ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4: Твои вопросы.

Настройки текста
Сажусь на пол и поднимаю взгляд в потолок. -Кто ты? - первое, что спросил мой детектив. Я лишь усмехнулся. За последние несколько недель мне этот вопрос задавали чаще, чем за все 20 лет слежки. -Джон Хэмиш Ватсон, бывший капитан 5 взвода и военный врач, - я улыбнулся. -Расскажи о том, что было там. -Там? Шерлок, я не был на войне. А на службе не было толком ничего. Хотя если начнется война, то я пойду туда в первых рядах. Все же я не отстранен от службы, а лишь в запасе нахожусь. Да и служба моя длилась всего год. -А потом? -Меня поставили следить за тобой. Мне на тот момент было всего 10 лет. Позволь и мне вопрос. Пока меня не было за тобой кто-то следил? -Да, это был вампир... - Шерлок задумался, а после вскинулся, - Он же на меня нападал, а там волчик... -Хэй, успокойся. Я был уверен, что со своей умной головой ты догадаешься сам. -Так это ты? - он взглянул на меня. -Доброе утро, Шерлок, - я усмехнулся, - Я уже в полной уверенности, что ты в курсе. -Но ты ведь и близко ко мне не подходил... -Все изменилось. Как видишь, я рядом. -Почему? Я задумался. И что я должен ответить ему? Эта тема столь заедена моим мозгом, что я полностью стараюсь обходить ее стороной. Я и так рядом, чего тебе еще надо? Теперь я не буду следить на расстоянии. Теперь я здесь и никуда не уйду. Зачем лишние вопросы? Или это лишь моя привычка - не задавать лишних вопросов? Черт... -Эта одна из таких тем? - он лег обратно и взглянул на меня. -Возможно... - я прикрыл глаза и втянул воздух, смешавшийся с запахом человека. Сейчас бегать буду, как домашняя собачка. Нет, Джон, держи себя в узде. Ты не щенок. Я посмотрел в глаза, которые стали мне так любимы. Я следил за каждым движением мышц лица своего детектива. Так хочется дотронутся, но нельзя. Нет, Джон, нельзя, запомни уже это. -При нашей встрече ты заметил меня. А сейчас говоришь, что не знал о слежке. -В последнее время я очень опасаюсь, что тот вампир опять придет. Он опасен, Джон. Я думал, что он пошел за мной в лес. Ведь то место было единственным для меня безопасным. Он опасался туда заходить. -Эта опасность лежит в паре кварталов отсюда, истекая кровью. Поверь, он тебя больше не потревожит. Молчание в ответ. Мой детектив, скажи, почему как только я появился, как только так близко подошел, ты изменился. Ты боишься меня? Я ведь не укушу. Я не трону. Поэтому я и был на расстоянии. Я не хотел тебя спугнуть. -Джон, я живу в этом мире 28 лет. Скажи, зачем я вообще тут? Я пытался разгадать эту чертову тайну, привлекал копов. Но ничего, абсолютно ничего. На меня здесь документы, которые появились из ниоткуда. Я не из этого мира, понимаешь, Джон. Меня тут быть не должно. Все, что осталось от того гребаного дня, так это взгляд красных глаз. Я промолчал. А что я скажу? Я знаю, что он нездешний. Я помню тот момент, когда увидел его. Тогда я был в ярости. Не помню, в чем была причина, но я убежал в лес. Раньше это место для меня было сравни успокоительному. И в этот раз я просто сбежал от проблем. Волк, который бежит самой настоящей рысью, да еще и с красными глазами - это кошмар. Лучше уйти с дороги, чтобы не загрыз случаем. А то всякое бывает. И вот я подбежал к поляне. И остановился. С поляны веяло странным запахом. Гарью. Но пожара нигде не было. И даже не намечалось. Потому, как запах несся с середины поляны. Я стоял и смотрел. Это место меня интриговало. В нем было что-то такое, чего мое детское воображение не могло понять. И тут произошло то, что заставило меня на время перестать дышать. Поляна вспыхнула сотнями тысяч искр. И появился портал, портал из языков самого настоящего пламени. Первое, что пришло в мою бедную головушку, так это то, что сейчас уж точно начнется пожар. У меня даже ярость отступила. Я просто стоял и вглядывался в портал. А оттуда вышел мальчик. Высокий, с резкими скулами, кудрявыми волосами. И серо-голубыми глазами. Они, как отпечаток, остались в моем сознании. И запах. Запах человека, который появился так внезапно. И который заметил меня. Заметил мои глаза. Я почти сразу убежал. А мальчишка упал на землю. Его быстро нашли и забрали. Образ мальчишки почти сразу исчез. Но остались лишь его глаза и запах. Их я запомнил навсегда. И теперь я смотрю на Шерлока и лишь тихо встаю. Боюсь, что мне пора идти. Я ответил на все вопросы, которые ты задал мне, мой детектив. -Боюсь, мне пора, Шерлок. -Только пришел и уже уходишь? - он взглянул на меня, будто я его любимый дядюшка, который пришел лишь поздравить племянника и тут же уходит. -Ты же знаешь, что я всегда рядом. Там, где ты находишься, всегда найдутся неприятности. И я, в комплекте. Я улыбаюсь и, попрощавшись с миссис Хадсон, выхожу из дома. Яркое солнце слепит глаза. Я поднимаю взгляд на окно комнаты Шерлока и успеваю увидеть там его глаза. Только глаза. Успел отойти. "Пока", - произношу я одними губами и ухожу. Быстрыми шагами добираюсь до своей квартиры. Боже, что мне делать? Я так влюбился в этого детектива, что теряю голову. И постоянные сомнения посещают мою наполненную нелепыми мыслями голову. Любит или нет. Поймет мое признание или нет. Так же отстранится от меня жестким отказом или нет. Черт, мозг, прекрати! Я только начинаю открывать дверь. -Ой, здравствуйте, - раздался со спины голос девушки, я оборачиваюсь. -Добрый день, - киваю я. -Я ваша новая соседка. Живу рядом. Меня зовут Рэйчел Майлс, - милая улыбка. -Джон Ватсон, - улыбаюсь в ответ, - Рад знакомству. -Взаимно, Джон, - она ярко улыбалась (да, ярко, да, именно так). - Тебе не холодно голыми ногами по асфальту? - она опустила взгляд вниз. -Ой, извини, Рэйчел, за такой вид. Мне не холодно. Долгая история, почему я в таком виде. И так прошел наш разговор. После я просто зашел домой. Зашел и упал на кровать. Мда... и чего я домой приперся? В любом случае у меня еще полдня свободные. Надо работу искать. Срочно. И на дому. Убегать из офиса во время того, как Шерлок мечется по местам преступлений и собирает все возможные неприятности на свою пятую точку? Хуу, нет, я так не могу....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.