ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Закон Кирхгофа

Настройки текста
      Город погас. Лис молча стоял у окна и не веря собственным глазам наблюдал за тьмой, что мерно, неспешно поглощала родной мегаполис. Он тут родился, вырос, боролся за выживание, тут он ненавидел, боялся, любил и нашел ту единственную, которая поверила в него, когда он сам уже не верил в себя. А теперь родной город уснул, умолк. Более не пестрили фонари, магазинов, мощные прожекторы ночных клубов не прорезали облака.       Боятся было нечего. Больницы, метро, аэропорты, вокзалы и прочие предприятия стратегического значения имели собственные генераторы, достаточно мощные, чтобы пережить их диверсию и не подвергать граждан оказавшихся втянутых в этот ужас опасности. - Никогда не видела город таким мирным. - раздался голос за спиной.       Лис не обернулся, он все так же зачарованно смотрел на фары машин несущиеся по темным улицам на отдалении. Жуть ползет под шерстью, если представить, что сейчас творится в головах рядовых жителей. Страх, непонимание, паранойя, они боятся, не понимают что случилось. Где полиция, почему вообще нет никакой связи, почему им не скажут правду? А ведь правда им не понравится. Может этого добивался "призрак"? Может он хотел посеять в городе панику, показав горожанам, что каждый из них может стать убийцей. А выходит, что Ник и Джуди справились с этим не хуже. Сколько теперь будет аварий, сколько всего неприятного произойдет на протяжении этой необычнайно темной ночи. У них не было другого выбора, они не могли рисковать. Лучше нести ответственность за панику, чем считать трупы. Крольчиха коснулась лапы лиса и, встав рядом, сжала ее в своей ладони. - Красиво, а? - Как тихо... - протянул Ник, - симфония хаоса. Все успели? - Да. И наши уже сканируют город на наличие мощных источников сигналов. - Нет. Он умен, он не стал бы выдавать себя прямой трансляцией. - Есть! Нашел!!! - крикнул Зверьмайер и выхватил напарников из мечтаний. - Район доков. Там зарегистрированы утечки электричества. - Кто заведует этим районом? - гаркнул на инженеров лис. - Я. - неуверенно отозвался бобер и дернулся. быть может он хотел поднять лапу, но стяжки не дали этого сделать.       Его подняли, освободили и усадив за стол расстелили перед ним карту с электрическими сетями. - Показывай, где вы нашли утечку. - Вот тут. Здесь заброшенное здание больницы. Мы проверяли кабеля - они перерезаны, это не может быть больница. Ею уже не пользуются и не может быть такого потребления. - Можно ли запитать целое здание, так чтобы никто не заметил? - Зачем? Вернувшийся Волкас не выдержал и отвесил увесистую затрещину инженеру за излишнее любопытство. С бедолаги слетела пластиковая каска и пусто стуча укатилась под стол. Волку же достался презрительный взгляд фиалковых глаз. - Ладно-ладно, - запричитал бобер укрываясь от новых подзатыльников. - по идее можно. Но это нужно делать когда сеть обесточена, например... - бобер осекся и весь отряд понял, что попал в точку. - Не томи, браток, мы с тобой не враги. Скажи то, что мы хотим услышать и вернешься домой. - Ник решил действовать мягче, на смену Волкасу и ласково, почти по-дружески умасливал инженера. Игра в "плохого" и "хорошего" копа на практике, страница первая, параграф номер одни. - Полгода назад тут упала опора. Порвала провода и эта часть, - палец указал на карту, - была обесточена несколько дней. Примерно с того времени у нас утечки. - И что? - Это закон Кирхгофа - сколько тока запущенно в узел, столько и выходит. А тут потери, мы считали что провод пробит, но автоматика не срабатывает. - Отлично, он там! Что у нас со связью? - осведомилась Джуди. Зверьмайер лишь отрицательно покачал головой. Их длинноволновая рация не пережила штурма и спасая от дубинки ребра Волкаса приняла на себя весь удар. Стало тошно от осознания попадания в собственную ловушку, устроенную на психопата. Они отдали бы сейчас очень многое за один телефонный звонок, за возможность оповестить Буйволсона о логове животного, что взяло в плен целый город. - Черт! Что такое не везет и как с этим бороться... - сокрушенно выдохнул лис и с силой стукнул по оконной раме свободной лапой. - Разделимся. Мы за "Призраком" вы - на базу. Приведите подмогу. Джуди не прекращала удивлять лиса. В один момент она могла быть кроткой и нежной, смеяться, и радоваться или же смущаться очередной подколке хвостатого, а в другой могла стать решительной, жесткой, твердой. Сделать все необходимое, пусть и не самое приятное, но несомненно необходимое. А еще она не умела сдаваться. Это Ник знал как никто другой. - Встретимся уже там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.