ID работы: 424450

Крылья

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Ночью Юлий опять поднимается на крышу. Ветер стих, и все окутывает спокойная синева неба с россыпью звезд. Город ночью засыпает крепким сном, и здесь торжествует тишина. Впрочем, она вовсе не обязательно тихая. Может, тишина только спокойная… Ведь если прислушаться, то все равно кажется, что и свет от уличных фонарей издает звук. Настолько пронзительный, что его и не слышно – только почувствовать можно. Холодный камень сильно ощущается сквозь тонкую пижаму, но Юлию лень вставать и идти за чем-то в квартиру. Он продолжает лежать, не обращая внимания на холод, сосредоточившись на звуках. Юлий с наслаждением слушает тишину, думает о разговоре с подругой, радуется тому, что удалось поспать после ее ухода… Но все чаще и чаще в мыслях он останавливается на таинственном «Хранителе», как называет его Ал. «У него, наверное, большие белые крылья,» - мечтает Юлиан, - «Широкие плечи, сильные руки, высокий рост…И вредный характер. Хотел бы я сейчас услышать, как он пролетает мимо…» Блондин продолжает вслушиваться в тишину: где-то зашипели кошки, в другой стороне разбили окно, ругаясь на весь город… Больше ничего тишина не говорит. *** До начала лекции осталось всего несколько минут, но преподаватель так и не появился в аудитории, забитой студентами. Они уже планируют, как свалят, если лектор не явится спустя пять минут после начала занятия. Слышатся варианты отговорок, путей отхода… - А-а-ал… - тянет Юлий подругу за руку, привлекая внимания, - А где их можно вообще найти, этих Хранителей? - Я же вчера говорила, что днем они живут обычной жизнью! – раздраженно отвечает Ал, не отвлекаясь от телефона, продолжая сосредоточенно набирать сообщение. - И вот представляешь, ходит тут один Хранитель. В этом помещении… - закатывает глаза блондин, - А как я пойму-то, что он и есть Хранитель, а?! - Юль, подожди.. – бормочет подруга и отправляет дописанное сообщение, - Значит, так. Что ты о нем знаешь вообще? Юлий насмешливо на нее смотрит и отвечает: - Только то, что у него сильные руки и красивый голос. Много знаю, да? - Ну, хоть что-то… - Ты что, предлагаешь мне бежать по всему городу и просить каждого встречного обнять меня сзади и прошептать что-нибудь на ухо?! – не выдерживает Юлий. - Молчи, а то и правда предложу, - задумчиво отвечает Ал. Юлий опять закатывает глаза и отворачивается от подруги. В этот момент в аудиторию заходит молодой человек и направляется к кафедре, сопровождаемый любопытными взглядами студентов. Он поправляет очки в тонкой оправе и внимательно осматривает ряды студентов. Взгляд пронзительных темных глаз на секунду останавливается на Юлиане, но тут же продолжает осмотр рядов. - Здравствуйте, - раздается в помещении приятный холодный голос, и Юлий вздрагивает, вслушиваясь в мелодичные переливы, - Меня зовут Михаэль Алатум*, и я ваш новый преподаватель истории города. Приятно познакомиться. От Ал не скрывается странная реакция друга на нового лектора, и всю лекцию она кусает губы, теряясь в догадках. Юлий слушает, затаив дыхание, стараясь понять – что же в этом голосе такого знакомо? Такого, что заставляет сердце биться неровно? Такого, что хочется доверять?.. *** После лекций друзья вместе идут к Юлиану. Ал пристает с вопросами, а блондин отмахивается, отвечая, что ему просто показалось, и сразу переводит разговор на другую тему. - Не ври мне! Ты на голос незнакомых людей так не реагируешь! – резко останавливается девушка. - Голос лектора просто показался мне знакомым… Я не говорю, что слышал его! Только интонация кое-что напомнила, - закатывает глаза Юлий, объясняя в который раз. - А что она тебе напомнила? – не унимается Ал. - Не знаю! – отворачивается друг и продолжает путь, всем своим видом показывая, что разговор окончен. «Ну-ну, я еще поиграю… Вот только с братом поговорю, и все будет известно…» - думает девушка, мысленно потирая руки. В ее голове определенно зреет коварный план. *** На крышу высокого здания, которых так много в этом городе, мягко приземляется девушка, с пронзительными ярко-голубыми глазами. За спиной у нее красные крылья, в которых чувствуется сила, мощь, своеволие. - Вы узнали друг друга сегодня, - тихо произносит она, складывая руки на груди. Свесив ноги вниз, на крыше сидит молодой человек, с черными крыльями, как у ворона. Он оборачивается, и, удивленно изогнув бровь, спрашивает: - И что? - Что – «что»?! – топает ногой девушка, разозлившись, - Ты сам мне говорил, что не просто так спас его, а потому, что он зацепил тебя! Ты просто так не спасаешь!.. - Ну, спас я его, а теперь что мне делать? Ты не забыла, что нам нельзя открываться людям? Историю напомнить? - Нет, спасибо, - морщит носик девушка, - Ты на ней помешан, потом не остановить будет. Попробуй сблизиться с ним. Ты его узнал и уверен в этом, а он-то сомневается… А вообще, не помешало бы тебе его обнять… - Гениальная идея… - фыркает брюнет, - Ты только представь: подхожу я к нему в Академии, обнимаю сзади… - Представила. Как же с вами сложно! * Аlatum (лат.) – крылатый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.