ID работы: 424450

Крылья

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
В Академии как всегда шумно. Юлий устало прислоняется к стене и закрывает глаза, пытаясь забыться в приятной дремоте хоть на короткий перерыв между лекциями. Хочется уйти домой и лечь спать, но такого он позволить себе не может. Знания – превыше всего. - Юльк, ты меня вообще слушаешь?! – недовольно восклицает Ал, замечая, что блондин в открытую спит, прислонившись к стене. - Слушай, я не спал всю ночь, не мучай человека, а… - бормочет сквозь сладкую дрему Юлий. - Ах, не спал он! – возмущается подруга, - А что же ты тогда делал ночью? - Умереть пытался… - срывается с непокорного языка, и юноша тут же просыпается, ожидая реакции девушки, которая слишком хорошо его знает, чтобы отличить шутку от правды. - Пф, умереть он пытался! Я тебе тут такую драму рассказываю, а ты про «умереть»… - Ал замолкает, пораженно смотря на друга; цепкий взгляд тут же осматривает его на предмет повреждений, но не находит ничего, кроме кругов под глазами, - Еще раз. Что ты делал ночью? – вкрадчиво спрашивает подруга. Юлиан тяжело вздыхает, коря себя за болтливый язык: теперь придется рассказать, настойчивая Ал потребует всех подробностей. И ему обязательно влетит по самое-самое… И не только из-за ночного случая, если вспомнить о пустом холодильнике… Блондин еще раз вздыхает, принимая тяжелую судьбу, что уготована ему, такому милому, умному и прекрасному, и отводит взгляд, повторяя: - Умереть пытался… Ал возмущенно втягивает воздух сквозь зубы, сдерживая себя, понимая, что слова Юлия – правда. Ей хочется вцепиться в его запястье, причем, как можно сильнее – чтобы остались синяки, и утащить его с лекций, найти место потише и допросить, выпытать самые маленькие и незначительные детали, а потом ругать его, чтобы не смел и думать о таком… Но девушка усмиряет свою фантазию, зная, что Юлий обязательно обидится, если его увести с лекций, пусть сейчас и сделать это легко – на сопротивление сил у него нет. - У тебя поговорим. – бросает девушка и замолкает, напряженно обдумывая все, что выскажет другу. Понимая, что казнь откладывается, Юлий успокаивается и закрывает глаза – спать хочется так же сильно. *** В квартире темно, и первым делом Ал раздвигает шторы, позволяя солнечным лучам проникнуть в помещение. Она отправляет Юлия на кухню варить кофе – единственное, что он может приготовить – а сама идет проверять холодильник, который на днях забивала едой. Повар из Юлия никакой, и девушка это давно уже знает, предлагает свою помощь, и друг никогда не отказывается. Он может не обращать внимания на еду, особенно когда чем-то увлечен, но полный холодильник в волнительные моменты спасает его состояние. «И фигура у него от ночного поедания продуктов не портится!..» - вздыхает про себя Ал. Открывая холодильник, она оказывается не готовой увидеть его совершенно опустошенным. И понимает, почему Юлий так настойчиво потащил ее в продуктовый магазин по дороге… - Юль, ты мне ничего рассказать не хочешь? – спрашивает девушка, наматывая русую прядь на палец; ее голубые глаза готовы убить друга на месте – только он может разозлить ее неимоверное количество раз за один день. - Ох, Алин, я тебе хочу так много рассказать! – наигранно весело начинает Юлий, не отвлекаясь от кофе на плите, - Я на днях фильм посмотрел, такой интересный! «Во тьме» называется… - Ю-ю-юль?.. – шипит Ал раздраженно; она терпеть не может свое имя, а этот наглый блондин прекрасно все знает и пользуется! - Я все расскажу. Честно. – неожиданно серьезно говорит Юлий и замолкает, всматриваясь в коричневую жидкость, - Садись, я сейчас кофе налью… И, кстати, хватит меня так называть. Я – Юлий или Юлиан, имя это мужское, а не женское! Я же мирюсь с твоими прихотями!.. - Я случайно, Юлий. Правда, случайно. – Ал старается подавить улыбку, прекрасно зная, что привычки своей изменить не сможет; девушка послушно садится за стол, подпирает рукой голову и следит за другом внимательным взглядом. Горячая кружка жжет пальцы, теплый пар поднимается от нее легкими завитками, закрученными в необъяснимом узоре. Юлий дует на кофе и пытается за действиями скрыть свое волнение. Больше отсрочек Ал точно не потерпит. - Ну?! – резко отодвинув от себя кружку, недовольно восклицает подруга, раздраженная тишиной. - В общем… - Юлий вздыхает, думая, как начать, - Ночью я пошел на крышу, подышать свежим воздухом… Увлекся, встал на краю. Я… Знаешь, как резкое желание. Мне захотелось спрыгнуть. Ощутить. Ну, я и прыгнул. Пока летел, успел пожалеть сотню раз, правда. Неожиданно почувствовал, как кто-то обнял меня и потянул вверх. Не знаю, кто это был, но меня вернули на крышу, и умереть я не успел. А потом всю ночь не мог уснуть, поэтому и опустошил холодильник. Знаешь, как это бывает… Все. - Хм… А теперь еще раз расскажи, с чего все началось? – настойчиво спросила Ал. Тонкие губы Юлия сжимаются в линию, он отводит взгляд, всем своим видом показывая, что говорить на эту тему не хочет. - Не сжимай губы, их и так почти не видно… - бросает замечание Ал, но тут же продолжает тихо: - Опять она звонила, да?.. Ты медальон ее все еще носишь? Или сорвал эту проклятую вещь и бросил в мусорку наконец-то? Что-то не видно его у тебя на шее… Гневный взгляд карих глаз, кажется, прожжет сейчас в девушке дыру, но Ал не боится. Она знает, что Юлиан не хочет говорить об этом. И вот уже который раз выводит разговор на больную тему. Если не говорить о больном совсем – становится еще хуже. Она слишком хорошо об этом знает. И ей не страшно сейчас смотреть в его карие глаза – Ал уверена в своей правоте. - Да, мама звонила… - сдается Юлий, опуская взгляд, - Начала верещать, что я никому не нужен, что она меня ненавидит, что из-за меня не может найти свой медальон, и что я никчемное существо, вообще не имеющее права жить, - выдает блондин на одном дыхании. - И какого ты ее слушал?! – вскрикивает Ал. - Я люблю ее. Она – моя мать. – произносит Юлий твердо, - И к тому же, в чем-то она права… - Надеюсь, это «в чем-то» связано только с медальоном? - Ну, ночью я так не думал… А сейчас – да. Только с медальоном. Я же забрал его, когда уходил. Как напоминание о папе и маме, которые меня любили, - тихо говорит Юлиан, отводя взгляд; слова звучат с натяжкой, с болью, но он знает, что лучше их сказать, чем держать в себе. - Пообещай мне, что больше с крыши прыгать не будешь. Тем более – из-за нее. – вздыхает Ал. - Обещаю, что по своей воле ни за что не прыгну с крыши. – тут же говорит Юлий; пелена боли и грусти спала с лица, начинают проявляться нечеткие очертания улыбки – сложный разговор закачивается. – Что ты так на меня смотришь?! А вдруг меня вынудят или столкнут?! – возмущается друг, в ответ на недовольный взгляд Ал; впрочем, девушка большего требовать и не будет… - Кстати, ты ведь прыгнул с крыши? – вдруг спрашивает подруга. - Да, прыгнул. Только меня кто-то спас… И этот кто-то забрал медальон. - Значит, все правда… Все истории – правда! Правда… - с восхищением произносит Ал, словно не может поверить, - А как ты понял, что Хранитель забрал медальон? Он ведь мог просто слететь. - Я почувствовал… Стоп, как ты сказала? Хранитель? Это кто? - Сколько лет тут живешь, а истории города не знаешь, - закатывает глаза подруга, - В общем, слушай… Вскоре из кухни слышится довольный смех, разговор переводится на более легкие и веселые темы. Юлиан думает, как вернуть важную для него вещь, а Ал готовит у плиты. Они оба сидят на кухне и не мешают друг другу, погруженные каждый в свои мысли. Они – друзья с детства, у них нет друг от друга секретов. Они друг о друге знают все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.