ID работы: 4245024

Течение Реки

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно, что Зелнара была так уверена в своих догадках и действиях. Сейчас, когда Иритель смотрел на дергающееся в конвульсиях, словно умирающий червяк, тело варварши, он не чувствовал ничего: ни жалости, ни сожаления, ни стыда. Будто взамен всем чувствам, внутри была лишь сосущая пустота, только в голове вопили всё новые и новые воспоминания: родной лес, ритуал, болезнь, близнец. Близнец. Эльф отвернулся от умирающей подруги и посмотрел на стол, где в до ужаса пахучих сухих цветах лежала его сестра. "У меня была сестра" - Подтвердил свои воспоминания Ири, подходя к почти полностью идентичной эльфийке. Те же символы на руках и ногах, столь же пышные угольно-черные волосы, скрывавшие нагое тело; даже шрамы и серьги - будто кто-то сделал до боли реальную женскую копию эльфа из мрамора. Длинные ресницы дернулись вместе с последним вздохом Зелнары. Ирибелль судорожно вздохнула, словно едва вынырнула из воды, и вцепилась острыми когтями в плечо брата. Какое-то время они сверлили друг друга взглядами, изучая и привыкая. Иритель впервые ощутил себя брошенным.

***

- Госпожа, лорд Кассаир уехал! - Слуга низко поклонился светловолосой эльфийке. Та уже полдня нервно мерила залы быстрыми шагами и мяла подол своего платья, когда по дому разносился хриплый кашель старшего сына. Эйле кивнула слуге. - Позови эту ведьму и скажи Калии, чтобы она привела близнецов. - Леди подобрала юбку и заторопилась в комнату Немрата. ---- Ведьма вальяжно прохаживалась по комнате, нашептывая заклинания, а Эйле лишь бесстрастно наблюдала за ее действиями. "Любая цена" - сказала эльфийка, и Броннери уже знала, что ей назвать - всего-то тело одного из близнецов, когда он сможет удовлетворить ее запросам. - Ashdill Aldiel Sha'raerl! - Неожиданно громко выкрикнула ведьма, с силой надавливая на грудь Немрата. Тот шумно вздохнул, распахивая от долгого сна глаза, обширная рана начала с удивительной скоростью затягиваться, мутная пелена спала с глаз. Броннери, не проронив ни слова, подошла к близнецам, не обращая внимания на их мать, бросившуюся к старшему сыну. - А ты, малыш, не видел ничего. - Пятилетний мальчонка, вообще слабо осознававший происходящее, покорно кивнул и закрыл глаза. Девочка, лежавшая возле него, перестала дышать еще пять минут назад, а на её животе виднелась запекшаяся кровь.

***

Белль успела задремать, прежде чем к ней за стол не присел её брат. Навалившись на деревянную поверхность, эльф подтянулся к ней и высунул припухший, кое-где синеватый, разрезанный надвое до середины язык. Эльфийка чуть приоткрыла глаза и, сморщившись, отклонилась от него. - Ведешь себя, как дитя малое. Зачем на это тратить десять монет? - Иритель откинулся довольный собой и мазнул официантке. - Специально для тебя, сестра. - Ири заметно шепелявил, не привыкший ещё к новшеству. Кроме языка он успел еще и сменить серьгу под губой, на две, и дырка от прошлой сейчас быстро затягивалась. Удивительно, что пиратка не потребовала с него больше денег, хотя магесса догадывалась, чем он расплатился. - Ты противен. - Сморщилась она. Ири только пожал плечами, отпивая эль. - Возле меня тебя никто не держит, уходи хоть сейчас, можешь даже коня забрать. Но я же тебе нужен, - Шутливый тон эльфа никак не сочетался с его серьезным лицом. Он поставил чарку на стол и чуть сощурил глаз, ехидно улыбаясь. - Кто еще научит тебя пользоваться моей магией? - Белль только опустила голову. - Ты думаешь, я только из-за этого терплю твои выходки? - Голос девушки угрожающе подрагивал. Предвосхищая долгий разговор, разбойник поднялся из-за стола. - Твои сопливые объяснения я выслушаю в другой раз. Как перестанешь брезговать мной, приходи спать. Пришла Ирибелль, когда уже совсем стемнело. Слегка покачиваясь и хихикая, она стянула с себя платье и сапоги и забралась на кровать к брату, прижимаясь продрогшим телом к его спине. От неё веяло вином и табаком. На момент проснувшись, Иритель развернулся к ней и накинул одеяло на голые плечи. - Я люблю тебя, брат. - Эльф только прижал её к себе и закрыл глаза.

***

- Нам нужна команда. - Белль поставила на стол череп, отчего рука эльфа дрогнула и драгоценный, но жутко ядовитый экстракт лотоса едва не угодил ему в глаз. Отбросив от себя флакон, Иритель потер лицо. - Я хочу набрать команду. - Ты думаешь, я тебя в первый раз не услышал? Я не мешаю, иди набери! - Шакзир, разбуженная громким стуком, соскочила с насеста и быстро попрыгала к хозяину, чтобы узнать в чем дело. Ирибелль взяла со стола листок и кусочек угля и начала быстро что-то чиркать. - Нет, мне нужна будет твоя помощь. Собери своих знакомых, наладь связи, найди корабль - Ири опешил от подобных запросов. Чуть нахмурившись, он заглянул ей в лицо. - А ты что будешь делать, милая? Сидеть и смотреть? - Эльфийка почесала клюв свистящей птицы. - А я найду деньги и здание для убежища. Тебе что-то не нравится?! За последние пять лет Иритель научился побаиваться такого тона своей сестры. Теперь у неё была большая часть магии и, что ни говори, она была сильнее него. Но сейчас его заставил переменить мнение не страх. - Хрен с тобой. - Эльф вернулся к работе, не обращая внимания на её объятия. - Будет тебе команда. Но это займет время. - Я подожду. - Вьешь из меня веревки! - Я гляжу, ты не очень-то и против! Мы назовемся Штормовыми волками! - Радостно крикнула она, выбегая из комнаты. В проходе она остановилась и кивнула на черепушку со светящимися глазницами. - Кстати, познакомься с леди Эйле. Иритель замер, упершись взглядом в синевато-зеленые огоньки в глазницах черепа. И только позже он найдет в вещах сестры толстый потрепанный дневник из которого выпадет не менее потрепанная карта. Но это ещё не рассказанная история.

***

Когда их души разделились, в разум пришла пустота. Первые несколько дней в ушах Ирителя еще стоял крик разрываемой надвое Броннери. Её он не жалел. "Они все - низшие ступени. Все вокруг - расходный материал." - Утешала она его, когда Немрат выгнал из дома "отродье демонов". Теперь и она сама стала расходным материалом Спустя неделю пришел голод. Обычная еда утратила вкус и весомость - Ири мог есть, пока не становилось плохо, но уже через десять минут желудок снова ныл, а ноги подкашивались без пищи. Ирибелль только сочувственно глядела на его муки - её, кажется, сей "побочный эффект" не мучил. Проблема решилась быстро, когда, уже обезумевший от голода, Иритель вцепился в горло какой-то торговке в подворотне. Еще теплая кровоточащая плоть вспыхнула веером вкусов. Эльф и сам не заметил, как обглодал руку женщины прежде, чем услышал шаги за углом. На следующий заказ он вышел с многослойным мешком, чтобы не оставлять так много ценного мяса псам.. Подобной кормежки хватало на две недели, плюс-минус пара дней. В случае затишья спасал небольшой запас - "нычки", который Иритель носил с собой в мешочках. Лежалое мясо утоляло голод лишь на день, но этого хватало, чтобы продержаться до следующей жертвы. Одним больше, одним меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.