ID работы: 4244214

Кто я - монстр?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь вторая. Друг. Информация.

Настройки текста
Часть вторая       Добравшись до дома, Майкл запер дверь, снял куртку, которую пришлось выкинуть из-за обширных пятен крови выделявшихся на ткани, и проверил сообщения на автоответчике, среди которых кроме рекламы ничего не было.       раздевшись догола и осмотревшись Майкл пришел к выводу, что отрасти ноги просто так не могли, тем более такими странными. Либо мутация, либо черти что. Надо будет сходить к врачу и узнать что это за дерьмо. Если конечно его не упрячут в очередную подземную лабу с плохим светом для опытов и вивисекции, как это сделали Ветта и её друзья. Так же молодой человек обнаружил, что всё его тело мертвенно серого цвета, а вены почти черные, как у мертвеца. Данное открытие не было совсем новостью, но на улице мертвенности было меньше. Всё это стоило уточнить в мировой сети. Вдруг будет чего интересного и полезного.       Сев за компьютер Майкл начал искать информацию по символу у девушки на лице, на гробу. Сеть подсказала, что это символ Уробороса, но ни о чем связанном с лабораторией не упоминалось. В целом была мифическая брехня и всякий бред, в который Майкл не верил. Следующим поисковым запросом были вампиры, слишком уж похож он стал на кровососущего мертвеца.       Но его поиски прервал тихий тройной стук в дверь квартиры. Медленно одевшись и тихо подойдя к двери не спуская с неё глаз, Майкл взял бейсбольную биту, которую он держал специально для таких случаев рядом с дверью. А для более тяжелых случаев под кроватью лежал кейс с пистолетом и парой коробок патронов под него. — Кто там? — задал он вопрос наведя пистолет на дверь. Вместо ответа раздалось два тихих стука. Аккуратно приблизившись к двери Майкл посмотрел в дверной глазок. Никого. Инстинкт самосохранения потребовал отойти от двери и достать пистолет. Вновь раздалось три коротких стука в дверь. — КТО ТАМ?! — крикнул Майкл отойдя к стенке напротив двери и нацелив дуло на дверной проём.       Неопределимый голос прошептал прямо в ухо Майкла: «Открой. Выйди. Поговорим» — Предпочитаю знать с кем говорю и что от меня хотят. Тем более последние двое суток у меня были крайне дерьмовыми, чувак! — Ответил Майкл, доставая одной рукой сигарету и прикуривая от трофейной зажигалки. — Открой. Выйди. Поговорим. — вновь послышалось прямо рядом с закурившим рыжим. Не смотря на внутреннее нежелание подчиняться шутнику за дверью, Майкл медленно подошёл к двери и, отперев её вышел из квартиры всё так же держа пистолет в вытянутой руке. Но оглядевшись он не увидел абсолютно никого в коридоре и на лестничной клетке, зато в последнюю секунды перед тем как вернуться в квартиру заметил краем глаза, что что-то с тихим шорохом проскользнуло в его убежище. Резко развернувшись и выцелив по очереди каждый доступный взгляду угол открывшийся через дверной проём, юноша вновь абсолютно ничего не увидел. Его гость как будто был привидением с повадками маньяка… — Ссука. — процедил Майкл сквозь зубы и вернулся в квартиру. Пусто. Только вот дверь внезапно захлопнулась. Ситуация итак пропахшая дешёвым ужастиком-слэшером окончательно засифонила жутким абсурдом, вызывая желание как можно быстрее покинуть этот безумный город. Резко развернувшись в сторону двери и нервно затягиваясь Майкл попытался отступить в угол противоположный выходу. Но…       Не дойдя до угла наёмник наткнулся на что-то твёрдое и большое. «Как в плохом анекдоте», мелькнула мысль в рыжей голове. Практически в тот же момент послышался глубокий искаженный голос из-за спины: — Незнакомец… разве ты не знаешь, какие у нас порядки? Не слышал о том, что нужно делать, когда приезжаешь у новый для себя город? Или же ты просто слишком смелый? По спине Майкла пробежали мурашки. Почему-то возникла уверенность, что за спиной кто-то больше чем он сам. Эта тенденция уже начинала действовать Хартмуту на нервы. Резким движением Майкл сунул ствол себе под мышку и направил в того, кто за спиной. — Незаконное проникновение в квартиру, угрозы и долбанутость в моём родном городе уголовно наказуемы. Ты что-то говоришь про новый город, но я знаю здешние законы почище тебя… незнакомец…- Дерзко произнёс он. ощущая странное движение вокруг него. — Людские законы всем известны, но тебе похоже Наши, — нарочито подчёркнуто произнёс бесплотный голос, двигаясь вокруг Майка, — неизвестны совсем. Или же тебе начхать на них? В любом случае… — Голос снова оказался за спиной и стал заметно глубже. -… опусти пушку и протяни вперёд свою руку.       Не с силах сопротивляться Майкл откинул пистолет на кровать, а правую руку вытянул вперёд. Спустя секунду он почувствовал рукопожатие, а по ладони прошел слабый, но безумно неприятных разряд тока, заставивший парня вскрикнуть и отскочить, вырвавшись из хватки призрака. Где-то в глубине естества зашевелился комок ярости и злобы, по мощности уже почти равный страху, постоянно держащему сердце Хартмута в цепких лапах на протяжении последних двух лет. Забавно, за три года работы ищейкой в Тёмном Блоке Нью-Йорка боец, прошедший строевую подготовку и службу в ВС Америки, потерял смелость и приобрел паранойю с пакетом мелких неврозов… Хотя нынешнее приключение явно добавило в копилку нечто иное, совершенно не свойственное Хартмуту.       Тем временем прямо перед ним из воздуха проявился здоровенный детина с короткими темными волосами, зелёными глазами и шрамом на правой щеке. Одет он был в серый пиджак, синие потертые джинсы и белую футболку. Так называемый «американский стиль». — Чувак, шоковое пожатие, всегда срабатывает. — Здоровяк засмеялся, — Видел бы ты своё лицо. Отсмеявшись он продолжил спокойным голосом: — Я тебя раньше на просторах наших ночных улиц не видел. — он снял с руки игрушку бьющую током при надавливании и убрал её в карман. — Ты недавно становленый или же только-только приехал в город?       Оправившийся от неожиданных удара током и магического появления незнакомца Майкл воскликнул: — Ты кто такой и какого дьявола здесь делаешь?! Что еще за «становленный»? Окурок дотлевшей сигареты выпал из уголка рта при этой фразе и упал на паркет, но парень этого не заметил. — Чувак, ты бы сейчас видел своё лицо! Умора достойная первых полос комедийных журналов. — Посмеиваясь проговорил это неизвестный мужчина, изучающе осматривая Майкла с ног до головы. — Меня зовут Джозеф. Джозеф Вайт. И чему ты так удивляешься позволь узнать? — Он снова окинул рыжего изучающим взглядом, а затем отвел глаза куда-то в сторону и пробормотал ни к кому не обращаясь — Неужто совсем зелёный? Или же… — пару мгновений он о чем-то думал, а потом снова задал вопрос. — Скажи мне, пожалуйста вот что, приятель. За последние сутки тебе не доводилось видеть чего-нибудь странного? Не доводилось ли тебе сталкиваться с тем кто… как бы это сказать, впивался в твою шею, а затем ты просыпался будучи слабым и голодным? Внезапная усталость навалилась на Майкла. Мало того что эта ночь была максимально безумна, так еще и на голову свалился этот двухметровый сумасшедший… — Парень, ты тупой или слепой? Спасибо что представился, но по цвету моей кожи и синим заметным венам можно заметить, что видел я некоторое дерьмо. И ведь это у меня тут всего один глаз.

***

Во взгляде Джозефа появился заметный интерес, а улыбка стала еще шире. — Значит видел. А потом перед тобой не появлялась какая-нибудь странная личность, которая напрямую говорила тебе что она или она «твой сир теперь» или что-нибудь в этом роде? — знаешь ли, после того пиздеца, который я видел мудак несущий бред не стал бы особой странностью. Что тебе надо, чел? — начиная нервничать ответил Майкл. Теперь здоровяк выглядел несколько озадаченным. — Хммм. Как же всё запущено. И тем не менее, он явно ещё очень зелёный. — Вновь, бормотание походило скорее на мысли в слух, чем на общение. — Расслабься мужик. — Он вновь обратился к Майклу. — Не в знаю, во что ты там умудрился вляпаться, но знай: я здесь не для того, чтобы навредить тебе. Вообще, тебе сильно повезло, что я нашёл тебя первым. Кто-нибудь другой на моём месте, скорее всего захотел бы поиздеваться над тобой ежели не хуже. Я же могу тебе помочь, в твоей… необычной проблеме. Не видя агрессии со стороны вторженца Майкл сел в кресло перед столом. Это было непривычно и пока что неудобно. К новым ногам он еще только привыкал. — Да неужели? Забавно. Одно меня радует: ты не пугаешься облика ходячего мертвеца в робе, и не спешишь на мена нападать. меня напрягает твоё появление, но могу предложить чай, кофе и сигаретку… — Ха-ха, а у меня есть причины, чтобы быть агрессивным? — Джозеф проигнорировал предложение и поправил ворот пиджака. — Кстати, на счет облика ты прав, он довольно…мм… любопытный. А еще… Не знаю, заметил ли ты это или уже нет, но…- он посмотрел куда-то в сторону.- Скажи, когда ты проснулся сегодня ночью, кроме голода и слабости больше ничего необычного не почувствовал? Беспросветное непонимание Джозефом произошедшего с Майклом начинало нервировать последнего. Здоровяк упрямо гнул свою линию и что-то пытался узнать. — Знаешь, я очнулся черти где, заливаемый кровью из груди какой-то адской твари, которая была чьим-то там экспериментом. За стеклянной стеной стояли какие-то ублюдки в белых халатах и приказывали твари меня грохнуть. Еще вопросы о странностях будут? — Всё любопытнее и любопытнее. — Очередное бормотание, и вновь вопрос Майклу. — Ладно, зайдём с другой стороны. Момент связанный с лабораторией и «адскими» тварями отложим на потом, а сейчас самое главное; не чувствовал ли ты себя странно? не было такого, что ты не слышал собственного сердцебиения? Пробовал ли ты из любопытства обходиться без воздуха больше пяти минут? И… — он слегка наклоняет голову в бок. -… не случалось ли так, что завидев кого-то ты терял сознание, а потом очнувшись обнаруживал проходящего мимо тебя человека уже не дышащим и со странными дырками в районе шеи? Наконец до Майкла дошло что хотел сказать Джозеф и насколько он в курсе произошедшего с наёмником изменения. И судя по словам Джозефа это и правда было похоже на вампиризм. — Чувак, то, что я на пороге смерти итак заметно и понятно.Может ты подскажешь как избавиться от этой жажды, мертвенности… — Секунду подумав парень задрал полы робы показывая ноги. -…и вот этого. Только увидев ноги Хартмута, Джозеф удивлённо вскинул брови и присвистнул. — Мдааа… не иначе Изверги поигрались. Они это любят. Он потёр подбородок, а потом усмехнулся посмотрев незадачливому собеседнику в глаза. — Избавиться? — смешок. — Боюсь ты уже никогда не сможешь отделаться от этого чувства и общего состояния. Ведь ты не просто на пороге смерти, но и перешагнул его. Дважды правда. Мистер Вайт подмигнул Майклу и широко улыбнулся.- Теперь ты совсем мёртв. Ну то есть как мёртв… Не в обычном, а в… эээ… так скажем прямом понимании. Ты не жив, но и не мёртв. Нежить. Вампир. Но поспешу успокоить тебя — успокаивающе поднял руки Джозеф, увидев открывающийся рот парня, — ты не одинок в своём незавидном состоянии. В этом городе не-живёт весьма много таких же переродившихся после смерти. Умереть и вернуться обратно на порог пустой квартиры решили очень многие. Но нас не так просто найти в ночи, мы скрываемся от человеческих глаз. — Хах, ну да. То-то ты так быстро меня нашел. Три часа назад я сбежал из той задницы в которую меня утащили, а сейчас ты стоишь передо мной и с самым жизнерадостным видом заявляешь, что я не только труп, но еще и избавиться от всего этого дерьма не в состоянии. — Ситуация начинала надоедать Хартмуту. Джозеф покачал головой. — Да, состояние мертвеца, да еще и с твоими ногами, одноглазый, не самое завидное. Но справедливости ради стоит отметить, что и в нём есть свои плюсы. Я скажу тебе сейчас одну вещь, которую стоит вбить в твою начинающую гнить тыкву раз и до самой окончательной смерти. Чтить её как самое главное правило, не считая конечно, того, чтобы не попадаться смертным на глаза, если ты понимаешь о чем я — Он с ухмылкой подмигнул. — У вампиров, или как у нас принято себя называть, Сородичей, есть своё общество. И мы не раздаём вечную смерть направо и налево. Сосудов мало, а мы все хищники. Потому в нашем сообществе есть чистильщики и счетоводы, которые тщательно контролируют популяцию ходячих трупов. Не догадываюсь о какой лаборатории ты говоришь, но думаю что твоё обращение было либо случайностью, либо развлечением для тех, кто этого так хотел. Незваный гость немного помолчал давая хоть немного осмыслить эту тираду, но ему было что еще сказать. — Знаешь, я понимаю, что у тебя в голове крутится очень много вопросов, и возможно я даже отвечу на них, позже. Сначала мне хочется еще раз, более подробно и спокойно услышать, как случилось, что ты стал…таким какой есть сейчас. С самого начала и подетальнее. Майкл прикрыл глаз рукой, потом начал его тереть. достал сигарету и закурил. Успокаиваясь он привёл мысли в порядок и пошагово вспомнил что происходило. Стоило сказать этому типу всё что ему интересно и тогда наконец Майкл сможет узнать всё что ему будет нужно. — Чувак, я выполнил свою работу, получил бабки и хотел вернуться в свою конуру, когда меня вырубили, притащили в какую-то жопу, раздели, нарядив в эту мешковину, а потом мою клетку поставили в комнату с каким-то слепым безногим ублюдком. Мне оторвало ноги, и я потерял сознание. когда очнулся — та тварь стояла надомной и обильно обливала рожу своей кровью. «Хозяева» заметили моё очухивание и приказали прикончить. дальше было черти что, поднялась тревога, какие-то уроды сновали туда-сюда, кто-то с гарпуном оттащил от меня ублюдка с пастью питбуля и после этого мне очень свезло незаметно улизнуть из этого ада. какие еще тебя интересуют подробности? Пока, теперь уже наверное бывший наёмник, распинался, Джозеф достал телефон и начал что-то набирать. не то заметку, не то сообщение. — Любопытная история, — задумчиво пробормотал он. — А ты часом не помнишь где именно находится то место, откуда так удачно сбежал? Район, может, запомнил или адресок? Майкл развернулся к экрану компа и открыв поисковик начал шариться по виртуальной карте. — Сейчас найдём. Хотя в той дыре даже номера дома не стояло. Но потом ты мне объяснишь, что это за херня происходит… — добавил он обернувшись на гостя. — Само собой, — успокоил парня здоровяк, — Справедливости ради стоит отметить, что фортуна тебя очень полюбила, раз ты смог незаметно улизнуть оттуда, относительно живым. Еще около минуты Майкл молча щелкал мертвыми пальцами до по клаве, то по кнопкам мыши, а потом удовлетворённо повернулся к новому знакомому. — Смотри, Джо, нашел. Мне кажется забавным, что этот комплекс вообще указан на карте. Но опять же ни нумерации домов ни какого-либо названия. Пока Джозеф смотрел на карту, у Майкла сформировался ответ на попытку утешить и слова о фортуне. — Знаешь, я бы предпочёл выбраться оттуда живым в самом прямом смысле слова и на своих собственных ногах, а не на этой чертовщине. Плюсом ко всему является то, что меня начинает нервировать цвет кожи и синюшность вен. Поняв где находится искомое место, Джозеф снова принялся строчить что-то в телефоне, но ответить соизволил — То, что для тебя может казаться весьма непривычным, для нас, созданий ночи, в порядке вещей. — он усмехнулся, — Я разумеется говорю про цвет кожи и вены, а не про твои необычные ноги. Немного помолчав он продолжил — Вообще этот нюанс можно подправить, но об этом чуточку позже. — Закончив писать что-то в телефоне, здоровяк нажал на какую-то кнопку, послышался короткий писк и он убрал телефон обратно в карман. — В общем, не хочу расстраивать тебя ещё больше, но боюсь ты… скажем так, стал жертвой извращённого эксперимента одного из самых пугающих вампирских кланов, что не входят в наше сообщество. Они известны как Цимисхи. В «простонародье» их так же называют извергами, и надо сказать, не зря. Те «адские» твари, что ты видел — их творения; изменённые до неузнаваемости, превращённые в своеобразных монстров, люди и вампиры. Настолько короткой лекции из большей части того, до чего Майкл допёр сам, и малого количества реально нужной информации парень еще не слышал. — Зашибись, ты никогда не пробовал вести лекции? Нет, правда, столь кратко и ёмко сказать, что я попал в руки аморальных и повёрнутых на голову кровососов, которых не любят другие аморальные и повёрнутые на голову кровососы еще никому не удавалось на моей памяти. Наверное проблема в том, что мне чаще задвигали телегу на тему того что я ошибся и мне стоит удалить всю информацию об инциденте, а не о том, что я реально помер и надо мной надругались. — Недовольно сказал он. Чувствуя что нервы на пределе и вот-вот струны внутренней гитары лопнут от такого бреда юноша перестал обращать внимание на Джо, заодно с непривычной поступью, и прошел на кухню, где поставил чайник. Кажется ему начинала доставлять удовольствие такая походка. Но робу надо было менять. — Слушай, Джо, — донеслось с кухни, — а ты не знаешь что могло бы быть простеньким, но удобным в ношении взамен этой робе? Вся в крови, грязи… местами порвалась, да и мешковина неприятна. Что-то что скроет ноги, но будет хоть сколько-то не гейским? Не смотря на длинные волосы я всё-таки парень Новый знакомый задумчиво заговорил — До тех пор пока мы не сможем решить проблему с твоими ногами, боюсь тебе придется надевать на себя всевозможные одеяние, вроде тех что носят монахи или священники. Смотреться это, конечно, со стороны будет несколько необычно, но вряд ли кто-либо будет придираться к подобному. Если конечно, ты не будешь задирать подол. — Он пожал плечами, устраиваясь в кресле перед компьютером — И да, я могу понять тебя. Ты наверняка чувствуешь себя сейчас, одним из самых несчастных людей, а точнее нелюдей в мире, но поверь мне на слово: тебе ещё в какой-то степени повезло. С таким же успехом, они вполне могли превратить в одно из своих чудищ, коих они называют Шляхтами. Это… особый вид боевых «зверушек», коих Цимисхи используют в качестве солдат, телохранителей, и, не редко, как чернорабочих. Послушная рабочая сила и пущенное мясо, в одном лице. — Ты не поверишь какое дерьмо я там видел. у них не было рук, или же их было больше чем надо. Пасти как у собак или чудищ как в «обители зла» — не самая редкая искаженность в той дыре. там десятки этих ублюдков и их использовали как грузчиков. — донеслось с кухни. — Так я не понял, тебе чай делать? — Не против. А заодно и себе завари. — Донеслось в ответ из комнаты. — Поверь мне, ты видел одних из самых слабых существ, которых цимисхи вообще могут создать. Будучи наделёнными развитой до невероятных высот особой силой, известной как Изменчивость, они способны создавать куда более жутких и опасных тварей. Лично на моей памяти, сохранился образ одной из таких: огромное чудовище, с несколькими ртами, зубами, здоровенными ногами и не менее здоровенными когтистыми руками. Еле-еле приятели моего друга, смогли завалить этого монстра. как потом выяснилось, он был создан из нескольких десятков живых существ, как людей, так и животных. — Забавная сила. все вампиры так могут? — Крикнул Майкл ожидая пока закипит чайник и разыскивая пакетики чая. — Кстати, меня зовут Майкл. Майкл Хартмут. В определённых кругах известен как сборщик информации, вор и наёмник. странно что ты обо мне не слышал, раз так легко меня нашел. — Нашёл я тебя, потому как проследить смог за тобой. Вид у тебя был, откровенно говоря, не очень, когда ты бежал по одной из улиц, да и кое-какая «мелочь» тебя в горем пополам выдала, и это отнюдь не твои ноги, но об этом немного позже. — Донеслось из комнаты с каким-то звуком похожим на усмешку — Любопытная, надо сказать у тебя профессия, впрочем придираться к ней особого смысла нет. Никто из нас, как известно не идеален. Хех. — раздался скрип кресла — И да, подобной способностью наделены не все вампиры. Хотя, ею можно обучиться у самих Цимисхов, но знаешь, что-то я очень сильно сомневаюсь в том, что они с большой радостью ею поделятся с кем-либо, вот так просто задаром. — я наёмник. ничего необычного. — Ответил Майкл. — А чем делятся с удовольствием? раз уж я уже помер, то хочется получить побольше бонусов за это. — Хех… какие мы быстрые. — Вновь звук усмешки — Во-первых: уж кто-кто, а Цимисхи если чем-то и делятся, то за своеобразную плату, и поверь мне, тебе вряд-ли захочется узнать какую именно. Во-вторых: некоторыми особенностями не-жизни ты уже и так наделён. Чувства твои отныне и впредь будут более обострёнными, какие-либо яды и болезни тебе не будут страшны, уставать ты фактически не будешь, плюс ко всему прочему никогда не состаришься. И ежели все карты будут сложены правильно, то прожить сможешь очень долгую «жизнь». — И всё вышеперечисленное, не более чем приятные мелочи. — учитывая то, что я труп — устать и состариться будет сложно. понятное дело. так же как и то, что мертвец не может простудиться. Ты все время говоришь о вампирах и Цимисхов отделяешь от основной толпы. в чем дело? Чайник вскипел и Майкл начал заваривать две чашки крепкого чая. В пачке осталось сигарет 10, потому вспомнить где находится нычка с блоком — Видишь ли, между нормальным вампирским обществом, в котором к слову состою я, Цимисхами и тем обществом, а точнее сектой в которой состоят они, идут уже не один десяток лет агрессивные… «разногласия». будем это так называть.- И, немного помолчав, Джозеф с явным недовольством сказал то, что на самом деле вертелось на языке. — Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Откровенно говоря, мы враждуем с ними. Тайно от человеческих глаз, разумеется. — Он посмотрел на наручные часы. — Но об этом я расскажу тебе, уже не сегодня, ибо времени не так много остаётся. От силы час или даже сорок минут осталось, прежде чем взойдёт солнце. А потому, не будем особо сейчас вести разговор об этом клане и о нашей особой вампирской политике, вплоть до следующего вечера, и уделим внимание куда более важным вещам. Если ты конечно, не против? Да, кстати говоря… — Он задумчиво заглянул на кухню. -… если чай уже готов, то можешь хоть сразу его выпить. Правда, тебя ждёт маленький сюрприз. Не смертельный конечно, но… ладно в общем сам увидишь и почувствуешь. Желание пить чай или кофе у Майкла пропал. — Что ты хочешь от меня такого важного узнать? — Произнёс он входя в комнату с чашкой в руках и ставя её на стол рядом с клавиатурой. — Узнать-то, как раз нужно не мне, а в первую очередь тебе, мой юный друг. — улыбнувшись проговорил Джозеф. — А первое, из того что тебе нужно узнать и вбить себе в голову навсегда, Майкл, так это то, что не смотря на все достоинства которыми мы наделены, у нас так же есть и недостатки из-за которых жизнь не будет казаться нам мёдом, вплоть до самой Окончательной смерти. И одним из таких недостатков, является жажда крови… наш сверхъестественный голод. Ты его уже чувствовал, когда пробудился будучи уже не человеком. Далеко не самое приятное ощущение. Горло словно сухая пустыня, а тело будто бы горит изнутри. Но, согласись ты почувствовал себя значительно лучше, после встречи с ничем не повинным человеком, которого ты же сам того не осознавая выпил досуха. Не так ли? — Да. — Был вынужден признать Майкл — Везёт, что я привык к убийствам. Другое дело что мясники в последнее время редко отвечают на мои звонки и убирают после меня.Так значит от голода я не спасусь и у меня теперь привычка не только курить, но и попивать кровь время от времени? Мда, фильмы ужасов не смягчали. — Так-то оно так, вот только необоснованное убийство, для нас имеет куда более тяжкие последствия, чем для людей, но к этому моменту мы ещё вернёмся. — Он медленно встал с кресла. — Чтобы там кто тебе в будущем не говорил, знай, что кровь это не просто основная, и можно даже так сказать, единственная еда которую мы можем принять в свой организм, и которой мы в тоже время можем наслаждаться. Это в первую очередь — ценный ресурс, с помощью которой мы можем лечиться быстрее, временно становиться физически лучше, и если особенно повезёт, с её же помощью, мы под свои крылья можем получить полезных слуг. Так же с помощью этого ресурса, мы можем оживлять свои внутренние — Секундная заминка с улыбкой — И внешние органы, придать нашей коже более естественный вид, одним словом — вновь становимся «живыми», чисто внешне, пусть и на время. И не только это. Наша кровь, наше витэ — именно так мы называем нашу особенную вампирскую кровь, — можно использовать и для других, не менее важных целей. — стой-стой-стой! — Начал соображать Майкл — то есть я могу избавиться от серости и мёртвости? хоть чисто визуально? и та шутка с невидимостью, которой ты проник сюда — тоже кровь сделала? Джозеф хитро улыбнулся. — Не совсем. Точнее и да и нет. Видишь ли, мы вампиры, кроме всех вышеперечисленных полезных мелочей, так же обладаем и особыми сверхъестественными способностями, кои значительно облегчают наше не-мёртвое существование, обеспечивая нам физическую, духовную, а иногда и… магическую мощь. Немногочисленные, реально существующие и вынужденные прятаться среди обычной серой толпы, маги и оккультисты, прозвали бы подобные силы особой вампирской магией. Мы же называем эти сверхъестественные способности — Дисциплинами. — То есть кровь даёт возможность использовать эти самые дисциплины. допустим. — Согласился Майкл. — и как получить эти силы? — Хе-хе-хе, ишь как глаза загорелись у тебя, от любопытства. — Со смехом подметил вампир, убирая руки в карманы. — Какие-то Дисциплины, у нас проявляются с первых ночей после становления, но в основном это физические или полу-физические силы, которые мы можем развить в себе со временем сами или же, нам в этом помогают другие. Редко когда, особо сильными и интересными дисциплинами, мы овладеваем с первых ночей самостоятельно. Другим же силам мы обучаемся, разумеется, у других вампиров, более опытных, чем мы. Правда за согласие обучать нас тем или иным дисциплинам, они могут потребовать что-нибудь в замен. Чаще всего, в качестве цены они задают определённые услуги, которые ученики должны выполнить, если они хотят обучиться чему-то новому. Есть так же и другой, более… интересный способ, но тебе пока-что о нём не нужно знать. Не сегодня во всяком случае. — В его глазах промелькнул какой-то странный огонёк. А может Майклу это показалось. В любом случае, Джо подошёл к соседней стенке и оперевшись об неё, продолжил. — Как бы там ни было, знай, даже не смотря все свои достоинства и сверхспособности, у нас как не крути есть и свои слабости. Увы, и ах, но вопреки распространённым слухам и домыслам, мы к сожалению, не бессмертны. — То есть силу можно получить с самой смерти, или научиться позже, кровь даёт всё. Учителя любят пользоваться бартерным обменом услуг, как у Нила Геймана в «Никогде». Так же ходячих мертвецов много, они не бессмертны, имеют свои слабости, а ты спец по всему этому и по магам к тому же… черт, если бы я вчера не видел тварь без ног и с пастью Венома из фильмов о человеке пауке, а сейчас ногами не походил бы на козла, я бы всадил тебе пулю в голову и отмывал твои мозги со стены. — Майкл начал растирать виски пытаясь всё это расположить в своей голове. — Кстати, а кровососы реально боятся солнечного света? Джозеф печально вздохнул. — К сожалению: да. Вернее как: с помощью особых хорошо развитых вампирских Дисциплин, и некоторых особых «фокусов», мы можем на какое-то время время спокойно пройтись по улицам, под лучами солнца. А так риск сгореть или же, как минимум, получить сильные ожоги, довольно велик без соответствующей защиты. К сожалению для тебя же, возможности спокойно ходить среди белого дня, или же просто выдерживать яростные «нападки» от солнечных лучей, пока, увы, нет, а потому придётся довольствоваться ночным обзором жизни и тем, что она может тебе дать. Но солнечный свет, не единственная наша слабость. — Слушай, скоро рассвет, мне, наверное стоит что-то сделать с окнами и заказать гроб быстренько. Да и и тебе, наверное, пора. Перед тем как я тебя выгоню задам забавный, наверное, вопрос. Какой тебе резон спасать мою шкуру и всё это рассказывать? Сам только что сказал про услуги Джозеф широко улыбнулся. — На счёт этого тебе не стоит волноваться. Во всяком случае сейчас. Что же до рассвета, то да, осталось ждать всего ничего. Вряд ли я успею до своего убежища, а потому если ты не против, я бы хотел, хотя бы на эту ночь, остановиться у тебя. ну до следующего вечера. — Он подмигнул. — Гробик тебе не понадобится, от слова совсем. Достаточно лишь лечь спать в том месте, где свет солнца не будет падать на тебя. Такие места я уже вижу, в количестве трёх штук. Но более оптимальным вариантом, во всяком случае для тебя, будет ванная. Уж куда-куда, а туда вряд-ли проберётся луч солнца. — логично… заодно смою спёкшуюся кровь и постираю робу. Ладно, я не против., а по пробуждении расскажешь как избавиться от мертвенности. — Даже покажу. — Сказал Джо поправляя правое плечо, левой рукой. — Кстати, ты не забыл про чай? — что-то аппетит пропал., но тебе я принёс — Ответил Майкл — Как знаешь. — *Здоровяк пожал плечами, после чего взял чашку чая. Он быстро прошёл на кухню, а когда оттуда вернулся Хартмут увидел, что половины чая в чашке нету. Неожиданно Джозеф без каких-либо предупреждений, прокусил своё запястье клыками и вылил из раны немного крови, прямо в чашку с чаем. Наполнив её своей кровью почти до краёв, он зализывает рану на своей руке языком и две мелкие дырочки почти мгновенно затянулись. После столь необычной и быстрой процедуры, Джо за один большой, но неторопливый, присест выпивает чай смешанный с кровью и облизывает губы. — Мм… неплохо, жалко только, что без сахара, ну да ладно. Это уже мелочи. — эээм… запомню рецепт и куплю сахар. я чаще крепкий кофе без сахара пью… — В глазах Майкла застыло недоумение. — Мне крепкого не нужно. — Ответил Джо ставя чашку обратно на стол — Обо всех тонкостях и подробностях, в том числе и о питании, я тебе расскажу завтра. Сейчас же, иди спать пока ещё есть такая возможность. Мне тоже нужно устроиться, а рубить нас начнёт уже скоро. — Ну ладно. Надеюсь ни один из клиентов не решит нагрянуть. Если долго не будет идти сон — почитай папочки, может своих знакомых найдёшь, посмеемся. Майкл ушел в ванную, набрал воду, кинул робу в машинку, выключил свет, лёг в воду. Через какое-то время парень чувствует сильную слабость и усталость, и сам того не замечая отключается. Ему снится кошмар. Даже нет, не кошмар, а воспоминание того, что с за все эти сорок восемь часов происходило. Чудовища гонялись по коридорам, Ветта укоризненно смотрела на него, а Той злобно рычал и искал его в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.