ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мир и покой

Настройки текста
Арифия смотрела на окрепшую умом и телом фея когда-то спасенную ими из оплота фей. Смотря на нее она вспоминала Алину. Как и гиперборейка в свое время, фея перенимала у амазонок все, чему могла научится. Девушке легко давалось лишь одно оружие, легкая и изящная сабля. Диана тоже смотрела на окрепшую фею и думала, как лучше всего использовать ее в интригах так, чтобы подчинить себе и неприступный оплот фей. Царевна амазонок знала: у фей правит сила. А сила у этой девушки была. Хоть ей недоставало магии, ее усиливала в стократ сила ее души. В один из дней, Диана лично пришла наблюдать за тренировкой девушки. В голове царевны созрел план. — Лира, дитя мое, — Диана, ставшая фактически царицей, переняла манеру матери называть амазонок своими детьми, а не сестрами, как делала это раньше. — Я скоро поеду на континент, надо нанести дружеские визиты во дворцы правителей, а также я хочу завершить кое-какие дела на континенте. Ты поедешь со мной, Лира. Тебе нечего бояться, ты будешь под моим покровительством. Но на твоей Родине, ты по-прежнему будешь никем. Так что я принял решение, дитя мое. Лира, я попрошу у Айверы дозволения тебе пройти испытание и стать высшей феей. Я знаю, что ты бы получила право на это по окончании Академии или по просьбе твоей матери или старшей сестры. Академию ты окончить не смогла, мало того, тебя бы казнили невинной, если бы не Теми и Риф. Родителей и родни у тебя нет, но в момент, когда ты ступила ногой на Темискиру, ты стала мне младшей сестрой как и все амазонки. Так что я попрошу за тебя как старшая сестра, мне не откажут. Лира ждала от царевны амазонок всего, но никак не такого щедрого предложения. Юная фея уже давно отчаялась еще хотя бы раз увидеть Родину. Она смотрела своими карими глазами на царевну амазонок, пытаясь понять зачем царевне это, но ничего кроме заботы не видела, но Лира очень боялась вновь оказаться пешкой в руках сильнейших мира сего. — Чего ты боишься, дитя мое? Клянусь, я не замышляю ничего дурного против тебя, — Диана испытующе смотрела на маленькую фею. Дурного против нее она точно ничего не замышляла. — Для меня будет честью сопровождать вас, царевна. — поклонилась Лира. — Не царевна, но сестра, Лира. Ты одна из нас, — поправила Диана ее с мягкой улыбкой. Эта девочка напоминала ей, другую, ту, что она когда-то не уберегла. Правда надежда появилась недавно. На берегу ее дожидалась женщина, назвавшееся Арией, подругой Дианы царевны амазонок. Амазонки прибывшие с торговым судном не решились привозить чужестранку на остров, однако оплатили ей жизнь в трактире и сказали, что в следующее прибытие объявят ей, что решила царевна амазонок. Диана кивнула самой себе и кивнула амазонкам: они могут продолжить свою тренировку. Сама же царевна направилась к матери. Царица амазонок теперь почти все время проводила в дворцовом саду. Время казалось побежало для нее с невероятной скоростью и за какой-то год ее волосы стали белее снега, а лицо испещрили морщины, превратив женщину в старуху. Однако взгляд ее все так же был ясен и чист, но в них была усталость. Ипполита пережила за свою жизнь слишком многое и теперь фактически передала власть своей строптивой дочери. Но казалось бы Диана успокоилась. — Дочь моя, я рада тебя видеть. Отложи свои заботы, посиди со мной. — Царица указала дочери на кресло напротив себя. — Ты пришла за советом? — Нет, матушка, но я пришла попросить тебя, ты проследишь за благополучаем Темескиры, пока я в отъезде? — Ох, дитя, не доведут до добра интриги, как не довели твоего отца Солейшейма. — Мама, довольно лжи. Я знаю, что Солейшейм не мой отец, скажи мне правду. Кто мой отец? — Дитя… — Иполлита посмотрела на дочь своими серыми, как у богини Мудрости глазами. Царица смотрела и пыталась понять, кто же раскрыл тайну ее дочери? Кто проболтался? — Мама, я жду, — Диана смотрела на мать, пытаясь угадать в ее глазах правду. — Что ж, хорошо. Но за эту правду, ты можешь расстаться с жизнью. Особенно теперь, без защиты Солейшейма. Теперь садись и слушай.

***

Эльтир остановился в очередном городе, в доме градоначальника. Это был портовый город, в который обычно прибывали суда амазонок. В первый же вечер ему сообщили, что какая-то девушка дожидается царевны амазонок в лучшей таверне города, что девушку зовут Ария и, что царевна якобы прибудет через неделю, чтобы повидаться с девушкой. Эльтир заинтересовался этой новостью. Он помнил, что несколько лет назад, когда он пытался учиться в Академии Доблести, туда приезжала царевна, и при ней были юноша и некая девушка. Однако как бы он не пытался вспомнить обстоятельства той встречи все было в тумане. Подумав Эльтир велел пригласить девушку на званный вечер в честь его прибытия в город, а также решил задержаться до прибытия царевны амазонок. Все дамы вокруг были наряжены в лучшие шелка и платья, Эльтир высматривал внимательным взглядом среди них ту, с которой он хотел побеседовать. Однако Ария не пришла. Вместо этого она ответила пришедшему к ней гонцу, что не придет, ибо у нее нет достойного такого собрания платья, а гордость ей не позволит выглядеть оборванкой перед самим кронпринцем. Ответ передали принцу лишь после вечера. Весь бал принц сидел на возвышении и беседовал с градоначальником и Эльтоороном. Все дамы бросали на них взгляды и пытались привлечь внимание принца своим хихиканьем, вздохами, ахами, но все было безрезультатно. Эльтир не был юношей, которому было лестно женское внимание. А в таком вульгарном проявлении оно казалось ему даже противным, как и все ужимки королевского двора. Но таков обычай и этикет и не ему его менять. Но тем, не менее принц ушел лишь, тогда когда позволяли приличия. На следующее утро принц сам отправился в ту таверну, где жила Ария. Он отправил служанку из таверны пригласить девушку на прогулку. Но ответ поразил принца в самое сердце. Девушка сказала, что у нее нет подходящего для прогулки наряда, а еще девушке не пристало гулять в компании мужчин без компаньонки: это порочит ее честь. Принц велел передать Арии, что это приказ, но в ответ девушка передала, что подчиняется лишь царевне Диане и никому более. Все свободное от решения проблем города думал о загадочной девушке по имени Ария. Интересно какая она? Эльтир не помнил ее лица, как и событий тех дней, но с каждой минутой, что он думал о ней ему хотелось увидеть ее все сильнее. Окажись она хромой, косой она бы все равно ему понравилась, Эльтиру уже давно не была важна красота, ему важнее был характер женщины.

***

Каэрон не прикасался к своей жене с тех самых пор, как узнал всю правду. Король часто смотрел на ночное небо и вспоминал сестру. Он бы предпочел как и брат забыть обо всем, но не мог. Мирозданье было к нему жестоко. Он столько лет жил в неведении и счастье, хоть и искусственном. А теперь мучился догадками как бы сложилась судьба сестры, не будь он околдован, не будь он очарован своей женой. Вот уже несколько месяцев как Каэрон жил, как вдовец в гордом одиночестве, отослав свою неугодную жену в самый северный бастион Гипербореи. Сложно было сказать это тюрьма или просто дворец. Там за королевой слидили десятки глаз самых верных воинов короля Гипербореи. Сам король мечтал о том, чтобы брат ее вернулся к нему во дворец, но просить об этом не смел. Он понимал, что брату надо пережить слова Алаэры и прекрасно понимал, что быть может его королева влюбила в себя Эльтира. Каэрон дал сам себе слово, что не позволит ей еще раз встать между ними. Однако теперь каждый день король проводил в заботах о своем государстве. — Государь, — позвал его главный советник. — Позвольте мне сказать. Я знаю, что вы не желаете видеть королеву… Но как вы смотрите на развод, ведь стране нужны наследники, а у обоих представителей династии они не предвидятся. Это очень опасная ситуация, Ваше Величество. К тому же, после смерти Фрей энд Арэн, в вашем браке с ее дочерью нет смысла, однако, мы бы на ваем месте присмотрелись бы к сестре королевы Айвэры, чтобы не рушить союз с феями, а лишь укрепить его. — Хорошо, я подумаю, советник. Что-то еще? — Нет, государь. — Советник, ожидавший гнева почтительно склонился перед правителем. — Тогда оставь меня. Я хочу подумать о твоих словах. Но запроси у леди Айверы портреты ее сестер. Их две, насколько я помню? — Да государь. — советник еще раз поклонился и вышел. Развод с Алаэрой. Не любящая и не любимая жена, но при этом достойная королева, несшая груз государства целыми столетиями в одиночку. Да, он сослал ее, но позор развода в связи с ее неспособностью зачать детей. Это было бы слишком жестоким наказанием за ее дела? Или нет? Алаэра разрушила семью, разожгла его войну с братом и убила его сестру, перед этим заставив целое столетие скитаться в чужих краях, а ведь отец вверил Алианну ему. Каэрон Осенний смотрел на звезды и пытался по ним прочесть будущее. Но они не давали королю ответа. На эти же звезды в своей хорошо охраняемой башне сидела Алаэра и тоже размышляла о своем будущем. Пыталась прочесть по звездам, что ждет ее, дочь Фрей энд Арэн, после смерти матери. Она сильна духам и сильна как фея. Боги свидетели, тому что это так. Но ей на беду досталась сила полей. Бесполезная, никчемная сила не давала ей права на корону фей. Тогда она была вынужденна причинить семейству мужа те страдания, что причинила, но теперь, она возможно поплатится за это своей честью, а она для феи дороже всего. Лэр была в отчаянии. Она не знала, что ей делать и как быть. Тут фея решилась. Она подошла к столу и начала писать. Хоть бы род Энд Арэн не отвернулся от нее. Да, королевой стала Айвера, да, возможно король предложит свадьбу ее сестрам, но ведь если король развелся с ней, та же участь может постичь и ее сестер? Нужно это донести до Айверы. Быть может она не знает, что является истинной причиной развода Алаэры и Каэрона, быть может королева фей поможет ей. Игра началась и либо Алаэра сложит голову, либо победит.

***

Айвере не спалось. Диана решила нанести дружеский визит? С чего бы царевне амазонок быть столь любезной с подругой, хоть и бывшей, но соперницы? Айвера хорошо понимала, что добром это не кончится. Однако до последнего сохраняла спокойствие. Если бы ее обучали править, то наверное ей было бы легче. Но у фей не принято, ведь наследница может измениться в любой миг. Ее постоянной резиденцией был Облачный дворец. Он был высоко над землей и являлся для всех неприступной крепостью и гостей принимали в резиденции располагавшейся в городе Хранителей. Но царевна амазонок сообщала, что хочет побывать в легендарном дворце фей, и просила оказать ей честь. Естественно, она не могла ей отказать. Но было неспокойно у Айверы на душе. Еще и ситуация с Алаэрой добавляла беспокойства королеве. Она понимала, что не может долго продолжаться заточение королевы не может, что брак бездетен и что король не простит жене ее грехи. Она предчувствовала развод, но не знала, как ей поступить. Айвера стояла на своем балконе, и смотрела в низ на проплывающие облака и пыталась в них разглядеть судьбу своей страны и при их помощи разгадать загадки и интриги правителей, гораздо более опытных чем она сама. — Либимая, идем спать, — позвал Айверу ее муж. — Да, уже иду, Ариэл. — Фея бросила последний взгляд на кучевые облака и зашла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.