ID работы: 4243691

Утопающая

Гет
R
Заморожен
139
автор
Darth Malgus бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

02. Их одержимость

Настройки текста
      Хартфилия упала на землю, вляпавшись прямо в грязь, но это её не особо волновало. Сейчас для неё было главное подняться и продолжить тренировки, подняться и, однажды доказать остальным, что она способна на многое. Нет, девушка не была одержима победой или силой, просто ей больно от осознания того, что она была слабой и даже за все пять лет тренировок не почувствовала особых изменений. Пускай она и овладела водной магией, пускай и научилась "одалживать" силу и магию в критических ситуациях у духов. Но всё это означало лишь то, что она зависима от магии и не может ничего сделать без неё. Ей нужно было научиться бороться со страхом, натренировать своё тело и магический сосуд, укрепить свою душу и характер. Даже спустя столько лет она не изменилась в характере: всё такая же добрая и сочувствующая, вот только в бою целеустремлённая и серьёзная. Ей нельзя было отвлекаться на что-либо лишнее, а этим лишним могло быть многое — животные, растения, деревья и… люди.       Люси не понимала лишь одного, почему они так норовят влезть в схватку и заставить магов ещё спасать и их. Такое уже случалось неоднократно во время тех заданий, за которыми заклинательница была вынуждена отправляться или в Харгеон или в Магнолию, ведь в деревушках задания не представляют для неё каких-либо ценностей. Они слишком мало платят. Но, несмотря на это, деваться было больше некуда, нужно было добывать деньги для оплаты жилья и приобретения еды. Но девушка прекрасно помнила тот день, когда встретила их на окраине Харгеона.       Девушка тихо шагала по густонаселённой людьми улице, многие шли по делам, многие на работу, а кое-кто даже на задание. Но девушка в чёрном плаще начинала привлекать всё больше и больше внимания с того момента, как зашла на менее заселённую улицу Харгеона. Многие люди и дети начина поглядывать за ней исподтишка, а некоторые слишком настырные и самоуверенные личности пытались познакомиться, за что получали от второго её спутника, шедшего неподалёку.       — Как ты считаешь, мы сможем найти что-нибудь годное сегодня? Просто многие бары уже закрыты, да и заданий стоящих боюсь не осталось, — тихо прошептала Хартфилия, смотря на демона, идущего рядом. Он лишь покачал головой и кивнул в сторону недалеко стоящего бара «Три сна» — соорудили его совсем недавно, и он ещё не совсем известен, но иного выхода как пойти туда у них не имелось. Так как по новому распорядку Совета был введён закон о закрытии всех баров после десяти вечера. Никто так и не понял, зачем это было нужно, но распоряжение дало некий эффект - меньше хулиганов, все сошли. Зайдя в последний бар, они прошли к стойке, за которой стояла довольно-таки миловидная девушка, но уж очень усталая. Видимо, название никак не оправдывало её состояние, что метко бросалось в глаза.       — Здравствуйте, добро пожаловать в бар «Три сна», вам что-либо нужно? Может напитки или задания?       — Второе желательней, какие у вас есть задания? — произнёс Этериас, спокойно посмотрев на доску заказов, висящую недалеко от стойки.       — У нас осталось лишь три задания. Первое — это поимка воров в городе Широтсуми, награда десять тысяч драгоценных, второе на поимку диких зверей в Заветном Лесу, награда пятнадцать тысяч драгоценных. И последнее, третье, помощь Хвосту феи в отстройке общежития и гильдии, награда пятьдесят тысяч, город — Магнолия, — зачитывала девушка, глядя в тетрадку, а позже, переведя взгляд на удивлённых магов, пояснила: — Просто недавно на гильдию напали и разрушения были немаленькими, вот они и ищут помощи, ведь многие пострадали.       — Хм, да чтобы сильнейшая гильдия, да поддалась таким атакам, кто же на них напал? — пробурчала Хартфилия, но барменша её всё-таки услышала и грустно улыбнувшись, ответила:       — Это всё вражда между гильдиями начавшаяся год назад, со вступления в «Саблезубый тигр» нового Мастера и ухода двух братьев драконов в «Хвост феи». Хард — новый Мастер, объявляет многим гильдиям войну, сделав светлую гильдию темной. С тех пор многие гильдии подвергаются постоянному разрушению, «Пята русалки» даже гильдию перестраивать не стала, лишь в таких вот заведениях задания берут, как и остальные, впрочем.       — Хм… и многие у вас здесь побывали? — влез уже Мар де Голь.       — Да вон, наверху некоторые из «Хвоста феи», — эти слова заставили волшебницу вздрогнуть и с опаской посмотреть назад, на лестницу, ведущую на второй этаж.       — Мы, наверное, пойдём, — девушка схватила демона за рукав и потянула к выходу, как вдруг услышала позади себя голос того, кого она ожидала увидеть здесь меньше всего — Драгнила.       — Люси? — Хартфилия развернулась и посмотрела на драгонслеера, и, помотав головой, ответила достаточно грубо, на что даже её спутник удивился.       — Вы ошиблись, — Нацу внимательно ещё раз осмотрел её издалека и, улыбнувшись, извинился, проследовав обратно на верхний этаж. После его ухода ушла и Люси с Мар де Голем, демон же удивлённо на неё посмотрев, спросил:       — Ну и что это было?       — Прости, просто я не желаю с ними видеться.       Заклинательница поднялась на ноги и, вновь встряхнув головой, направилась к вперёд. Они ещё не окончили бой, да и к тому же ещё много чего нужно было сделать. Люси хотела отправиться в Совет, у неё там назначена встреча кое с кем.

***

      И вновь, после небольшой передышки Мар-де Голь отклонялся и отбивал атаки волшебницы, так яростно нападавшей на него с правого фланга. Чуть позже она начала делать подсечки, стараясь сбить его с ног, но он не был бы демоном, если не сумел их избегать. Зрение и чувства никогда не подводили его во время поединков, возможно. Именно из-за этого он ни разу не был побеждён другими волшебниками, но не Люси. Эта девица смогла прознать все его хитрости и уже с лёгкостью могла отбивать базовые выпады и движения, но это не могло длиться вечность, поэтому Королю пришлось менять и учиться новым стилям и движениям, которые сейчас очень затрудняли девушке возможность его победить. Мар-де Голь перехватил её ногу и резко перебросил девушку через себя, заставляя её открыться спереди и, не упустив момент, он правой ногой ударил её по животу. Одновременно с этим отпустив её ногу, отчего она отлетела к камню, который находился в противоположной стороне поляны. Харкнув кровью после сильного удара спиной об камень, волшебница поднялась и вновь бросилась в бой. Отступать было не в её правилах.       Тем временем в стороне, неподалёку от их поля боя, стояли два духа, внимательно наблюдая за хозяйкой.       — Что ты об этом думаешь, Козерог? — тихо промолвил Лев, посмотрев на товарища.       — Госпожа Люси сильно себя утомляет, ей нужен отдых, ибо может произойти необратимое.       — Например?       — К примеру непредвиденное опустошение магических резервов, после этого жизненные силы начнут покидать её и она…       — Можешь не продолжать. Знаешь, иногда я думаю, что стоит всё рассказать ребятам из «Хвоста феи».       — Не стоит, госпожа Люси сама выбрала свой путь и лишь ей его нужно пройти, чтобы достичь того, чего она так желает.       — Я не знаю, прав ли ты, но доверюсь твоим словам, так как она единственный человек, воистину любящий своих духов. И я не хочу, чтобы она погубила себя своими действиями.       Она утопающая, но за жизнь цепляющаяся. Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.