ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12: Время для выполнения обещания

Настройки текста
Спустя пару часов капли перестали бить по стеклам. Проявилось яркое солнышко, высушивающее тротуары и дороги от прошедшего дождя. Мы с Шерлоком просто сидели. Он на кресле, я подле него. Я давно свыкся с тем, что немного похож на обычного бойцового пса, который защищает своего хозяина. Только вот Хозяин пса любит, что очень радует. Я читаю какую-то книгу, в смысл которой давно перестал вникать. Я просто прислушивался к тихому дыханию Шерлока, к чуть слышному биению сердца детектива. Я просто наслаждался близостью с ним. А детектив пытался думать. И мое присутствие его только вдохновляло. Он молчал, но в его взгляде проскальзывали искры восхищения. Как я понял, его некоторое время напрягало одно дельце, которое завело его в тупик. Дело о Мориарти. Он раскрывал дело за делом от незнакомца, который подкидывал ему загадки. Я поднял взгляд на Шерлока и улыбнулся. Он пристально следил за мной, чуть прищурив глаза. -Дождь прошел, а я обещал тебе свидание, - слегка улыбаюсь, - Так что, пошли? Взгляд Шерлока в момент стал мягче, и детектив кивнул, улыбнувшись. Я встаю с пола и спускаюсь вниз. Шерлок идет за мной. Я обуваюсь, одеваю черную кожаную куртку поверх белой футболки. Смотрю на Шерлока, надевающего пальто и синий шарф. Я немного удивлен. Чистокровный человек достиг такого успеха в мире полукровок и чистокровных монстров. Стал просто гением по сравнению с многими... Я улыбнулся и открыл дверь детективу. Получил крайне удивленный взгляд, однако детектив вышел из квартиры. Погодка, на удивление, приятная. Нет яркого солнца или жуткого дождя. Просто тепло. Солнышко скрылось за облаками. Ветра не было. Мы шли, перекидываясь отрывистыми фразами. И каждый из нас знал, что слова и вовсе излишни, но идти и молчать не могли. Потому я взял детектива за руку, получив очередной вопросительный взгляд. Я лишь улыбнулся. -Джон, ты не должен... -Считай, что так я заявляю свои права на тебя столь спокойным способом, - улыбаюсь. -А есть не спокойный? -Есть, - хитро улыбаюсь. -И какой? -Секс, смена запаха и метка на шее. Три незаменяемые вещи. Но до этого мы еще дойдем. Шерлок отвернулся, я лишь заметил, что он просто залился краской так, что даже кончики ушей пылали. Улыбаюсь. Ну, привести детектива в такое смущение было очень просто. Это практически, как личная победа. Однако смысла в победе не было, а итогом служило сильное смущение Холмса. -Ты серьезно? -В общем, да, - киваю на собственные слова, - Ибо отпускать я тебя не собираюсь. Даже не надейся, - улыбаюсь, глядя на чистое небо, - Возможно, я слишком требователен и эгоистичен. -Все.. в норме, - Шерлок так же поднял взгляд на небо, - С тобой очень легко думается. Ты как будто фильтр плохих мыслей. И оставляешь только то, что необходимо. Со временем начинаю сомневаться в своих словах о том, что я не психопат. -Если бы ты был психопатом, я бы давно заметил. И тут громкий крик. Учитывая сколько всего я пережил, то при таком вскрике я даже не дрогнул, но обернулся. Буквально в 3-5 метрах от меня стояла Рэйчел. Аккуратная прическа, оскал, которому позавидует любой волк, взгляд, будто она меня сжечь хочет. -Так вот на кого ты меня променял?! - прокричала она. К девушке тут же подошел парень. -Рэйч, не кричи. Кто это такой? - предельно спокойно произнес он. -Уйди с глаз долой, - рыкнула на него девушка, - Джон, ты решил променять меня на этого психа? -Различай такие понятия, как псих и социопат, пожалуйста, - спокойно смотрю на Рэйчел. -О, поверь, я их различаю! И он самый настоящий псих! А дальше девушка неестественно пискнула от неожиданности. А неожиданность в том, что парень, тот, что был с ней, подхватил ее на плечо. -Извините за ее неприличное поведение. Я Дарнос, - его зрачки в момент сузились до размеров змеиного. Значит - серпентр, - Если она еще доставит вам проблем, то позвоните мне. Заберу эту стерву из любого места, - он протянул нам номер, попрощался и ушел с Рэйчел на плече. -Это та девушка, от которой ты отказался из-за меня? - негромко произнес Шерлок. -Да. Ее зовут Рэйчел. Как видишь, даже в такой милой девушке есть темная сущность. Значит, я сделал правильный выбор. -А если и во мне есть темная сущность? -В каждом есть. Только кто-то ее придерживает, а кто-то - показывает всем и вся. Мы долго не могли решить, куда все же пойти. И мы пошли в парк. Нашли оттененный уголок и утроились там. Людей вокруг особо не было. Где-то вдалеке слышались голоса, но нам обоим было все равно. Я опирался спиной о дерево, Шерлок лежал у меня на коленях, прикрыв глаза и упорно пытаясь решить очередную детективную загадку, очередное убийство. Я просто наслаждался близостью с кажущимся совершенно недоступным детективом. Так и проводили время. Просто сидели, ничего не говорили. Я рассматривал лицо Шерлока. Чувствую тихое дребезжание телефона в кармане. Смска? Беру телефон, смотрю. Майкрофт: Ну как ваше свидание? Эмм.. меня напрягает его вопрос. Холмс старший вряд ли бы спросил нас о нашем свидании.... Я: Что тебе нужно? Майкрофт: Мне нужно знать, как проходит первое свидание моего брата. Я: Прекрасно проходит. Майкрофт: Где вы? Я: Не важно. Майкрофт, дай своему брату хоть немного свободы. Я с ним рядом. Он в полном порядке. И ему давно не десять лет. Все. Пока. Больше сообщений не было. А телефон я и вовсе выключил. К черту мне сдались чужие смс в такое прекрасное время. -Это Майкрофт? - спрашивает детектив, не открывая глаз. -Да, - киваю. -Что он хотел? -Да кто его знает... Спрашивал, как у нас тут все происходит и где мы. -И все? -Все, - подтвердил я. И вновь тишина. Но ненадолго. Практически сразу Шерлок заговорил. -Джон, и все же я никак не могу понять. Чем ты тогда отплатил Шейду? Его поймали, я пытался узнать, но он молчал. -Потому, что каким бы он уродом не был, но тайну между клиентом и продавцом хранит. Это его закон. И, по-моему, единственный. -Что было платой? -Шерлок... -Что? Многие его клиенты были по уши в долгах или совершали какие-то преступления. А что от тебя он потребовал? Джон, что бы это не было, Майкрофт сможет сгладить последствия.. -Платой был секс, - резко произношу я, взгляд в момент темнеет, - И эти последствия уже не сгладить. Теперь ты доволен? - отвожу взгляд в сторону. -Джон, он... -Давай закроем тему, - увожу разговор. Опять тишина. Только теперь слишком нагнетающая. И у меня смешанные чувства на душе. С одной стороны я зол на детектива за его чрезмерное любопытство. А с другой... Я просто не могу на него злиться. Он беспокоился обо мне, хотел помочь. Пускай и таким способом... -Шерлок, послушай. Чтобы я не делал, я делаю на твое благо. Я бы не обратился к Шейду, если бы не было надобности. Ты бы не узнал обо мне, если бы я не захотел. Знаешь сколько времени я потратил на то, чтобы решиться появиться в твоей жизни? Я сделал этот шаг. И из-за того, что произошло с Шейдом и со мной, я не собираюсь отступать от тебя. Ты тот единственный, кто мне так дорог. Ты единственный, с кем я хочу быть. Я не уйду от тебя, даже если вдруг узнаю, что ты убийца или еще что. Я всегда буду рядом. -Джон... - на выдохе произнес детектив, глядя мне в глаза. Я улыбаюсь и нежно целую его. Я просто слишком верен душой своему детективу. Может я и сделал ошибку, согласившись на сделку с Шейдом. Но если бы я не сделал этого, то мой детектив мог бы умереть от гребаного передоза. О, Шерлок, мой детектив....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.