ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Пышно украшенная зала впервые была так полна народом за последние столетия. С момента смерти отца Эльтира и Каэрона не было времени для смеха и веселья. Приемы проводились в Осеннем крыле и всегда небольшие. Король Каэрон издал указ, по которому сегодняшний день назовут днем Эры Возрождения. И ознаменует начало новой жизни для Гипербореи. Страна вновь вздохнет полной грудью. Люди вновь начнут творить. Весь мир должен увидеть величие Гипербореи. Бальная зала была украшена как никогда, паркет был натерт до блеска, залу освещали миллионы свечей. Зеркальный с потолок отражал этот свет и улыбки гостей. Все четыре стены, были посвящены тому или иному времени года и каждая стена сама по себя казалась либо ледяной пустыней, либо солнечной летней поляной. Чтобы создать эту красоту понадобились лучшие феи-иллюзионисты дома Огня, которых любезно согласились предоставить в качестве услуги для Алаэры. У осенней стены на возвышении стояли троны, для правителей. И ярусом ниже, на чуть меньшем возвышений подле каждого трона стояло по креслу, для наследников. У стены Зимы был установлен еще один постамент для тронов, на которых будут сидеть правительницы. У двух других стен стояли длинные столы заставленные всевозможными яствами, для проголодавшихся гостей. Музыканты же расположились прямо над гостями, их надежно скрыл от всеобщих глаз зеркальный потолок, установленный также феями клана Огня. Все сияло. Тут и там слышался счастливый смех то и дело прерываемый перезвоном бокалов. Все были в масках. И вот как гром среди ясного небо раздалось два удара посоха церемониймейстера. — Его королевское величество, король Каэрон Осенний из Дома времен года с женой королевой Алаэрой Энд’Арэн феей полей из клана Огня. Его королевское Высочество Эльтир Летний из Дома Времен года. — Все королевские семьи тоже надели маски, хоть это и не особо скрывало их личности. Каэрон проводил под руку королеву до его трона. И оставил её в окружении стайки фрейлин. А затем с братом и свитой проследовал к собственному месту, но в отличие от Алаэры остался стоять подле своего трона. Следующие два удара посохом и громогласное: — Владыка Золотого королевства Ниритель из рода Эйлари со своим сыном Дейроном из рода Эйлари. Еще два удара. — Королева фей Айвера Энд’Мэр из клана Воды. Марианна Энд’Мэр, глава клана воды. Ферана Энд’Арэн, глава клана огня. Эйсира Энд’Элир, глава клана воздуха. Флориана Энд’Вэтор, глава клана земли. Следующие два удара. — Мара Акватания и Марин Амисатор Атлантиды, наследник престола Ариан. Еще два удара. — Вождь горцев Таррен, глава правящего рода. Его высочество Тристен, четвертый сын вождя. Два удара. — Наследная царевна Диана Темескира, мастер двуручного меча. Царевна Кристель, мастер клинка. А затем, нарушив традицию двух ударов, Церемониймейстер ударил трижды. — Повелитель древних Эмиль Странствующий со своей невестой и свитой. Удивленный шепот разнесся по залу. До этой минуты Повелитель древних числился среди самых завидных женихов мира. И наличие дамы по левую руку от Повелителя сбило с толку окружающих. Еще три удара. — Аполлон, Дионис, Афродита и Елена. Боги Олимпа. Как только боги расселись на свои места, Каэрон взял слово: — Да начнется бал! Тут же залу наполнила музыка. Но бал отошел от традиций, не начавшись с танца королей. Тут же заиграл быстрый и стремительный вальс в котором вперемешку, пользуясь тем что под маской невозможно понять кто есть кто, закружились подданые всех королевств мира. — Ваши величества, не кажется ли Вам, что нам пора пригласить дам на танец? — Найдем ли мы своих? — шутливо отозвался Эмиль. — Когда на нас маски есть ли разница? — рассмеялся Марин. Эмиль закружил Миранду в танце: — Так значит я твоя невеста? Еще неделю назад мы не были знакомы… — проговорила — Ну должен же был я тебя как-то представить. Это во-первых. А во-торых, возможно, я и тороплю события. Но то что я чувствую иначе чем любовью назвать невозможно. Не волнуйся я ни к чему не собираюсь тебя принуждать, но так ты будешь защищена. — Сомнительная защита если учесть, что многие мечтают занять мое место. Однако не смотря на все это, я чувствую тоже что и ты. Так что я заранее согласна на все что ты предложишь. Наплевав на все правила приличия, на виду у придворных всего мира Эмиль, всегда являющий собой оплот сдержанности, склонился к губам своей партнерши и поцеловал её долгим и нежным поцелуем, прерывав свой танец. Оба не заметили как остались стоять вдвоем посреди залы. Естественно все знали кто они не смотря на маски. Но личность невесты, несомненно древней, раз у нее даже имени рода нет, была всем интересно. Эмиль был известен континенту своей холодностью и сдержанностью. Теперь же было так непривычно видеть его по уши влюбленным. Спустя несколько секунд, заметив что они мешают танцевать остальным оба смущенно потупили взгляды, а затем поспешно покинули бал выйдя в парк ярко освещенный фонарями. — Обожаю этот парк, — проговорила Миранда, снимая маску и вдыхая полной грудью. — Такое чувство что я знаю здесь каждый куст, каждую тропинку. — Как ты можешь его так хорошо знать? — отозвался древний, убирая свою маску. — Не знаю. Но это неудивительно, когда дело касается моего прошлого. — Эмиль, — послышался сзади окрик Каэрона. — На случай если Вы с Вашей невестой решите не возвращаться на бал. Я хотел сообщить время завтрашних перего… — не договорив слово до конца Каэрон осекся и побледнел: его взгляд упал на Миранду. — Не может быть. Я отказываюсь верить своим глазам. Алианна… — еще тише проговорил мужчина. — Это правда ты? Ты жива? — Я не знаю Ваше Величество, та ли я за кого вы меня приняли, дело в том… Дело в том, что я ничего не помню о своем прошлом. Но у меня есть медальон, на котором изображены Вы и Ваш брат. Я надеялась что Вы скажете мне откуда он у меня. — Сестренка… Я так виноват перед тобой. Но вернуть память я не в состоянии. Мы думали, что ты умерла. Война и так отняла много жизней. Продолжение боевых действий не сулило никому ничего хорошего. Да и Эмиль был тогда не в себе от горя. Мы все были подавлены. Но я бы никогда не позволил провести обряд, зная что ты жива. Извините, но я должен вернуться в зал, иначе мое отсутствие заметят. Совет завтра в полдень, Эмиль. Сестренка, надеюсь ты уделишь мне время после него. — Дождавшись кивка Каэрон ушел обратно на бал. — Погуляем еще? — неуверенно спросил Эмиль, глядя на Алианну. — Давай. Не хочу чтобы вечер заканчивался на такой ноте. Расскажи мне что-нибудь. — Например? — Не знаю. Мне нечего рассказывать, я ничего не помню о себе. Знаешь, наверное ничего не помнить это с какой-то стороны дар Мирозданья. Есть возможность начать все с чистого листа. Да, я никого и ничего не помню и первые дни чуть не сошла с ума. Мне кажется я бы и сошла, если бы не взгляд с другой стороны.

***

— Елена, вы прекрасны. Мы с Вами раньше не встречались? Мне почему-то кажется, что я где-то Вас уже видел… — Эльторон кружил в танце полубогиню. — Я так не думаю, Ваша Светлость, — хитро улыбнулась девушка высматривая кого-то в толпе. Её цепкий взгляд заметил ребенка-древнюю. «Это уже неплохо. Она здесь. Ну что ж пусть полюбуется на творение рук своих» — пронеслось в голове Елены. Последняя нота оборвалась. В воздухе повисло молчание будто бы звук исчез на эти мгновения. Центр зала был освобожден неведомой силой которая просто-напростоотодвинула всех в разные концы зала. Боги и древние устремили наминающие взгляды в центр зала. С улицы назад, почувствовав выброс сил Мирозданья, вбежали Эмиль и Миранда. Эйлира Время с опозданием осознала, кто такая Елена. Время помчалось со скоростью испуганной лани. Кристель потянулась к мечу, который ей как царевне амазонок разрешили взять. Остальные амазонки просто призвали свое оружие, готовые вести бой. Принцы, также вооруженные положили руки на рукояти мечей. Древние приготовились взывать к Мирозданию. В это же мгновения дверь, которая была открыта с неожиданным шумом закрылась. Но не смотря на это вся зала со звенящим напряжениям смотрела на Елену и пыталась понять: жертва ли она или злодей. Сама Елена гордая стояла по середине залы. Огненно рыжие волосы украшенные золотой короной и горящие ненавистью зеленые глаза. Эмилю хватило одного взгляда на девушку чтобы понять сейчас произойдет непоправимое. Он отыскал взглядом Эйлиру-Время, но не нашел: там где еще недавно стоял ребенок четырех-пяти лет стояла женщина чьи волосы уже тронула седина, и лишь взгляд, такой же усталый и мудрый, тоже выражение беспокойства за всех и вся на лице, говорили что это та самая Эйлира, которую еще несколько мгновений назад все называли вечным ребенком. Эмиль вновь перевел взгляд на Елену и спросил тот вопрос, который был в головах каждого в этой зале: — Кто ты такая?

***

Столица Гипербореи Миринг и самый веселый город мира гулял. Правда веселым до сегодняшнего дня его называли лишь по рассказам прадедов. Никто уже и не помнил как они веселились. Но сегодняшний день показал, что народ не разучился гулять на полную катушку: быстрые танцы, уличные скоморохи, фокусники и многие многие другие. Пиво лилось рекой многие трактирщики в честь праздника выкатили бочек больше положенного. Вино лилось по городу рекой. Все смешалось в этом городе: богатые зажиточные купцы танцевали с полунищими крестьянками, крестьянине приглашали актрис (профессию весьма уважаемую в Гипербореи). Город действительно очнулся ото сна. На самом же деле, такой праздник был во всех мало-мальски крупных городах великой страны. «За Эру Возрождения» весело кричали гиперборейцы, поднимая кружки с пивом и вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.