ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2: Еще увидимся, незнакомец?

Настройки текста
Я исчез в лесу, все еще следя за Шерлоком. Надеюсь, больше никто не нападет на него. А то не особо хорошо будет, если опять кому-то придется порвать глотку на его глазах. Кем бы он ни был, но это жестоко. -Ты еще тут, - приглушенно говорит детектив. Значит, запах подвел. Или он давно знал обо мне. Не важно. Отвечать ему я не собираюсь. Поэтому просто возвращаюсь в свою привычную форму. Весь рот в крови, а этот металлический привкус... гадость.. -Ты ведь не волк, да? - уверенно спрашивает он. Конечно, нет. Какой из меня волк? Если бы я был волком, то убил бы тебя, не задумываясь о последствиях. Я не волк. Я нечто гораздо хуже. Я оборотень. -Кто ты, черт подери? - Холмс начинает злиться. -Уж точно не черт, - мой голос оказывается еще слишком басистым после обращения. -И ежику понятно... - буркнул он. Он понимает, что я не выйду, и уходит. А я продвигаюсь за ним. Слежу за этой, вроде, сильной, а, вроде, хрупкой спиной. За длинными ногами, совершавшими быстрые шаги. За руками, сжимавшимися так сильно, что белели костяшки. Злится. На меня злится, что я не вышел. Ну, прости, Шерлок, но я не могу выходить к тебе. Я и так к тебе привязан, а еще и общаться с тобой... Ни к чему хорошему это не приведет. Из кустов вылетает огромный черный волк. Оборотень. Он валит человека на землю, хищно осматривая его. Вот открывает челюсть, чтобы укусить его. Нет, такое я не позволю! Мгновенное обращение, и я выхожу ближе к противнику, громко рыча. Оборотень поднимает на меня голову и уходит от своей жертвы. Конечно, у оборотней сначала надо победить противника, а потом играть с жертвой. Так и построена наша дикая жизнь. Громкие рыки. Я рычу на него, он - на меня. И чего он ждет? Я нападать не стану лишь потому, что я защищаю. Так чего он ждет? Противник останавливается. Четко и хищно смотрит мне в глаза. А после опускает голову. Признал мою силу. Я лишь киваю, и оборотень убегает. Похоже, что это еще мальчишка, раз решил не идти против более сильного. А я перевожу взгляд на человека. Второй раз за день я встречаюсь с ним взглядом. И чего опасности так и липнут к этому детективу? -Как тебя зовут? - уверенно спрашивает он, не решаясь встать. Я подхожу близко, обхожу человека со спины и толкаю лбом его в спину. Нефиг сидеть. Разговаривать я не собираюсь. Шерлок подчиняется и встает. Я разворачиваюсь и иду в сторону города. Детектив следует за мной. И почему от этого человека так приятно пахнет? Я не знаю, что за запах. Просто знаю, что он приятный. Только его запах я различаю среди тысяч других людей, которые живут в Англии. Его запах я отличу, даже если он решит побрызгаться духами и смешаться в толпе. Его запах особенный. Он единственный для меня. Я лишь вздохнул. Да, за эти 20 лет слежки я слишком привязался к этому человеку. И потому не подхожу близко. Ему мои чувства будут грузом. Все же я полуоборотень, а он человек. Я довожу Холмса до выхода из леса и оборачиваюсь. -Ты не появишься больше? Ты ведь не волк. Слишком большой, да и окрас шерсти не такой, как у волка. Оборотень? Нет, в такой трансформе оборотни невменяемы, а ты меня защищаешь. Так кто ты? Я лишь рычу. Оборачиваться при нем, а еще считая, что на мне до сих пор кровь. Нет, не в этой жизни я обернусь при человеке. -Значит, еще увидимся, незнакомец? - я киваю. И ухожу вглубь леса, где нахожу запасную одежду и оборачиваюсь человеком. Быстро одеваюсь. Полил дождь. Даже не дождь. Ливень. И он смывал с меня эту кровь, смывал все чувства, полученные от волка. В последнее время я полюбил дождь. Он смывал все, что оставалось после леса. Все, что преследовало меня. Жаль, что ненадолго, до окончания дождя. Но даже эти считанные десятки минут меня успокаивают. Вот Шерлок заходит домой. А я иду по городу. Расстегнутая рубашка, обычные штаны. На ногах нет ничего. Я просто пройдусь по пустынному городу, где меня все знают, но никто не в курсе, что у меня нет дома. Свой дом? Нет. Я одиночка. У меня нет дома. Я другой. У меня не будет дома, где меня будут ждать. Будет лишь место обитания, но не дом. Вздыхаю. Тело, разгоряченное после обращения, просто испаряет капли, коснувшиеся тела. Но и это ненадолго. Я просто остываю, позволяя дождю намочить мои волосы и одежду. Из окон показываются лица детишек, внимательно следящих за странным парнем, идущем по мостовой дождливого Лондона. Сейчас не время для прогулок. Это знает каждый. Около меня останавливается черная машина. Я оглядел ее, но не придал и малейшего значения. -Капитан Джон Ватсон? - послышался голос, доселе незнакомый. -Так точно, - оборачиваюсь и вижу человека, а точнее оборотня, но почему-то похожего на вампира (бледный, будто ни разу на солнце не бывал). - Чем могу помочь? -Мы можем поговорить в машине? -Не хочу намочить вам салон, сэр. Странный мужчина. Он казался воплощением силы, той неконтролируемой силы. Я нутром чуял, что с этим оборотнем связываться не стоит. Размажет по стенке и глазом не моргнет. Его суровый взгляд темно-серых глаз принижал тебя к мелкому камню на мостовой. Но принижал он обычного городского. Но никак не военного. И уж точно не полуоборотня. Для него это игра. Для меня - испытание на прочность характера. Об этом оборотне я ранее не слышал, но по запаху он был приближен к Шерлоку. -Ничего, садитесь, - незнакомец залез в машину, а я еще стоял на улице, приглядываясь к машине. Но все же сел, пускай и не доверял этому оборотню. -Что вы от меня хотели? - я закрыл дверь машины. -Насколько мне известно, вы ведете слежку за Шерлоком Холмсом. Зачем? -Позвольте перед этим спросить. Вы только сейчас догадались, что я за ним слежу? -Несколько недель назад, - усмехнулся он. -Боюсь, тут я победил. Я слежу за ним уже 20 лет, сэр. Зачем? Не знаю. Когда мне поручили за ним слежку, я не спрашивал причины. Может потому, что он последний чистокровный человек? -20 лет? - собеседник удивленно взглянул на меня. - Вы следите за ним с малого возраста? -Да. Последнее мое важное задание. -Как вам позволили? -А кто мог запретить? Родителей не было. Отдан на военную службу, где таких же, как я, еще сотни. У меня было два исхода - умереть или стать сильным. Как видите, я еще живой. -Я поражен. -Я рад, - я усмехаюсь, - Позволите узнать, кто вы? Связаны с Шерлоком, но не родня ему. -Я его брат. -Оборотень, взявший человека под свою опеку. -А кто бы еще взял? Я молчал. Мое дело - лишь следить, чтобы Шерлок не умер раньше времени. Остальное не в моей компетенции. Семейные дела - их личное дело. Разговор закончен не был. Я просто вышел из машины. Последний вопрос, который я задал оборотню перед тем, как вышел. -Как вас зовут? - я взглянул в его серьезные глаза. -Майкрофт Холмс, - ответил он, мой взгляд упал на кольцо на его пальце, которое надето было сегодня, судя по тому, что у кольца еще нет запаха владельца. -Приятной помолвки, Майкрофт. И закрыл дверь. Я поднял лицо к небу. Холодные капли дождя холодили кожу, но не морозили. Заболеть мне не светит. Оборотень же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.