ID работы: 4244381

Плюсы и минусы отношений Алека и Магнуса глазами других

Слэш
PG-13
Завершён
842
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 43 Отзывы 162 В сборник Скачать

Взгляд Алека Лайтвуда

Настройки текста
      Магнус Бейн. Верховный маг Бруклина. С их самой первой встречи прошло столько времени, а, кажется, что это было только вчера. Алек влюбился в него не сразу, не банально "с первого взгляда". Он долго привыкал к магу и учился ему доверять. Охотник до сих пор с улыбкой вспоминает, как впервые поцеловал Магнуса на собственной свадьбе с Лидией Бранвелл. Их отношениям поначалу многие обрадовались, а некоторые наоборот были в ярости. Но сейчас, по истечению такого немаленького срока, как 2 года, все уже привыкли и смирились с необычными отношениями этих двоих.       Плюсы отношений с Магнусом Бейном по мнению Алека Лайтвуда       1.Магнус очень заботлив, добр и по-настоящему любит Алека       Сомневаться в этом не приходится. Маг всегда включает режим "заботливой 800-летней мамочки", когда его сладулику угрожает опасность. Магнус готов спасать своего любимого хоть от демонов, хоть от гнева Конклава, хоть от пауков, которых Алек просто до жути боится. Вообще-то иногда опека Бейна слегка чрезмерна, если можно так сказать о запрете пить колу, чтобы не заработать язву желудка.       2.У Магнуса есть много интересных вещиц       Речь не просто о том, что Бейн богат материально, а о том, что маг богат культурно. Алек обожает рассматривать древние книги, в которых дано описание магических ритуалов. Есть и книги, содержащие интереснейшие рассказы, биографии, стихи. Но самым любимым у Лайтвуда был увесистый синий с золотыми узорами том, содержащий чудесные поэмы, повести и заметки обо всем на свете. Эта книга, казалось, не отличалась от других, но ее особой отличительной чертой был автор Магнус Бейн. Сам маг сказал, что это просто опыт, к сожалению, не особо удачный. А вот охотник ценит эту книжку и перечитывает раз за разом.       Еще у Магнуса есть коллекция старых пластинок и граммофон. Честно говоря, Лайтвуд просто пришел в неописуемый восторг от этой находки. Иногда ему даже удается заставить своего парня потанцевать с ним под какую-нибудь старинную мелодию. Такие мгновения бесценны.       3.Магнус любит путешествия       Маг не любит сидеть на одном месте. И хоть он побывал во всех уголках мира, но готов отправиться туда еще раз ради Алека. Они с ним каждые выходные отбывают в новую поездку. За 2 года пара побывала в Италии, Испании, Франции, Англии, Японии, Китае, Ирландии и еще много где. Особенно охотнику запомнился карнавал в Венеции и поездка в бухту Афродиты. А вот Бейн предпочитал Арабские Эмираты и Японию.       Минусы отношений с Магнусом Бейном по мнению Алека Лайтвуда       1.Магнус весь дом завалил магическими штучками       Атрибутами колдуна была усеяна вся квартира, начиная от зелий в холодильнике и заканчивая ядовитыми травами в банке из-под соли. Это часто становилось проблемой. Особенно, когда Лайтвуд случайно выпивал какое-то зелье или зажигал ароматическую свечу, а она оказывалась с запахом прелой травы или еще хуже. Иногда он даже натыкался на банки с кровью, крылышки летучих мышей и чьи-то зубы. Откуда все это, он старался не думать.       2.Его парень - любитель вечеринок       Магнус обожает ходить на вечеринки, но еще больше он любит их устраивать. Маг, конечно, предупреждает Алека, но в любом случае происходит что-то неожиданное. То импровизированный салют подожжет их квартиру, то пьяные фейри накачают всех своей "волшебной пыльцой". А как-то раз вообще из их дома сперли...Председателя Мяо! К счастью, его вернули следующим утром живого и здорового. Кроме того, у колдуна вечно ужасная головная боль, беспамятство и жуткая тошнота, что хуже всего. И, разумеется, по-пьяни Бейн может начать приставать к Алеку. А это не особо приятно.       Но в общем и целом, Алек обожает своего парня. Несмотря на шумные вечеринки, пошлые шутки при маме, блестки на своей одежде и беладонну в банке из-под соли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.