ID работы: 424450

Крылья

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Есть на свете старинный город. Издавна там строили высокие здания – до небес… И ходила в том городе легенда про Хранителей. Говорили, они появились, когда люди стали пытаться дотянуться до облаков. Здания становились все выше и выше, тянулись к небу башни, увенчанные красивыми флюгерами. Никто не знал, откуда пришли крылатые люди… Но принесли они с собой только добро. Сколько жизней спасено было благодаря Хранителям! Они успевали поймать человека в воздухе, спасти, уберечь от столкновения с землей, и все им были благодарны. Говорили, что у них за спиной растут огромные крылья, что руки у них цепкие, крепкие – схватят, и не отпустят, а голос у крылатых людей чарующий, ласковый… Народ любил Хранителей и был благодарен им. Они появлялись в любое время, когда нужна была помощь. Но здания строить перестали, и Хранители потеряли былой почет, былую славу. Они стали не нужны. Говорили, будто бы они превратились в обыкновенных людей, и работают, как все, а ночью расправляли свои крылья и спасали неудачливых самоубийц, чтобы вновь почувствовать себя нужными… *** На крыше высокого здания стоит худенький паренек, кутается в тонкую пижаму, что совсем не защищает от холодного, пронизывающего ветра, треплющего длинные светлые волосы. Он не вытирает слезы, которые льются из карих глаз ручьем, и влага делает их цвет еще более ярким, насыщенным. Как растопленный горький шоколад… Тонкие губы кривятся, с них срываются всхлипы и иногда рычание, когда Юлию особенно противно осознавать себя настолько жалким, ни на что негодным, бесполезным. Длинный шаг – к пропасти, и мгновение – до земли. Так ему сейчас кажется. Тонкая рука с аккуратными пальчиками сжимает медальон, прятавшийся в складках безразмерной пижамы. Юлий делает шаг, и у него перехватывает дыхание – настолько высоко, так далеко, так… заманчиво. Голова чуть кружится от осознания высоты. Блондин не прыгает, не шагает… Он только падает в бездну, открывшуюся под его ногами. Поток воздуха бьет в лицо, не дает сделать вдох, глаза застилает пелена слез, но Юлий все равно видит, до земли совсем недалеко. Он чувствует, что она все ближе и ближе. Земля тянет к себе, зовет. Неумолимо, но настолько медленно. И кажется, что шаги на крыше – мгновения, а падение сейчас – вечность. Юлий закрывает глаза, отдается ощущениям. Вот тот полет, который он так страстно желал ощутить. Да, захватывает дух, голова идет кругом, но из-за нехватки воздуха или потрясения?.. И отчего-то в сердце ноет безысходность, и хочется вернуться обратно, на крышу здания, постоять там еще одно только мгновение, и передумать, уйти… Вернуть обратно все, что брошено. Юлиан не сразу понимает, что падение замедляется. Он не сразу чувствует руки, крепко схватившие его за талию и прижимающие к широкой груди. И он не сразу открывает глаза, чтобы увидеть, как стремительно отдаляется земля. Его аккуратно опускают на крышу, и шепот обжигает ухо: - Думай, прежде чем прыгать еще раз… Чужое тепло, исходящее от прижимающегося грудью спасителя, исчезает. Отпускают из стальных оков крепкие руки. В груди отчего-то разливается пустота и апатия, когда блондин осознает свое одиночество. Юлиан продолжает сидеть на холодной крыше, не обращая внимания на холодный пронизывающий ветер. Идти никуда не хочется, да и сил на это не оказывается… Карие глаза напряженно всматриваются в даль ночного неба. Яркие звезды кажутся ближе – протяни руку, собери в горсть, и рассыпь опять в неизвестном порядке. Юлий осознает, что медальон пропал, когда привычно тянется, чтобы сжать его в маленькой ладошке, но находит лишь пустоту. Он помнит, что медальон исчез вместе со спасителем… Пропажу не сложно заметить, сейчас гораздо сложнее осознать ее. Сначала паника накрывает с головой, но потом Юлиан грустно усмехается: «Цена за спасение, значит?..», и встает, на непослушных ногах направляясь домой. Сейчас он знает только то, что дико хочет спать и то, что медальон он обязательно вернет. Главное только придумать как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.