ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Слово древних

Настройки текста
Зевс стоял на скале и ждал Элиссу. Женщина подошла тихими неслышными шагами, что он обнаружил ее приход лишь после того, как она заговорила. — Мы должны положить этому конец. Ты должен положить этому конец. — Разве это в моих силах? Я царь Олимпа и люди мне подчиняются. Но даже я не в силах положить конец тому, что началось после смерти Алины. — Пообещай, пообещай мне, что позаботишься о моем сыне и что не дашь Гере до него добраться. — Обещаю… — лишь успел прошептать Зевс, но Элисса вскочила на пегаса и направила его ввысь. Она летела выше облаков, выше вершины Олимпа и небесной части Оплота фей. Туда, где ее ждали правители привезенные Старейшинами древних, туда, где решалась судьба мира, туда, где рождалась величайшая ложь. Элисса осторожно ступила на каменные плиты, по ее телу пробежала легкая дрожь. Давно она не была здесь. С последней мировой лжи. — Извините, за опоздание, вы собрались здесь по моей просьбе — Элисса? Ты вроде была главной фрейлиной при моей сестре… — проговорил Кейсер. — Это не столь важно. Важнее то, что она одна из тех древних, кто может напрямую обратиться к самому Мирозданью. Мы здесь для того чтобы совершить очередной обряд, не так ли, Элисса Красноречивая? — Так. Все должны забыть о… — Элиссе впервые было тяжко говорить о принятых решениях. — Об Алианне Алине Омалии Миролюбивой, Повелительнице древних и кронпринцессе Гипербореи. Ни одна живая душ не должна помнить о ее существовании, кроме здесь присутствующих. — Да как ты смеешь говорить… — проговорил Кейсер. — Я тоже хотела бы сохранить память об Али. Но я Элисса, пятая дочь Мирозданья. Я пришла в этот мир не ради себя, не ради кого-то еще. Я пришла сюда ради мира. И вся моя жизнь это служение миру. Я позволила то, чего позволять не следовало. Ровно как и Эмиль. Мы древние одарены могуществом, но в обмен на это мы лишены права на чувства и эмоции. И именно поэтому мы не вступаем обычно в контакт с остальным миром и лишь иногда вмешиваемся в дела материка. Мы стражи мира и покоя. Мы те кто должен всегда трезво смотреть на окружающий нас мир, на тех кто вокруг. Именно поэтому здесь и сейчас я, Элисса Красноречивая древняя языков, отринув свою преданность памяти моей подруги Алианны, нареченной так перед богами, прошу Мирозданье, повинуясь моему слову, равному изначальному закону, во имя блага и сохранения покоя, во имя гармонии и мира, стереть с лица земли из памяти людей, образ Алианны дочери великого короля, не ставшей ему ровней. Пусть все кроме хранителей этой тайны забудут о ней, раз и навсегда, пусть ветер унесет все упоминания о ней, все портреты. Во имя исполнения моего слова я приношу в жертву себя и освобождаю свой дар, отныне и навек, люди, не подчиняясь никому, смогут ведать языки. Такова моя воля и решение, Мирозданье, прими назад свою дочь. Элиссу, как когда-то совсем недавно, подняло ввысь, она была охвачена светом настолько ярким что он начал слепить глаза, но тут же она рассыпался миллионами искр, осыпая всю землю, расположившуюся под ними.

***

По миру пробежала волна забвения. Так было всегда, когда кто-то вмешивался в ход времени. Рассыпались в пыль портреты Алианны зимней висевшие в Гиперборее, исчезла запись о Коронации, в завещании ее отца вместо ее имени появилось имя Каэрона. Прошлое менялось стирая упоминания об Алианны Зимней, об Алине Омалии Миролюбивой. Стирались чувства, мысли и воспоминания. Эмиль вздрогнул и вновь ощутил пустоту, он забыл об Алине, забыл, потерял свои чувства, мудрое Мироздание позаботилось о том, чтобы древние продолжили свое дело стражей порядка. Эльтир смотрел в окно, в тот момент, когда его настигла волна, ненависть к Алаэре вдруг перестала иметь почву. Он вдруг обернулся назад и посмотрел на дверь возле которой он ждал того, как королева очнется, благо лекарское искусство фей помогло ее спасти и вытащить почти из-за грани. Многочисленные солдаты были уверенны, что сражались с Хаосом вновь посягнувшим на мир и покой их жизни. Мироздание умело подменила правду на ложь, даже там, где это казалось невозможным. — Кейсер, увы, Элисс была права. Народ достоин лучшего нежели постоянная война. — Если постоянно менять прошлое, то будущее повторит его ошибки, — проговорил Кейсер. — Сколько раз Вы уже меняли прошлое? Каждый раз, когда происходила ситуация справиться с которой было невозможно? Там за горами нет никакого Хаоса, я прав? — Да, Хаоса нет, там есть лишь немагическая зона. — Согласился эльфийский Владыка. — Чтобы сохранить мир, нужен общий враг. конец второй части
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.