ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Слово древних.

Настройки текста

«Сим письмом извещаем вас о том, что коронация Повелительницы Алины Омалии Миролюбивой состоится на закате месяца, на острове Сейтер. Каждому Королевскому дому разрешено прислать троих своих представителя на это торжество. В честь праздника, древние разрешат одному из гостей, выбранному случайно, задать вопрос Источнику Мирозданья. С уважением, секретарь ее королевского высочества наследной принцессы древних Алины Омалии Миролюбивой Рэнсад.

***

Алина стояла на обрыве, с которого год назад наблюдал за морем Кейсер и думала о том, чему не дано случиться, об оковах обета, данного у постели умирающего, который теперь никогда не исполнится. Один отец завещал ей трон Гипербореи, второй оставил наследство из кучи тайн королевских семей и еще один трон. Многие крестьяне отдали бы все, что бы быть кем-то из ее мира. Но отсюда, с вершины, все видится другим. Чтобы быть кем-то из королевской семьи, надо забыть об чести ради долга. Чтобы быть кем-то из числа народа, постепенно становящегося живой легендой, в которую верят лишь единицы, надо забыть об эмоциях. А что в итоге получает она сама? Крушение мечты? Ненависть к тому, кого любила больше жизни? Любила ли? Ненавидит ли его теперь? Одна — теперь она четко это понимала — всегда одна. Так было и так останется до конца времен. Кем бы она не была. Боги, да и само мироздание, прокляло ее вечным одиночеством. Гиперборейка, ставшая древней. Какая у нее сила? Никто так внятно ей и не ответил, но зато они спешат надеть на нее корону, ведь они прекрасно знают, как Алина решает свои проблемы. Она сделает то, что должно. И ни перед чем не остановится. — Али? — раздался взволнованный голос Эмиля. — Пора вернуться к жизни. Нельзя вечно стоять здесь. — Я… — Алина не знала, что ей ответить. Этот разговор повторялся ежедневно, и каждый рах она терялась — Я скоро вернусь. — Дорогая, нельзя вечно жалеть об упущенном — надо смотреть в будущее. Грядут тяжелые времена для всех нас. Мир меняется. И скоро древним понадобятся все их силы, чтобы удержать его в равновесии. — Я просто запуталась. Слишком много всего происходит в последнее время. Еще год назад я знала, кто я, и что я должна делать, а теперь я не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос. Понимаешь — я вообще ничего кроме пустоты не чувствую. Мне нужна корона Сейтера. Она слишком тяжела для меня. — Теперь ты должна начать сначала — нельзя жить прошлым, когда на твоих плечах судьба будущего. Все мы вершим судьбы, и, живя прошлым, мы никогда не сможем принять правильное решение. Именно поэтому нужно жить настоящим — особенно тогда, когда на твоих плечах не только твоя судьба. Алина взглянула на Эмиля. Что-то давно забытое всколыхнулось у нее в душе, чтобы умереть навсегда. А вслед за этим в кристально чистом разуме возник план — теперь она поняла, как Солейшейм играл в эту игру. Его разум был кристально чист всегда — а пустота в душе, это то, что нужно в этом случае. — Ты прав. Я постараюсь жить дальше. Кто-нибудь знает, где Эли? Мне так ее не хватает. — Она едет домой. — Произнес Эмиль с облегчением.

***

Элисса возвращалась торговым кораблем домой. Это был долгий путь. То, что произошло, на континенте, так и останется на континенте. И никто не должен знать подробностей. Древняя смотрела в море и пыталась вернуть себе пустоту, попытаться не чувствовать, не жалеть, не вспоминать, и забыть раз и навсегда. Она станет правой рукой Алины в ее новой жизни — той, кем была до того, как решила в одиночку противостоять богам. Волосы девушки трепал легкий летний ветерок. Весь мир, казалось, успокоился, и пережил недавние потрясения. Столько лет безоблачного спокойствия — и вот, одно за другим, события ставят под угрозу и без того шаткое равновесие мира. Смерть правителей. Ранение принцессы древних, покушение на Владыку. Пожалуй, тот год был весьма тяжел для них. — Надо же, Элисса Красноречивая возвращается домой! Я думал ты не решишься показаться на Эльперанде… — За спиной девушки показался Громовержец. — Тебе мало того, что ты уже сделал? Ты уничтожил меня. И запомни мои слова — этот ребенок разрушит мир, его надо убить, пока не поздно. — Нет, этому ребенку суждена великая судьба, а жрицы воспитают его хорошим человеком. — Исчезни. Я не желаю тебя видеть когда-либо. — рассердилась Элисса. — Эли, я… — начал было мужчина, но, посмотрев в глаза древней, остановился. — Знаешь, мы часто говорим о смертных с пренебрежением, думаем о правителях с высока потому, что те обязаны нам сроком жизни. Но нам многому надо поучиться. В том числе и умению прощать. — сказав это, Зевс исчез. — Да, только древние не умеют прощать — у нас слишком хорошая память и полное отсутствие эмоций, — усмехнулась Элисса. — Теперь я это понимаю. Спасибо тебе за этот урок.

***

— Диана, смирись. Ария пропала чуть меньше года назад, неужели ты думаешь, что она до сих пор жива? А если и жива, о, неужели ты думаешь, что она хочет тебя видеть? — Тристен в отчаянии посмотрел на девушку, которая усиленно осматривала очередную поляну. — Нет. — легко ответила девушка и вернулась к своему занятию. После того, как они доставили сердце Борея в дворец Гипербореи, Диана и Тристен направились В Сердце леса, чтобы забрать Арию и продолжить поиски культа Последовательниц. Но, прибыв во дворец, они обнаружили, что девушка пропала и никто не видел ее с момента отъезда посольства, но при этом посольство отбыло без нее. С тех пор Диана рыщет по эльфийским лесам в поисках подруги. Но найти она не могла, и это приводило ее в отчаяние. — Диана, тебе не кажется, что самым правильным будет посетить коронацию твоей сестры? Вдруг ты сможешь задать вопрос Мирозданью? — Тристен хотел любым способом остановить безумную одержимость Дианы. — Да помогут нам Боги. — проговорил Тристен. — С некоторых пор я не верю, что боги способны помочь кому-то кроме себя. Нам нужно то, что не подчиняется ни богам, ни древним. — Как будто бы очнулась ото сна Диана. — Нам нужна магия древнее богов. Такая, что ее силы боятся боги, такая, что древние постарались стереть воспоминания о ней с лица земли, такая, что сами титаны не смеют прибегнуть к ней. Нам нужна магия самой земли. — Ты ведь не говоришь о?.. — парень ошарашенно смотрел на подругу, чей взор загорелся безумным огнем. — Да, я говорю именно об этом. Мы поедем в Эльперанд не за вопросом, который зададим Мирозданью, а в библиотеку древних. Это единственное место, где остались хоть какие-то упоминания об этой магии. У Тристена пронеслась мысль, что Ария появилась в жизни Дианы ей на погибель. Или, возможно, всему миру, если царевне повезет в ее поисках.

***

Эльтир сидел в своем кабинете и не мог сосредоточиться на бумагах, которые он должен был подписать. Мысли путались и возвращались к сестре. Тем не менее, его отношения с Алаэрой стали сердечнее после того, как он позволил ей себя «уговорить» прекратить поиски Алианны. Теперь он отчетливо понимал, что его сестры больше нет, и сейчас ему нечего было делить с королевой Гипербореи. — Ваше Высочество, королева зовет Вас на верховую прогулку. — Эльтоорон вошел в кабинет друга. — Как твои экзамены, дружище? Давно вернулся? — Эльтир искренне улыбнулся другу. — Вернулся вчера вечером, почти сразу получил назначение на должность твоего адъютанта. И вот тут меня ждала интересная новость. Давно ты предал Али и стал лучшим другом Алаэры — женщины, разрушившей наш мир, твою семью? — Все не так, как тебе кажется, дружище. Алаэра, она… Ей тяжело справиться с бременем власти, ей не принадлежащей, от этого страдает народ. Поэтому это и мое дело тоже — как сына моего отца и брата моей сестры, я не могу допустить краха империи. Это с одной стороны. А с другой, знаешь, многое произошло в Академии, о чем бы я хотел забыть. Алина изменила меня. И я понял, что нельзя все время думать об Алианне — нужно думать о народе, заботиться о нем так, как это сделала бы это она. Вражда внутри королевской семьи — это явно не способствует благополучию нашей семьи. Ты должен это понимать. — Тем не менее, она ждет тебя прямо сейчас. Я велел оседлать твою лошадь. Также, пора начать сборы в Эльперанд. Нужно приготовить что-то необычное для юной повелительницы. Что-то, что будет у нее ассоциироваться с Гипербореей и с тобой. — Этого брака не будет, так что, ищи что-то более ненавязчивое — улыбнулся другу принц. — А теперь извини, не хочу заставлять королеву ждать. Эльтир быстрыми шагами направился в конюшню. — Привет — легко улыбнулась Алаэра. — Ты обещал мне сегодня рассказать побольше об истории твоего народа. — Если ты хочешь стать настоящей королевой, то прекрати обособляться от народа. Он не мой. Он наш. — А ты строгий учитель. — проговорила женщина. — Лэр, ты сама согласилась! — рассмеялся принц, вскакивая в седло.

***

Дорогой Альтер! Моя жизнь сильно изменилась с тех пор, как мы виделись в последний раз. Но мне очень не хватает тебя и той простоты, что была между нами. Иногда мне кажется, что ты действительно понимаешь меня, в отличии ото всех, кто меня окружает. Но мне бы очень хотелось, чтобы ты приехал на мою коронацию, и, если это возможно, погостил здесь месяц — другой. Возможно, ты тот, кто поможет мне принять то, кем я должна теперь быть. Однако, я не могу так много доверять бумаге. Так что, поговорим после твоего приезда сюда. Алина
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.