ID работы: 4244529

Мой Повелитель, но не мой господин

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Минул год с того момента, как Виталий Тяпкин прошёл третье перерождение, и Дей сделал его своим мужем. В Мире Драконов жизнь текла размеренно. Спокойствие прерывалось лишь кратковременными конфликтами драконов с представителями других рас, которые могли накопить достаточно сил, чтобы открыто выступать против семи Домов. Но однажды на всех стенах городских улиц запестрели объявления:

ВНИМАНИЕ! Зелёный Повелитель Олив отходит от своей должности во главе Рода из-за неведомой болезни, и на его место претендуют сразу три молодых дракона: Филт, Сырь и Баку! Они были тщательно проверены и признаны достойными кандидатами на место Главы Рода. Каждый из них воспитывался как Повелитель и не собирается уступать другим, поэтому через две недели пройдёт окончательный отбор и Главой Дома Зелёных станет лишь один!

***

      — Ба́ку, тебе нужен Единый, иначе в будущем твоя стабильность окажется под вопросом, — ворчала Мелисса, мать Баку и по совместительству его наставница, поправляя на сыне одежду и украшения перед выходом. — Мало того что на тебя косо смотрят другие драконы из-за обрезанных волос, так ты ещё и пальцем не повёл, чтобы защитить себя от безумия, которое обязательно наступит без Единого, помяни моё слово!       — Мам…       — Не «мамкай» мне тут, это дурной тон для будущего Повелителя, сколько можно об этом говорить?       — В тебя пошёл, — дракон поёжился под яростным взглядом матери. — Прости. Не нужно так обо мне беспокоиться, у меня всё под контролем. Когда я стану Главой Рода, вы все увидите, на что я способен.       — Да, я заметила. Если ты и в будущем собираешься вести себя так же, то ты сможешь стать лишь уборщиком в конюшне, а не Главой. Итак, что мы имеем? — Мелисса критически осмотрела Баку. — Молодой, сильный и к тому же весьма красивый дракон, которого я безуспешно пыталась воспитать в лучших традициях Зелёных, хочет стать Повелителем нашего Рода. Мне даже представить страшно, что с ним произойдёт, если у тебя получится.       — В худшем случае всего лишь развалится. Ничего непоправимого.       Протяжный звук рога, созывающий всех на долгожданное представление, дал понять Баку, что подготовка окончена и ему пора выходить.       — Удачи тебе, сынок. Я очень рада, что ты выжил во время всех этих тренировок, — драконица, прослезившись, обняла сына, — поэтому не подведи меня. Я в тебя верю.       — Всё будет хорошо, мама. Я готов, — ласково сказал Баку, — постараюсь не нарушить никаких традиций по дороге.       Открыв дверь, дракон глубоко вздохнул и спустя четверть минуты на мир взглянул уже совершенно иным: любой, кроме его матери, посмотрев в его глаза, увидел бы там лишь ледяное спокойствие и уверенность опытного убийцы. Идя по мраморному полу к массивной двери, дракон осознавал, что в ближайшие два часа его судьба будет решена окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.