ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1: Ты мое задание

Настройки текста
Я слежу за тобой вот уже 15 лет. Это мое задание. Задание - охранять тебя. Но зная себя, близко я не подойду. Ты попросту испугаешься. Все же ты лишь человек, хрупкий до невозможности человек. Ощущение, что если коснуться тебя или любого другого человека, то можно просто сломать что-нибудь. И не себе, нет. Я-то не совсем человек. Я нечто большее. Я нечто гораздо большее. И зная себя, я не подойду. Поэтому в мое задание вплетается условие - не приближаться к тебе ни на метр. И я слежу за этим. Как? Я чувствую твой запах. Только твой запах я чувствую за сотни метров. И твой запах говорит о многом - ранен ты или нет, печален или весел. Твой запах раскрывает тебя. И вот прошло еще 5 лет. У меня юбилей - 20 лет слежки, при том успешной слежки. Ты так и не нашел меня. Я уверен. И вот тебя вновь потянуло в этот чертов лес. В лес, где опасности больше, чем тараканов в заброшенной квартире. Не люблю этот лес. Ибо тут слежка нужна кардинально другая. Тут я должен следить за тобой не больше, чем с 5 метров дальности. А это не особо-то хорошо. Особенно в моем обличии. В современном мире давно уже не водилось чистокровных людей. У каждого есть помесь. И вдруг появился он. Шерлок. Да-да, Уильям Шерлок Скотт Холмс. Он просто возник из неоткуда. И при том неподалеку от меня. А точнее, от моего убежища. На полянке вспыхнуло адово пламя, и вот он - появился, будто так и надо. И тогда он первый раз увидел меня. Мой силуэт. И мои глаза. Красные, как и огонь, из которого он возник. Но больше я не появлялся близ него. Буквально через полгода я попал на службу и получил там видимые заслуги. И мне позволили первый раз встретиться с генералом. Генерал Эндж Филлепс. -Генерал Филлепс, прибыл капитан Джон Ватсон, - меня впустили в кабинет. -Джон Ватсон, к вашим услугам, сэр, - и пускай прошло всего полгода, но моей осанке и телосложению мог позавидовать любой солдат. -Вольно, капитан, присаживайтесь, - мне указали на стул напротив стола. -Благодарю, - я сел на указанное место, - Чем могу служить, сэр? -Я слышал о ваших заслугах. Говорят, вы лучший в своем подразделении. -Стараюсь, сэр. -У меня для вас важное задание. И оно будет для вас последним, капитан. -Последним? - на тот момент я растерялся, но тут же взял себя в руки, - что за задание, сэр? -Вам нужно будет охранять одного человека. Охранять до конца его короткой жизни. Генерал был на меньшую часть вампиром, а на большую - человеком. Но примесь ему давала длинную жизнь. Ему повезло тем, что вампирская часть ему дала лишь бледную кожу, которая в связи со службой все равно приобрела смуглый оттенок, и долголетие. Больше на нем это не отражалось никак. В этом ему повезло. -Уильям Шерлок Скотт Холмс. Это имя вам что-то говорит? - генерал строго смотрел мне в глаза. У слов есть свой запах. Как бы странно это не звучало, но это так. Обычная речь пахнет слабой сиренью с примесью корицы. Слова любви, истинной любви - ванилью. Ложь - металлом. А вот имена, связанные с теми, кого ты знаешь, пахнут крепким кофе. И это имя пахло кофе. -Возможно, я с ним знаком, - предположил я. -Возможно? -Имя мне ничего не говорит. Но по запаху я явно знаком с этим человеком. Я отличаюсь от любых других существ. Таких, как я, уже не осталось. Я являюсь полуоборотнем. На большую часть оборотень. А на остаток - человек. Это редкое явление - помесь человека и оборотня. А учитывая, что оборотня больше, то человеком была женщина. Чаще всего такая связь заканчивалась смертью человека либо при половом акте, либо при рождении ребенка. И со мной произошло второе. Мать умерла сразу после того, как я родился. Поэтому знал я лишь отца. И ему поклялся, что никогда не приближусь к людям. Лишь потому, что они слишком слабы для оборотней. Даже мужчины. Отец долго не прожил. Умер, когда мне исполнилось 7 лет. Да и то, доживал с трудом. Таков исход любви оборотня, которая умерла. -Славно. Тогда собирайте вещи. Вас заберет вертолет и довезет до места встречи с объектом... -Сэр, позвольте я сам все сделаю. Сам повидаюсь с ним. -Джон, я знал твоего отца. И знаю твое обещание. С чего ты взял, что человек станет твоей пассией? -Лучше перестраховаться, сэр. Мне проще не контактировать с объектом. Не говорите ему обо мне. Пусть это будет маленькой тайной. Так я и стал на его слежку. При первой нашей с ним встрече Шерлоку было от силы 7 лет. А мне почти 9. И в возрасте 10 лет я стал на его слежку. И с того момента прошло 20 лет. И вот я нахожусь буквально в нескольких метрах от Шерлока. А он выходит на опушку, будто жаждет нападения. Зачем же? Что он хочет? -Я знаю, что ты тут, - негромко произнес он, но я услышал, - Выйди! Нашел? Да нет, если и нашел, то не меня. Запах не изменился. Ничего не изменилось. Я доверяю запаху. Неподалеку раздается рык. Громкий рык. Я оборачиваюсь. И вижу волка. Что, решил позариться на Шерлока? Да ни в жизнь. Я эти 20 лет не выброшу на помойку. Мгновение, и я оборачиваюсь большим волком. Светлая шерсть со стальным отблеском. Огромные глаза, но не кровавые. Я не зол. Я лишь защищаю. Громко рычу. Моя добыча. Он под моей защитой, шавка. Мгновение, и он нападает, выкидывая меня на поляну. Я быстро встаю с земли. Ну, что, подраться решил? Твое решение. Считанные секунды. Волк отлетает к дереву. Я перекусываю ему глотку и оставляю умирать. Увы, мир дикой природы слишком кровав. Но он сам решил "поиграть". И тут я вспоминаю о человеке. Оборачиваюсь. Он на земле, медленно отползает от меня. Ну, а кто захочет находиться рядом с оборотнем, у которого вся пасть в крови врага? Конечно, никто. И потому я приклоняю голову к земле в знак того, что человек в безопасности. Но его это не успокоило. На что я тихо рыкнул и исчез в лесу. Но на самом деле не уходил далеко. Я все равно буду еще рядом. Куда ж я денусь? На службе было проще. И пускай в свои 10 лет я успел дойти до капитана. Да, необычно, но так оно и есть. И взвод наш был чисто из полукровок вампиров и оборотней. Так что как есть, так есть. Я все еще капитан.. капитан того взвода, который уже и не помнит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.