ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ниточка

Настройки текста
      Что заставляет сходить нас с ума? Это предрасположенность или же приобретенная склонность? Когда мы ломаемся и начинаем действовать лишь по нам известным причинам, движимые искривленной, изувеченной логикой, но при этом с завидным упорством, коего нормальным гражданам не хватает? Что заставляет четырех абсолютно не связанных животных хладнокровно расстрелять себе подобных, а после пустить пулю в лоб? Как заметить, даже для себя, когда приближаешься к этой незримой черте, когда теряешь себя. Ведь ни один из безумцев себя безумцем не считает. Значит у каждого есть та толика цинизма и жажды крови. Только многие давят это желание, а некоторые сдаются и становятся психопатами-убийцами.       Разговор шел уже третий час, но Джуди все чаще и чаще задумывалась о подобных вещах. Не стоило этого делать, такие мысли - пища для паранойи. Ведь тогда выходит, что любой может сломаться, взять пистолет и начать палить во всех и во вся. Значит и ее Ник на такое способен, и она тоже. Под шерстью пробежал холодок и крольчиха поежилась. Подобные мысли не лучшим образом способствуют расследованию.        Дом был опрятным, не очень большим, но уютным. Принадлежа семье свиней, особнячок имел много удобств и, вопреки распорстраннему мнению, чисто убран. И все же в нем ощущался тяжелый дух утраты. Не сложно было бы представить солнечный день и свет отражающийся от темного паркета, теплым сиянием освещающий гостиную, эти кресла оббитые зеленой тканью, на столе точно так же стоял бы чайный сервиз, но... Всегда есть эти "но". Родители самоубийцы-стрелка выглядели устало. Облаченные в черные одежды, измученные горем утраты и стыдом за деяния сына. Разговор о случившемся им не пойдет на пользу, но не могло так статься, что в столь благополучной семье мог вырасти хладнокровный маньяк. Слишком гладко все было для этого. Слишком много любви и ласки в этом доме, для того, чтобы невидимая злоба смогла отравить душу юного свина. -... Прошу, мистер Уайлд. Давайте сделаем перерыв. - попросила мать, уже не пряча слез и утирая рыльце платком. - Конечно, мы можем выйти на несколько минут, побудете наедине, соберетесь с мыслями. - кивнул лис и закрыл записную книжку. - Кофе? - поинтересовался массивный, но вместе с тем и ухоженный хряк. Обычно свиньи смешны, розовые, безобидные, неловкие, однако Стивен Рохстон на комика не походил, во всяком случае не сейчас. - Да, пожалуйста. - синхронно ответили напарники и поспешили проследовать на кухню. Всхлипываний убитой горем матери по сердцу скребли кошки. Запахло кофе. Вода бурлила в турке, и ни каких звуков больше. Тишина давила на уши невообразимо, особенно на такие уши, как у Джуди. - Она любила его. - Прервал молчание Стивен. Он стоял спиной к полицейским, у открытого кухонного шкафчика и делал вид, что ищет добавку в кофе среди многочисленных банок. - Возможно даже больше, чем следовало бы. - В смысле? - Хоппс проницательно зыркнула на лиса и тот, едва заметно кивнул изготовился записывать все, что скажет глава семейства. - Джерри, он вырос рохлей. Им всегда помыкали, всегда били, всегда издевались. Но он не унывал, всегда улыбался, говорил, что сильнее тех, кто его обижает. М-да. Неужели он сломался?... - последняя фраза прозвучала больше для самого рассказчика, нежели для следователей. - У него были враги? - Хах, право дело, мистер Уайлд, какие у него могли быть враги в его возрасте? Да и он их нажить не мог - все время сидел за компьютером, играл в эти свои стрелялки, ходилки-бродилки. Эх, даже пожить не успел. Турка шипела все громче и громче, пока не вскипела, черное варево хлынуло через край и залило огонь плиты. Хозяин на это никак не отреагировал. Его водянистые, серые глаза опустели и глядели куда-то далеко-далеко, сквозь полицейских, сквозь время, в те славные времена, когда злой рок обходил их семью стороной. Щелчок. Джуди вздрогнула, вздрогнул и хряк. Этот звук вернул их в реальность, выхватил из омута размышлений. Две пары глаз обратились на источник звука и им оказался лис, что закрыл вентиль конфорки. Похоже он один не поддавался тлетворному действию траурных ленточек на фотографиях улыбчивого поросенка и черных одеяний. - Мы можем осмотреть его комнату? - рыжий решил действовать активнее, пока напарницу не утянуло окончательно в эту трясину горести. - Да пожалуйста. Наверх по лестнице, первая дверь направо. Простите я... не пойду с вами, офицеры. - Это не обязательно.

***

- Как у тебя это получается? - Что получается? - Ну, это... ты словно за стенкой, тебя не трогает их горе, они потеряли сына и еще как - он убил троих, а после застрелился. - ушастая вынырнула из-под кровати и отряхнула пыль с формы. - Меня трогает. Я вижу, как им тяжело. Но что толку если сесть и рыдать рядом с ними? Я тоже не верю, что у этого студентишки хватило бы духу на такое. Опять же у него был пистолет. Номер сбит, пистолет-призрак. Откуда у него это все? Явно ему кто-то помогал. Найдем того, кто надоумил его на такое - найдем и корень всех зол. - Ник говорил негромко, чтобы не услышали хозяева и не отвлекался от перебирания вещей в комнате. Вообще он с Джуди отлично сработались, не только из-за взаимной симпатии и разного хода мысли в одном направлении, но и и-за размеров. Крольчиха была меньше и без труда могла протиснуться туда, куда Ник не мог дотянутся, а лис был повыше и мог добрать доя высоких мест, или же подсадить напарницу. - Вот и все... - ушастая рухнула на кровать покойника и стянула перчатки. Очень скоро к ней присоединился и лис. - Ничего, вообще ничего. Как такое может быть? Не может студент разжиться стволом и не оставить никаких следов. - голос Ника звучал разочарованно и отчасти зло. Его злило, что им не за что зацепиться. Не потому, что он хотел выслужиться перед Буйволсоном, раскрыв преступление, но из-за того, что время шло и последствия озвученные капитаном были все ближе и ближе. - Ник... Легкий тычок в бок, поворот головы. Перед глазами пара торчащих торчком ушей, значит она что-то придумала, нашла или увидела. "Молодец, морковка, так держать" - подумал хвостатый и проследил за указательным пальцем Хоппс. - Хитрый кролик... - радостно прошептал Николас и прикусил губу. Он кивал и улыбался, признавая собственное скудоумие и шаблонность мышления. Как же они не додумались до этого сразу, еще там, в участке? Все звери в Зверополисе уникальны, но их связывает то одно, единственно, что связывает все отдаленнейшие уголки мира - интернет. - Жаль у нас нет ордера. - А нам и весь компьютер и не нужен, только жесткий диск. - лукаво подмигнул лис и полез под стол. Несколько минут и небольшая металлическая коробочка уже под рубашкой. - А это не воровство, Ник? - Смотря что ты расцениваешь, как воровство, морковка. Если это поможет нам понять почему этот поросенок устроил пальбу, тогда нет, это не воровство, а добыча улик. А если нет - позволю тебе надеть на меня браслеты, лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.