолжал волноваться, но все это было напрасно. Парню за прилавком было вообще все равно. Покинув видеопрокат, Грэм пошел к себе домой, надеясь не застать дома родителей. Его колени все еще тряслись, а ладони приходилось периодически вытирать о джинсы, несмотря на морозный день.

***

Уилл закрыл все шторы в гостиной, проверил, заперта ли входная дверь на цепочку, и только после этого он достал кассету из рюкзака. Хваля Господа за супермаркеты с площадью больше 1000 квадратных метров, где подолгу пропадала его мать, Грэм справился с тем, чтобы вставить кассету в магнитофон. Он инстинктивно оглядывался, словно боялся, что за ним следят, когда нажимал кнопку «Play», но зазвучавшая вскоре музыка захватила все его внимание, и Уилл теперь внимательно смотрел за тем, что было на экране.

***

Больше всего Грэм боялся момента, когда Ганнибал впустит его в свой кабинет. Он мог скрывать от родителей, друзей, от самого себя то, что он гомосексуалист, но вот от доктора Лектера этого он скрыть не мог. Тот все равно докопался бы до этого. Уилл боялся того, что Ганнибал может отказаться от него, как могли бы отказаться родители. Хотя с другой стороны почему врач должен отказываться от оплаты? Как бы то ни было, Грэм волновался, излучая неспокойные флюиды, казалось, на километры от себя. Когда он оказался в кресле напротив своего врача, то ему показалось, что что-то не так. Только через пару минут тишины он понял, что именно: Лектер ничего не спрашивал. Он только глядел на Уилла, словно ожидая чего-то. - Я гей, - на выдохе произнес Грэм, нервно стуча пальцами по подлокотникам кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.