ID работы: 4243691

Утопающая

Гет
R
Заморожен
139
автор
Darth Malgus бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

03. Понимаешь?

Настройки текста
Когда ты осознаешь, что падаешь во тьму, но снаружи не понимая, что на самом деле происходит — это не очень-то и хорошо. Ты начинаешь испытывать нервозность ко всему живому, отторгать попытки дорогих тебе людей поговорить о чём-то и в конце-концов просто сдаешься, оставаясь ни с чем. Когда они успели разойтись? Когда они успели возненавидеть друг друга? Когда успели возненавидеть себя самих? Они не знали. Они не знали ответы на эти вопросы лишь потому, что им не у кого было узнать. Но Люси старалась. Старалась знать о том, почему она так ничтожна. А Жерар лишь добивал. Жерар Фернандес был на редкость удивительным магом, пережившим все страдания со стойкостью, но невыносимой болью. А сейчас он уничтожал её психику. Не прямо, косвенно, если можно так назвать, но очень точно. «Ты похожа на забившегося в свою нору лисёнка. Беззащитного и агрессивного — уничтожающего себя самого. Ты не можешь принять себя, свою жизнь, то, что тебя окружает. Так зачем же ты живёшь, Люси? Зачем ты живёшь, подобно тому лисёнку, что не может найти выход? Ты другая. Но чересчур убитая. Ты уже мертва, Люси, но лишь снаружи, понимаешь?» А она не понимала. Она не понимала, почему не может найти выход, подобно лисёнку? Жизнь для неё никогда не была простой, но за те пять лет, что она провела наедине с демоном, она просто-напросто забыла о том, что медленно начала собственное самоуничтожение. Медленное самоуничтожение собственное психики. А когда она вспомнила об этом? В какой момент? Когда встретила Жерара? Мар де Голя? Или когда увидела Драгнила? Но для неё это слишком много. Много вопросов, но ни единого ответа. А ведь ей сейчас просто хочется сесть рядом с демоном, и сказать лишь одно слово: «Понимаешь?» А он уже и не ответит. Она его просто не услышит.

***

А он её слышал, слышал её «Понимаешь», каждую ночь засыпая, утром же смотря на её мертвенно-бледное лицо. Когда она успела умереть? Но самое главное, когда он успел пропустить первое её слово, из-за которого теперь сходит с ума. Интересно, а узнает ли она, что скоро всему настанет конец? — Утопающая была утоплена собой же, ведь интересно, не так ли? Но как думаешь, найдёт ли она этот выход, не став тем загнанным лисёнком в норе, Этериас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.