ID работы: 4244102

Умирающий ангел.

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Это случилось или Начало новой жизни И нового счастья!

Настройки текста
      Началась новая неделя Е класса…       А началась она довольно-таки хорошо, за исключением некоторых деталей. Нагиса стал активнее и, кажется, расцвёл.Он казался более живым.Хотя всё было иначе…       С каждым днём Шиоте было всё труднее ходить и передвигаться, дома случались приступы и он иногда падал в обморок… Но об этом, слава Богам, никто из класса не знает.Даже Карма не ведает о том что происходит с объектом его любви.       Он ходил в школу как обычно, разговаривал, смеялся и веселился со всеми. Во вторник ему приснился сон: -Привет, Шиота Нагиса. Надеюсь, ты помнишь о договоре? -В ответ — кивок.-Ну, вот и хорошо.Помни, у тебя осталось 6 дней.По их прошествии ты станешь ангелом.Удачи, малыш Нагиса! Пропел голосок и парень проснулся.       Он проснулся весь в поту, быстро встал, побежал в ванну и посмотрел на себя в зеркало.На него смотрело нечто белое с бледно голубыми глазами.Встряхнув головой и, все-таки, заставив себя улыбнуться он пошёл собираться.Взяв сумку Нагиса вышел на задний двор.Взмахнул крыльями и взмыл в голубые небеса.Его взгляд сразу оживился и он полетел по направлению школы.       Прилетел он быстро.Прямо в окно.И оказался, ведь, самым первым.Поняв что прилетел рано, уселся за парту и стал читать историю Японии.Все таки, она первая.       Потихоньку класс стал заполнятся учениками.Самым последним явился Акабане.       Нагиса здоровался со всеми.Они же отвечали тем же.При виде маленького мальчика с голубыми волосами они улыбались.Улыбались в ответ на его солнечную улыбку. А те, кто заглядывал в его глаза во время этой улыбки, видели там толику грусти.Еле уловимой, но всё-таки грусти.Они не понимали, откуда могла взяться эта грусть у такого солнечного мальчика, как Нагиса. Каяно хотела понять, с чего бы грустить Шиоте? А ведь и правда, с чего?А ведь же есть с чего, да, вот только они не знают об этом.От чего эта непонятная и беспричинная тоска появилась в его глазах и сердце.       Началась история.Учитель рассказывал нудно и монотонно, отчего половина учеников практически спала.Те кто не спал переписывались друг с другом, а другие, просто, болтали.Шиота сидел и смотрел в окно.На это необъятное небо, которое он так успел полюбить и возненавидеть одновременно.А ненавидит он его из-за того, что оно скоро заберёт его себе.       Первый урок подходил к концу и тут Нагиса вспомнил, что забыл тетрадь по химии. Прозвенел звонок, он вскочил из-за парты, как только учитель вышел, встал на оконную раму и прокричав « я скоро вернусь», вновь взмыл в небеса. До дома он долетел за 2 минуты, влетел в окно, взял со стола тетрадь и полетел обратно в школу.       Никто не понимает его рвения к школе, но его, как такового, и не было. Он просто хотел проводить с ними как можно больше времени, сполна насладится жизнью в свои последние дни. И он наслаждался. Наслаждался каждой проведённой секундой с ребятами.В этом классе, с которым связанно столько дорогих сердцу воспоминаний, что аж страшно и тоска накатывает от осознания того, что ты скоро этого всего не увидишь. Хочется взять и заплакать. Зареветь в голос и чтобы каждый, каждый человек понял что он хочет донести.       Прилетел в школу он за несколько секунд до звонка.Началась химия.Все занимались чем угодно, но только не химией.Так пролетели и остальные уроки.       Ребята стали расходится, а голубоглазый сидит и ждёт когда все уйдут.Не потому что не хочет домой, нет, он хочет, но он наслаждается их тихими шагами, переговорами, насчет того куда пойти.Он считает секунды, пока все собираются и уходят. Он сам не заметил, когда начал считать секунды до конца уроков, до того как все уйдут и он останется один в этом классе.В столь любимом классе, что не хочет уходить, но приходится.       Одноклассники не понимают, почему он уходит только после них.Почему сидит в классе, за партой и ждёт когда все уйдут.Но они все равно уходят.Они не решаются спросить, почему он сидит там и просто уходят.А Шиота становится таким как дома, когда дверь закрывается за последним одноклассником.Он вновь щурится от боли, делая малейшее движение. Медленно встает и улетает из окна своего класса.Все так же как и обычно.Все так же как и обычно.       Так проходит ещё три дня и сегодняшний день, пятница, заканчивается точно также.Но что-то пошло не по плану. И этим чем-то стало то, что у Шиоты резко заболела голова и брызнули слёзы.       Ребята столпились у парты мальчика который шипел от боли и хватался за голову.Он не реагировал ни на что. Нагиса чувствовал, будто что-то разрывает его изнутри.Голос в голове становился всё громче и громче, до тех пор, пока кто-то не додумался вырубить Шиоту.       Мальчик проснулся в тёмном помещении.Голова не болела и всё было хорошо.Ну, он и улетел домой.       Выходные проходили в страхе.В страхе перед понедельником.Ведь, именно в этот день он и должен умереть.В субботу Нагиса пытался дозвонится маме и поговорить.Просто поговорить и всё.Не устраивать истерики и скандалы, не просить вернуться, а просто поговорить.Поговорить как мать и сын. Но нет.Она сказала, что ненавидит, что презирает и видеть не желает. Шиота расстроился.остаток субботы он провёл в слезах, потому что не успеет попрощаться с мамой.       В воскресенье он просматривал альбом, который сделал Коро-сенсей. Прощальный альбом. листал тот путеводитель и плакал.Плакал вспоминая прошлое и настоящие.Он что-то чувствовал.Знал что что-то случится и он поймёт когда придёт его время.Он успокоился. Внутренний голос шептал, что завтра все будет хорошо.И, видимо, так оно и будет.

***

      В понедельник Нагиса проснулся в смешанном настроении.Он не знал что делать: остаться дома и умереть в одиночестве или умереть на глазах у ребят, но весело провести последний день своей жизни.И Шиота остановился на втором.Он прилетел в школу рано, очень рано.Он хотел напоследок побыть в этом классе, именно с теми людьми которые учатся в нём, именно за этой партой.Класс вскоре начал наполняться людьми. Нагиса смотрел на всех кто приходил С улыбкой как у влюблённого идиота.       Потом пришёл учитель и сказал, что уроков сегодня не будет и… И Шиота разочаровался, ведь… Ведь сегодня его последний день… Но по какой-то причине ребята остались в классе.Паренёк очень обрадовался.Они играли в разные игры, спорили, смеялись, веселились пока Нагиса не почувствовал что что-то начинает холодеть внутри его тела и разума.Он понял, пора.       Голубоглазый встал из-за парты и вышел к доске.Одноклассники смотрели на него с удивлением и пооткрывали рты когда он повернулся.Из его глаз капали слёзы, но он улыбался.У всех что-то громко рухнуло внутри.Они осознали что-то такое, что заставило их всех встать со своих мест и смотреть на этого солнечного мальчишку.Постояв с минуту он начал говорить свои последние слова в жизни: -Ребята, я хочу вам кое-что сказать.-Все напрягли слух.-Я хочу чтобы вы всегда были вместе и не расходились, не расставались. Я хочу чтобы это место сохранило эти слова в своей истории.Я желаю всегда быть с вами и никогда не покидать вас, потому что вы мне дороги.Вы моя семья.Даже мама меня бросила, а вы терпите меня, вы всегда говорите правду, не врёте мне и доверяете.Я вам благодарен, Благодарен за всё и очень сильно. Прошу вас, не расходитесь, оставайтесь вместе всегда, пожалуйста. Прощайте, ребята.       Всё это он говорил улыбаясь и плача.Последнюю фразу он сказал утихающим голосом и падая на деревянный пол.       Все кинулись к своему однокласснику, но, как они поняли чуть позже, уже бывшему.Все начали плакать, поняв что потеряли.Пришёл учитель и сразу же вызвал кого-то в старое здание школы.Ребята так и не поняли кого именно они не вслушивались.Тело Шиоты увезли из старого здания школы.И эти двери больше не примут в свои стены ни одного нового ученика.Ребята уже планировали выкупить всю гору вместе со старым зданием.С классом с которым связанно столько воспоминаний.       Через некоторое время прошли похороны Шиоты Нагисы. Все плакали, никто не сдерживался. Это было больно.Очень больно.Потерять столь дорогого человека.Для всего класса он был маленьким солнышком.       Поминки решили проводить в их классе.Они уже подошли и стояли у входа в класс.И как только дверь открылась их взору предстал ОН.Шиота Нагиса.       Все в шоке. Стоят с широко раскрытыми глазами.Он был красивым.Очень. Белая одежда: Штаны и рубашка.Белые, огромные, прекрасные крылья.Волосы голубого цвета распущены, что придает образу некий загадочный вид. Над головой золотой нимб, а глаза цвета весеннего неба смотрят, с грустью и радостью одновременно, в окно. -Нагиса…-Потерянным голосом прошептал Акабане, но его, кажется, услышали все, в том числе и сам обладатель сего прекрасного имени.Он медленно повернул голову и увидел ребят.Тут в его голове прозвучал голос, который услышали все, кто находился в здании школы. -«Твое желание сбылось.Всё так как ты и хотел.Ты желал остаться с ними и не покидать их даже после смерти.Твоё желание исполнилось. Вы всегда будете вместе.Будь счастлив Шиота Нагиса.»       После этих слов он посмотрел на ребят.По его щекам побежали хрустальные слёзы.Первым к нему подбежал Акабане , забыв что он , вроде как, мертв.Но он не прошёл сквозь.Он смог до него дотронуться и утереть слёзы любимого.Он начал смеяться.Вскоре смех подхватили и остальные.Они и плакали и смеялись.Они были рады.Все начали подходить к другу.Обнимать и смеяться ещё громче.

***

-Никогда бы не подумал, что буду сидеть у себя же на поминках.-Сказал Нагиса.Все засмеялись. -Ну, ты сам помер, а теперь ещё и вернулся.Хотя, мы все рады , что ты жив , в каком то роде.Мы рады , что ты снова с нами.-Сказал Маэхара.

***

Прошло полтора года.       Одноклассники в том же составе сидит в классе.Уже другой школы, уже другого класса, но они смогли уговорить , поместить их всех этим же составом в один класс.Для этого они поступили в одну школу.И также они уговорили директора и учителей никого к ним не добавлять и оставить одну парту пустой.Это была парта второго ряда от окна,второе место.Все считали этот класс чокнутым, но они не знали и не узнают, что там сидел и , посей день ,сидит мальчик с голубыми глазами и волосами, в белой одежде.С крыльями и нимбом над головой.Он сидит с закрытыми глазами , в расслабленной позе откинувшись на спинку стула.И наслаждается атмосферой в классе.Пусть это не тот класс из средней школы на горе,но атмосфера здесь царит по истине волшебная.Каждый ,кто хоть раз заходил в это класс чувствовал её и пропитывался счастьем.Этот класс, хоть и самый странный во всей школе, но он самый уютный здесь.Они самые дружные.Эти ребята всё время возвращаются домой целым составом. На те деньги они купили себе большой дом в котором живут , как одна большая семья , как когда-то пожелал их ,некогда, мертвый друг, который находится рядом с ними и сейчас.Он оберегает их от опасностей , бед и невзгод.Но никто из других классов об этом не знал, не знает и не узнает никогда, потому , что это невозможно.Они единственные кто может видеть своего ангела хранителя.Каждый находящийся в компании этого класса хоть секунду, ощущает семейную атмосферу.Никто не понимает ,как можно быть такими дружными.Другие классы не знают о существовании этого мальчика ,которого зовут Шиота Нагиса.Он их оберегает и любит,поддерживает ту атмосферу уюта и сплочённости в этой разношёрстной компании. Другие классы об этом не знают, да, и не нужно им это знать.Ведь Нагиса только их ангел с белыми крыльями.Их умерший ангел-хранитель. Только их Умирающий ангел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.