ID работы: 4243959

Отмена протокола

Джен
R
Заморожен
70
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Терминатор?

Настройки текста
— Хвала небесам! Я уж боялся, что придётся целовать. — Звонкий мужской голос словно полоснул по мозгам, и Барнс зажмурился. Определить источник звука или классифицировать личность говорящего пока не удавалось. Полная дезориентация. Он очнулся в маленькой комнате, источником света в которой был лишь небольшой ночник возле окна. На улице было еще темно. Джеймс попытался слегка повернуться, чтобы осмотреть помещение, но волна жуткой боли не позволила ему даже мотнуть головой. И невозможно было определить, где именно находился главный очаг. По швам трещало буквально всё его существование. — Не то, чтобы мне было какое-то дело, но я б на твоём месте особо не крутился. Ты весь синий, как ебанный Папа Смурф. Не могу даже сказать, остались ли там хоть какие-то целые рёбра или ещё что. До сих пор не въезжаю, почему ты не окочурился, если честно. — Голос, сопровождающийся тонким металлическим позвякиванием и шуршанием, раздавался у изголовья кровати (?), на которой лежал Джеймс. Он заметил, что под его правой рукой, в районе грудной клетки, лежал холодный компресс в виде полотенца со льдом. Подтверждение статуса «полная дезориентация». Так точно. — Где я? — На своё удивление, Барнс, скорее, прошипел эти слова, чем сказал. — Если честно — в заднице. Если с подробностями — неподалёку от Вашингтона, в сраной дыре, которая временно мной арендована. Пройдя мимо Барнса, к окну подошёл человек. Высокий мужчина в камуфляжных штанах. Он простоял там секунд сорок и повернулся. В левой руке он перебирал армейские жетоны на цепочке. Увидев его лицо, Джеймс почувствовал что-то вроде накатывающего когнитивного диссонанса. В том, что человек ему знаком, он был уверен на 96 процентов, но идентифицировать его не получалось. Возможная причина: сотрясение мозга вследствие травмы головы. — Я заберу лёд, окей? Он уже начинает таять. — Мужчина приблизился к Барнсу и потянулся за полотенцем. Металлическая рука тут же сковала его запястье, но это, казалось, его не сильно потревожило. — Так и знал. Отлично. Проспорил себе полтинник. — Кто ты такой? Какого чёрта тебе нужно? — Агрессия была скорее защитной, нежели естественной реакцией. Барнсу не нравилось чувство уязвимости, которое превалировало в данной ситуации. Человек тяжело вздохнул. — Знаешь, давай мы не будем разыгрывать все эти сцены из тупых боевиков со спасённым перцем, который вдруг начинает всех раскидывать и пытаться убежать? Во-первых, ты сейчас даже встать не сможешь, а во-вторых, я готов поболтать и ответить на твои вопросы. — Он мельком взглянул на бионическую руку Барнса и нахмурился. — Так что давай ты не будешь распускать ручонки, окей? Убирай свои шаловливые пальчики и включай логику. Будь я одним из парней, которые хотят тебя грохнуть — давно бы уже воспользовался моментом. Джеймс понимал, что устранение не было самым худшим из возможных вариантов, и его опасения были куда более обширными. Но этот человек, казалось, был не совсем в курсе происходящего, и явно не подходил под агента Г.И.Д.Р.А. практически ни по одному параметру, не считая боевой подготовки. Барнс отпустил руку и шумно выдохнул. Человек забрал полотенце со льдом, и Джеймс крепко сжал челюсти, чтобы не застонать от боли. — Уэйд Уилсон. — Он подвинул стул, чтобы находиться в поле зрения Барнса, и сел на него, оперевшись правой ногой о стоящую рядом тумбочку. — Но друзья зовут меня просто Неповторимый супер-красавчик… Но ты зови меня Уэйд. — Его лицо настолько быстро сменило выражение серьёзности на саркастичную улыбку, что Барнс немного сконфузился. Секундой позже, правда, это обстоятельство спровоцировало что-то вроде озарения, и Джеймс понял, где видел этого человека. Это парень со стеллажом. Из «Таверны». Уверенность в предположении составляла более 90 процентов, в свете лампы стало видно: у «Уэйда-неповторимого-красавчика» на лице синяк был в том же месте, что и у мужчины из закусочной. — Ты следил за мной. Почему? — Барнс чувствовал себя некомфортно, разговаривая лёжа, из-за странного ряда ассоциаций. Но сидящий, а не стоящий над душой собеседник немного спасал положение. Уэйд взял с тумбочки какой-то кусок деревяшки и принялся стругать его карманным ножом. — Деньги. Мне должны были отвалить за тебя нехилую кучу бабла, но потом всё полетело к ебеням. Я не единственный охотник за твоей задницей, как видишь. Но те ребята, они работают на другом уровне. Думаю, тебе о них побольше известно. Того чувака из бывшей защитной конторы, что успел лишь внести предоплату, грохнули. Я не в курсе, сколько человек стоит за ним, но связь оборвалась, а меня чуть не крякнули вдогонку. Не знаю, что там творится, и почему кто-то вообще решил, что мне по зубам долбанный Терминатор, но планы изменились, и мне просто надо выбраться из этого дерьма. Эмоциональная реакция, вызванная таким ответом, не понравилась Джеймсу, но всё казалось довольно складным и многое объясняло. Задействованная мимика, жесты и ровное дыхание говорили о том, что этот человек не врал. И пусть Барнса и насторожила настолько непринуждённая манера разговора, обстановка позволила слегка расслабиться. Он не находился в статусе подчиненного, а слова не являлись инструкциями и наставлениями, просто… Информацией. — Значит, Ты… — Работаю по найму. Да. Смерть по вызову. Летальная шалашовка. Со мной всё более-менее ясно. Вот что реально выносит мозги, так это… — Уэйд резко замолчал, оторвавшись от дощечки в руках и исподлобья взглянул на Барнса. — Сейчас четыре часа ночи. Ты в отключке пробыл в целом 219 минут, и это после какого-то мощного седативного и автокатастрофы в перемешку с мясным мордобоем. У тебя лицо бледнеет, сейчас опять провалишься в зазеркалье. Половину из того, что произносил Уилсон, Джеймс не улавливал. Сотрясение в результате травмы головы: вероятно, подтверждено. — Сам замотался с твоим режимом, у меня уже организм на 70 процентов из кофе состоит. Предлагаю немного отложить разговор, до утра хотя бы, всё равно ты сейчас выпадаешь временами. Завтра решим. — Уэйд встал, положил деревяшку на тумбочку и накинул какую-то футболку на ночник, после чего свет стал более тусклым. — Я в соседней комнате. Их тут всего две, и ещё уборная. Повсюду жуткий срач из-за незаконченного ремонта и… Меня, по большей части. Будешь вставать или вертеться — постарайся не орать и не падать, окей? С меня шума на сегодня хватит. — Лицо Уэйда снова стало таким, каким оно было, когда Джеймс впервые увидел его в закусочной. Это выражение настолько сильно излучало усталость, что могло сойти за отдельную эмоцию, пока не существующую в природе. Он описал помещение, вероятно, заметив попытки Барнса осмотреться. Хоть и разговаривал этот человек грубо и неуважительно, его намерения пока казались... Доброжелательными? Не подтверждено. Требуется больше информации. Уилсон удалился, шаркая ногами и вздыхая. Через пару секунд послышался глухой звук удара, сопровождающийся тихими ругательствами. — Ах да, и дверные проёмы тут низкие… Зараза. Барнс остался лежать неподвижно, прислушиваясь к звукам с улицы и ощущениям своего организма. Продолжалось это недолго, и он начал проваливаться в беспокойный сон. Состояние: в процессе стабилизации Статус:… Терминатор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.