ID работы: 4244947

Урод в замке

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
Магнолия и после войны осталась прекрасной. Она находилась в самой глуби страны, далеко от боевых действий, среди кольца гор. Именно поэтому листья деревьев здесь остались такими зелеными, как изумруд, добываемый в местных рудниках. Люди остались добрыми, несмотря на окружающую жестокость, но траур пришел в этот город три дня назад. В Магнолии все друг друга знают, поэтому смерть любого человека заставляет скорбеть всех. Зереф Драгнил скончался от сердечного приступа. К счастью, он смог заранее завещать все свое имущество дальним родственникам - семье Скарлет. Однако из кровных членов семьи осталась лишь молодая особа Эрза, две ее сестры приемные, но это не мешает им быть вместе. В данный момент их повозка уже подъехала к новому дому. Идеальное место, чтобы начать всё с начала. Лошади остановились у ворот грандиозного сооружения, как вдруг из замка выбежала девушка в длинном темно-розовом платье, пытаясь преодолеть расстояние до новых хозяев как можно быстрее, но, к сожалению, наступила на подол и, споткнувшись, покатилась со спуска, раздирая наряд и кожу на ладонях. От дальнейших увечий ее спасла девушка, выбежавшая из экипажа. Длинной тростью миледи смогла придержать домоуправительницу на месте. - Простите, мне хотелось увидеть вас как можно скорее. Я не выдержала. Еще раз извините. - она поправила свои пепельные волосы, встала и отряхнула платье, морщась от прикосновений к ранам. - Ничего страшного. С вами все хорошо? - спасительницей оказалась блондинка с превосходной фигурой, чей внешний вид выдавал знатное происхождение - не каждый может позволить себе пышное платье с изящным корсетом, однако, глаза скрывали темные очки с круглой оправой. - Позвольте, я осмотрю вас. Как ваше имя? - слегка немецкий акцент явно выдавал в ней высшее сословие - Мираджейн... Мираджейн Штраус, но если вам угодно, можете звать меня Мира. - тем временем новая владелица тонкими пальцами "пробежалась" по лицу, а затем волосам управляющей. - Вы очень красивы, Мира, следует беречь это качество. Обработайте свои увечья, немедленно, прошу вас. - прелестная миледи излучала материнское тепло, из-за чего Мираджейн забыла о ноющих ссадинах, мало кто относился к ней так приветливо в первую встречу, а если считать слухи, то и во все последние. - Не стоит, это всего лишь царапины. Я смогу заняться ими позже. Сейчас моя главная задача это вы, госпожа. - на хрупкое плечо главной горничной почти невосомо легла мягкая рука, новая владелица определенно завоевывала сердце домоуправительницы, многие брезговали даже прикоснуться к ней из-за слухов, которые жители пересказывали друг другу несколько раз за день. - В таком случае, я могу унять свое боспокойство. Можете отвести меня в мою комнату? - голос девушки оставался ровным, аристократичным. - Я так понимаю, ваше имя Люси? Меня осведомили о ваших... особенностях, постараюсь создать вам самые лучшие условия для жизни. - Мираджейн быстро спохватилась, поняв с чем ей придется иметь дело. - Где ваши сестры? В письме говорилось, что вы выехали из Харгеона вместе. - Это верно. Они пытаются вытащить весь багаж Эрзы. Пока можете провести для меня экскурсию? Рассказать о персонале? - Конечно, госпожа. Однако ваши сестры не будут против? Мне было поручено встретить вас всех. - Считайте, что имеете персональное алиби. - Люси задумалась, сложив брови домиком. - Ответьте, насколько хорошо вы знаете замок? - Я выросла в нем. Могу жить и работать с завязанными глазами и... - Шаги. Можете говорить про расстояния в шагах? Я быстро запоминаю свое окружение. Говорите про все, что есть вокруг, описывайте, можете даже приукрашивать, мне будет приятно. После операции сравним мою фантазию и реальность. Забавно будет. - приемная Скарлет вслепую протянула руку вперед. - Уверяю вас, госпожа, невозможно вообразить себе замок прекраснее этого. Начнем с первого этажа. - Мира взяла протянутую ладонь и повела девушку ко входу, рядом с этим сошедшим с небес ангельским созданием ее душа, казалось, сама отправлялась ввысь.

***

Сооружение оказалось грандиозным и снаружи, и внутри. На первом этаже в фойе размещались картины - портреты прошлых жильцов. Замок имел настолько богатую историю, что пришлось продлить стены, чтобы уместить все картины. Скоро, через несколько месяцев, приедет Ридас - художник при дворе, он нарисует новых владельцев. - Три шага вперед. Поворот направо. Здесь портрет двенадцатилетней давности. Изображен Зереф Драгнил со своим братом. Обычно господин носил слегка мешковатую одежду, но тогда моя мать заставила их одеться торжественно. Пять лет назад я заняла место своей матери. Даже не представляю, как она со всем управлялась. - Мираджейн демонстративно закатила глаза. Это было очень странное чувство, когда повторяешь обычные показные действия, лишь потом вспоминая, что твой собеседник слеп, он ничего не видит, ничего не поймет, но ты продолжаешь вести себя как при разговоре с обычным человеком. Эдакая "незрячая" формальность. - Как выглядят братья? - Люси старалась представить себе каждую картину, когда в жизни не хватает красок, стоит возмещать их воображением. - Зерефу было двадцать семь на тот момент. Честно говоря, он почти не изменился за последующие одиннадцать лет. У него черные волосы и глаза, чистая бледная кожа, легкая улыбка, а на коленях восьмилетний Нацу Драгнил. Я не помню, как он выглядел при жизни, но на портрете его волосы розовые и торчат в разные стороны. Мама говорила, что его чудом смогли нарядить в классический наряд. Вроде как серо-зеленые глаза, хотя, возможно это просто краски потускнели. Вскоре, через месяц после создания этого портрета, мальчик погиб. - Какой ужас. - слепая слегка сжала руку своей сопровождающей. - Что еще есть на первом этаже? - Кухня. Там работает моя младшая сестра. Ее зовут Лисанна, именно она готовит еду на нас всех, иногда я ей помогаю. Наш брат работает в местной полиции и часто заглядывает. Можно сказать семейный бизнес. - Мира хихикнула в кулачек. - Можно мне тоже готовить на кухне? - из-за темных очков управляющей на мгновение показалось, что девушка смотрит на нее, но потом все вернулось на свои места. - Я люблю готовить, а моя младшая сестренка настолько маленькая и худая, что во мне просыпается материнский инстинкт. Я хочу ее накормить! - и Штраус рассмеялась так громко, что ей никогда не простило бы общество. Сестры вернулись спустя час. Рассказали о долгом приключении после разбора багажа. Новая комната понравилась слепой. Она была достаточно большая, чтобы ходить по ней свободно, но достаточно компактная, чтобы запомнить расстояния между предметами. Ночью красавицу посетило странное тепло, приятное, по всему телу, а утром на прикроватной тумбе лежала еловая веточка. Но кто ее оставил, если комната была закрыта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.