ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снова за работу

Настройки текста
      Город встретил Ника и Джуди привычной суетой и ни на миг не прекращавшимся бурлением жизни. Даже не смотря на ночное время суток машины шныряли туда-сюда, ночные магазинчики обслуживали посетителей, ночные клубы гудели восторженными криками, а прохожих было более чем достаточно, чтобы дать понять - Зверополис никогда не спит.        Машина неслась едва разбирая дорогу, ни светофоры ни запрещающие знаки не могли заставить Волкаса свернуть. Это-то и обеспокоило Джуди, она знала волка не так уж и плохо, но никогда не видела, чтобы он так водил. Он нервничал, это было заметно во всем: в его чуть дерганных движениях, тихой брани, когда, все же, приходилось сбавить ход, в том, как коллега тихо напевает себе под нос. - Ник, как думаешь, что случилось? - лапа коснулась предплечья лиса. Тот казалось вовсе не беспокоился из-за сложившейся ситуации, просто глядел в окно. Но это и выдавало его обеспокоенность, он молчал и всецело ушел в себя, так что прикосновение заставило вздрогнуть рыжего и обратить взор на крольчиху. - Без понятия, морковка. Может полный завал по работе, вот нас и вызвали с отпуска... - пожав плечами ответил Ник и тут же ушел в себя. Надо сказать предположение получилось так себе. Ну не может быть такой ситуации, из разряда штатных, во всяком случае, когда без двух сержантов уж никак не справится целому управлению. Нет, случилось что-то крупное, что-то нехорошее. Ведь полицию не приглашают, когда все хорошо. Полицейских предпочитают видеть исключительно когда возникают проблемы, а в остальное время могут, едва ли не открыто, презирать. Повисла тишина, неприятная, густая, как затишье перед бурей. Благо дело ехали они быстро и глодающее любопытство будет удовлетворено быстрее, чем нервы сдадут. В такие моменты понимаешь, что худшее ощущение в жизни - неопределенность.

***

Вопреки всем ожиданиям полицейский участок встретил полицейских спокойствием и размеренностью. Все было по-старому. На месте пухлый Когтяузер, что сидит на входе и постоянно что-то лопает, исподтишка фанатея от клипов Газелле. Куллеры с водой лениво булькают изредка выпуская пузыри воздуха, редкие полицейские бродят меж кабинетов и кабинок с толстыми папками бумаг в лапах. - Давайте скорее, Буйволсон рвет и мечет. - подгонял их Волкас, когда Ник остановился у автомата с кофе. Джуди бросила вопросительный взгляд на оцелота, но обычно улыбчивый котяра отрицательно покачал головой. Подозрения лишь усилились. Случилось невероятное, происшествие, что даже для полиции из разряда вон. - Все в сборе? Хорошо. Тогда начнем: Как вам всем известно из новостей, - бык одарил Хоппс и Уайлда красноречивым взглядом, припоминая их исчезновение с радаров, - у нас ЧП. Пока репортеры не нашли ничего общего в этих происшествиях. Но вот когда найдут... Их не заткнешь. Весь город и пригород станет на уши. Начнется такое, что и в кошмаре представить страшно. - Так, а что случилось, кэп? - протянул лис и ошибся, как никогда раньше. - Что случилось?! Уайлд, если бы не решил для себя стать изгоем на ферме Хоппсов и хоть изредка смотрел телевизор... - Буйволсон спохватился, взял себя в копыта, глубоко выдохнул и подтолкнул папку с края стола поближе к Нику. Подобным образом поступили и остальные офицеры в комнате совещаний. Красный клапан папки открылся и полицейские заглянули внутрь. Эти дела не походили на папки с делом о горлодерах. Толстые, с обилием разных рапортов и заключений экспертов, много фотографий, несколько листов толкований к фото. А пока подчиненные знакомились с материалами, бык продолжил: - Четыре стрелка. Каждый из них приходил в места скопления зверей и открывал пальбу во все что движется. Студент, медик, работник закусочной и частный бизнесмен. Никаких контактов между собой, никакой связи, ничего. Но все они пришли, начали стрелять и убивать, а когда патроны закончились - перезарядили магазин, и прострелили себе голову. Четыре трупа. Судмедэксперты дали заключения - ни один из них не был под действием наркотиков или алкоголя. В домах для душевнобольных не чистились. Короче говоря: У нас четыре стрелка, которые резко сошли с ума и устроив тир наложили на себя лапы. Джуди и рыжий неотрывно смотрели на многочисленные фотографии трупов с маленькими желтыми маркерами рядом, что обозначают улики. - Значит так, - капитан устало оперся на край стойки для выступлений и на мгновение стал обычным, разве что излишне уставшим, зверем, - Не буду ничего таить, ребята. Дело серьезное, если не раскроем его в кратчайшие сроки и не подбросим репортерам кость - столкнемся с чем-то пострашнее, чем психопаты-самоубийцы. Весь город слетит с катушек и тогда жертв будет намного больше. Разойтись.

***

- Спать идешь? Вопрос лис задал исключительно для порядка, ведь тут же поставил рядом с напарницей чашку кофе и отпил из своей. Крольчиха сидела за столом, перебирала файлы и тоненькие сшитые вместе степлером стопки листов, выискивая среди обилия фактов и свидетельств зацепки. Старомодные, с перекидным принципом работы, часы, коими рыжий дорожил показывали уже два часа ночи. Но ушастая не сдавалась, она снова ворошила бумаги, как тогда, когда считала лиса мертвым и отчаянно пыталась очистить его имя. Но теперь было несколько проще. Теперь Ник был рядом и две головы лучше одной, нет ощущения одиночества и страха, что если что-то упустил из виду, то винить некого кроме себя. Работать с кем-то всегда проще. Ушастая взглянула на чашку, после на напарника и отстранившись от стола на вытянутых лапах шумно выдохнула. В ее фиалковых глазах поселилась муть, как бывает с тем, кто разом и в сжатые сроки пытается обработать огромное количество информации. Подобное бывает у студентов, бухгалтеров, преподавателей и полицейских. - Ничего не понимаю. Чем они связаны? Как? Почему? Зачем? - На эти вопросы нам и предстоит дать ответ, Джуди. Но не сегодня и не сейчас. Толку мало если мы не поспим этой ночью. Нам нужны силы и ясность ума. Волкас и МакРог взяли себе доктора, Звермайер и новенький - бизнесмена, Слонсон с Тигренсоном - работника фастфуда, наш - студент. Стоит начать с осмотра комнаты, потом еще раз поговорить с родителями. Может найдутся какие-то детали, которые эксперты упустили. - Ладно, давай так и поступим. Голова уже совсем не работает, нужно отдохнуть. - Не переживай, морковка, уверен - мы распутаем это дело. - Угу. - протянула ушастая. Она лишь на мгновение прикрыла глаза и тут же уснула. Так что Нику пришлось переносить ее в постель на лапах. И все же были определенные плюсы в том, что они признались друг-другу в чувствах, например: лис мог снова спать в своей кровати, а не ютиться на раскладном кресле, да и тот факт, что под боком сопит ушастая тоже грел. Да, она ерзает во сне, более того - говорит, но это все меркнет перед фактом того, что рыжий не одинок и даже в самых неприятных обстоятельствах будет рядом та, что всегда поддержит и никогда не скажет, что слишком устала или не в настроении, мол выпутывайся из проблем сам. Часы тихо щелкнули и показали 02:31. Времени на ночной отдых оставалось совсем мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.