ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
      Мотивы - страшная штука, если так посудить. Ведь именно мотивы отличают злодея о героя, добро от зла и вообще проводят черту между добром и злом. С одной стороны стоит зверь, говорящий, прямоходящий, с родителями, интересами, хобби, домом, работой. С другой - точно такой же зверь и все тоже самое у него есть. Единственное, что их различает - мотивы. Это мотивы толкают на преступления, заставляют проявлять благородство, снисходительность и прочие, как приятные, так и скверные черты звериной природы. Но что поделать, когда благие мотивы идут в разрез с законом? Когда хорошим ребятам нужно переступить главные правила ради чего-то большего, ради тех кого поклялись защищать? Делает ли это их преступниками со стороны морали и закона? Может быть. Может быть им светит тюрьма на очень и очень длительный срок, быть может дело всей жизни для капитана, эту жизнь и разрушит. Может быть лидер на то и лидер, чтобы в сложных ситуациях принимать решение, выбирать меньшее из зол.       Их план не был идеален, не был продуман, но был прост от того - гениален. Лишись Зверополис всех средств коммуникации на несколько часов и... А что потом? Честно сказать: Джуди не продумала план так далеко, ее задумка только и была что задумкой. Не более. Но лучшего не было и выбирать не приходилось. Она, Ник, Буйволсон, весь отдел, а судя по многозначительному кивку капитана и вся полиция Зверополиса решила поставить на кон все что имела. Ведь в подобных играх так: Либо ты принимаешь ставку, либо пасуешь. Третьего не дано. - Волнуешься, морковка? - раздался голос справа.       Крольчиха повернула голову. Это был никто иной, как лис. Облаченный в гражданскую одежду темных цветов он сидел рядом и с любопытством разглядывал напарницу. Теперь они напарники по преступлению. С ними был еще Волкас, а Зверьмайер исправно крутил баранку, как тогда, когда Ника везли в тюрьму. Нахлынули воспоминания. Очень неприятные от осознания того, что все это случилось не более трех недель назад. Кто же знал, что им не удастся отдохнуть. Что Зверополис плодит убийц, маньяков, наркоторговцев, политиков-интриганов и со всем этим будут разбираться они. Что и сказать. Детские мечты о блестящем, золотистом жетоне были куда радужнее, чем реалии полицейских будней. Пусть бы было тяжело, пусть опасно, но ни Ник, ни Джуди никогда не хотели быть теми кто распутывает хитроумные планы злодеев, играет в их игры, опускается до их уровня и вести бой с самим собой, чтобы не пересечь ту тонкую грань, которая их разделяет. Говорят так: "Хочешь поймать лиса - пошли лиса, поймать пуму - пошли пуму, а чтобы поймать бандита?" По логике они такие же как бандиты, только стоят за тонкой гранью мотива. - Мы собираемся взять штурмом электростанцию. Ты удивлен? - Знаешь, одно, неоспоримое, преимущество быть мной - меня трудно удивить, так что нет. - хохотнул Ник и потрепав крольчиху по затылку натянул маску противогаза. - Добро пожаловать в мое преступное прошлое, морковка. - Ты и раньше штурмовал электростанции? - Не-а, но начинал свою карьеру с воровства медных проводов, я как-нибудь расскажу тебе эту историю. - голос лиса приобрел характерные гудящие нотки из-за маски.       Из-за перегородки раздался стук. Это Зверьмайер оповестил о близком начале операции. Вот и все. Обратной дороги нет. Еще девять подобных фургонов сейчас катят по городу. Черные, как скорая ночь. На часах пол часа до апокалипсиса, до того, как запрограммированные граждане начнут убивать. Нет пути назад. Оружие готово. Резиновые пули - отличное изобретение, не летальны и отвадят охрану станций от исполнения своих прямых обязанностей. Бронежилеты - на всякий случай. Полумрак салона и пол часа на успех или провал.       Двигатель взревел. Машину сильно подбросило, а по борту со скрежетом прошелся металл. Шипящий звук спущенных шин. Все говорило о том, что они протаранили КПП электростанции. - Пора. - рыкнул Волкас и натянув маску рванул кольцо из гранаты со слезоточивым газом. Салон быстро наполнился едким дымом. Щелчок и весь десант ринулся наружу. Двери открыли извне, так что Джуди и Волкас с силой ударив по дверцами опрокинули охранника. Ник тут же полоснул кого-то из пистолета-пулемета по коленям, двор озарил жалобный вой, утопающий в сирене тревоги. - Наверх по лестнице! - прогундел в маску Зверьмайер и увлек волка с собой. Нику и крольчихе остался первый этаж.        Все происходило настолько быстро и отлажено, но походило на рутину. Вот лис выбивает дверь, а Джуди заскакивает внутрь. "Лапы за головы, всем на пол!" Потом трещат пластиковые стяжки на запястьях и в следующею комнату. - Пойдешь с нами! - Волкас грубо поднял с пола инженера и вытолкал в коридор. - Мы тушим свет, вы - ищете где эта сволочь засела. - Как? - было спросила ушастая, но волк ее уже не слышал. - Все просто. - Ник уже вынул из шкафа для документов один ящик и поставил на стол. - Чтобы провернуть подобный трюк ему необходимы вычислительные мощности, много. Значит у него есть сервер, сервера - прожорливы к электричеству, но платить большие счета для него - выдавать себя. Мы ищем участок где есть большая утечка киллоВатт. Скорее всего это промышленная зона, где большие потребления никого не удивят. - пояснил лис перебирая бумаги. - Откуда ты это все знаешь? - Ну... я же не все время торговал лапками-на-палочках. - Гляди. - Крольчиха отвлеклась от бумаг и тронув лиса за плечо указала на окно. Город померк. Погасли сигнальные маяки предприятий, небоскребы больше не светились неоднородной мозаикой окон. Сумерки поглотили Зверополис и обратного пути больше не было. Хоппс взглянула на экран мобильного - сработало - сигнала нет. Они выиграли немного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.