ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13: Одинокие небеса

Настройки текста
Сердце разрывалось от боли при виде могилы. Ноги подкашивались. Я отказывался верить в то, что произошло. Я отказывался..... *** Мне пришлось пережить бомбу на собственном теле. И даже один выстрел. Мы были в том бассейне. Я видел каждого, кто целился в нас. И тут тихий звук нажатия курка. Шерлока дернул почти мгновенно, приняв пулю на собственное плечо. Бежать за выстрелившим? И оставить Шерлока с этим психом? Нет, переживу. После мы вернулись домой. Рану пришлось замотать бинтом. А еще пережить беспокойно-злой взгляд детектива. Лишь улыбаюсь. -Зачем ты сделал это? Зачем подставился? -Прикрывал тебя и не рассчитал с траекторией пули. Заживет быстро, так что не волнуйся. И тогда все было хорошо. Все было слишком хорошо. Я не доверяю хорошим ситуациям. Это как хорошие полосы в жизни. После них всегда идут черные полосы. Как бы ты не старался сохранять счастье, оно все равно уйдет от тебя. Я сел в такси и ехал, моля одного только бога, чтобы ничего не случилось, пока меня нет. Шерлок уехал в морг. Но что случилось после, я не знал. Потому искренне надеялся. *** -Это моя записка. Пока, Джон. И со здания летит тело. Черное пальто, белая рубашка, развевающийся синий шарф.... Я побежал почти сразу, но меня снес велосипедист. Мне не позволили приблизиться к детективу. Хотелось обратиться и бежать вслед машине скорой. Какой-то мужчина чуть тронул мои плечи, шепнул что-то нечленораздельное, и я упал. Больше я ничего не помню. А потом могила. Я никогда не знал, каково это, когда твое сердце разбивается на миллионы мелких осколков. Я всегда видел себя счастливым. И никогда не думал, что потеряю своего детектива так. Ночи я проводил возле той черной могилы, ночами напролет я, в образе волка, выл от тоски. Я не появлялся дома несколько недель. Меня преследовало чувство утраты, нехватки человека. -Шерлок, как же так. Как ты мог так уйти.. Что такое произошло, что ты оставил меня тут? Может это я виноват? В последнее время я просто не мог вырваться к тебе. Я посвящал тебе мало времени. Может в этом проблема? Как же такое могло произойти? И вновь сворачиваюсь комочком подле могилы пока не приедет кто-нибудь из знакомых и не заберет меня. Первое время я напрочь отказывался уходить. А потом я хоть и уходил, но возвращался. И с каждым приходом я понимал, что какая-то часть меня просто умирала. Просто уходила та радость от жизни. Вот в очередной раз за мной приезжают. Черная машина. Значит, Майкрофт решил приехать за мной. Спокойно встаю с земли, стараясь не смотреть на черный мрамор, и ухожу. Залез в машину, закрыл за собой дверь. -Джон, так не может продолжаться. Ты себя погубишь, - проговорил Майкрофт. -А что я могу сделать? Попытаться начать отношения с кем-нибудь? -Почему бы и нет? -Ты когда-нибудь интересовался устройством оборотней? Например, что мы любим один раз на всю жизнь. -А еще, если кто-то из такого союза умирает, то второй вскоре пойдет за ним. Джон, вряд ли хоть кто-нибудь желает тебе такой судьбы.... -Только вот решение я принял, когда приблизился к Шерлоку. Поверь, я поставил крест на всем в своей длинной жизни. И я знал, что если я не смогу сберечь детектива, то умру. Я знал. И я до сих пор люблю этого детектива, - грустно улыбаюсь, - Попытаюсь построить новые отношения и сломаю жизнь кому-нибудь. Потому, что любить я буду Шерлока. Майкрофт бросил на меня полный грусти и отчаяния взгляд, но промолчал. Когда он с Лестрейдом начали встречаться, я увидел, как изменился этот ледяной оборотень. Грег растопил сердце старшего Холмса. И Майкрофт стал чуть более эмоциональным, чем был раньше. По крайней мере более заботлив к близким. Слышу, как на телефон приходит смс, но читать его не хочется. Рэйчел каким-то образом нашла мой номер мобильного и теперь каждый день закидывает спамом, оскорбительными сообщениями и тому подобное. Я просто игнорировал. И не зря. Выйдя из машины Холмса и попрощавшись с ним, я пошел к нашей с Шерлоком квартире. И тут сзади раздается знакомый до боли голос. -Джон, привет! - яркая улыбка, девушка крепко обнимает меня. -Привет, - спокойно произношу, глядя на девушку. -Как насчет прогуляться? - она смотрит мне в глаза, ожидая именно положительного ответа. Зря.. -Я пас. -Почему? Твой дружок-детектив помер, чего тогда... - договорить я ей не дал, крепко ухватив за плечо. -Замолчи! Еще хоть слово в адрес Шерлока, и я не посмотрю, что ты девушка! Просто придушу! Мне это по силам, поверь. И я очень тебя прошу, не приближайся ко мне. Видеть тебя противно! Отпускаю ее, быстро открываю дверь и захожу в помещение. Тепло и пустота квартирки встречают меня с самого порога. Миссис Хадсон не было, потому я спокойно разделся, поднялся в спальню Шерлока и лег на кровать детектива. Я не менял ничего в его комнате с тех пор. Белье на кровати все еще пахло моим человеком. И каждый раз, когда я приходил домой в его комнату, то хотелось по-волчьи завыть от боли на душе. Все в этом мире напоминает о нем. Куда бы я не делся, я найду вещь, напоминающую мне о детективе. Хотел бы я, чтобы этих вещей не было? Нет. Я хочу помнить Шерлока всегда. Я хочу помнить. Так проходили недели. Я постарался вернуться в обычный мир к работе. Мне было трудно разговаривать с людьми, но того требовала профессия врача-терапевта, коим я сейчас и являюсь. Но каждый вечер я приходил к могиле. Каждую неделю менял цветы. Каждый месяц аккуратно протирал холодный мрамор. Я все еще чувствовал отсутствие жизненно необходимой части меня. Пришлось перебороть это чувство, сделать вид, что все в порядке, пытаясь себя обмануть. А еще, зная Шерлока, то он просто не мог спрыгнуть с крыши. Значит, что-то он хотел сделать. Обхитрить собственно своего противника. Потому я, с одной стороны, горюю о потере, а с другой - знаю, что он живой. И что правда, что ложь сможет показать только Шерлок. Просто сворачиваюсь комочком на белой простыне и прикрываю глаза. Без детектива этот мир становится слишком чужим. Но почему-то я до сих пор чувствую запах своего человека. Почему-то я до сих пор ощущаю этот запах, родной и столь знакомый. Только он давал мне жизнь, только благодаря этому запаху я еще находился здесь. Только из-за него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.