2. О том, почему Шляпа права.
2 апреля 2016 г., 12:06
Идя к столу Зелёного факультета, она понимала, что шляпа не ошиблась. Шляпа ни-ког-да не ошибалась.
Идя к столу Зелёного факультета, она видела, как презрительно кривят лица чистокровные ублюдки.
Идя к столу Зелёного факультета, она понимала, что ненависти в ней теперь станет ещё больше. Хотя, думается, а куда ещё больше-то?..
Приют был грязным, противным местом, где не было ни капельки чего-нибудь светлого, правильного. Весь он был какой-то мерзкий, пропитанный злобой и всеобщим презрением.
В приюте не было хороших деток, в приюте были только выродки алкоголиков, наркоманов или уголовников. А ещё были загнанные, забитые дети погибших родителей. Таким ребёнком была маленькая Гермиона, смотрящая на мир большими, распахнутыми шоколадными глазами. Глазами, которые к десятилетнему возрасту оставались всё такими же большими и сладкими, но поселилась в них какая-то грязь. Грязь, которая была абсолютно в каждом, проживающем в этом месте.
А ещё приют был самым ненавистным воспоминанием любого из своих выпускников. Здесь никто не заводил друзей, никто никому не доверял и все друг друга ненавидели.
Больше всего ненависти досталось белокурой любознательной девчонке, которая нашла себе отдушину. Книги. Они помогали забыться, помогали хоть ненадолго отречься от этого грязного существования.
И за это её презирали больше, чем остальных.
Тряхнув головой, Гермиона присела на скамейку около стола, покрытого зелёной скатертью.
Противный цвет.
Противные люди.
Противные взгляды.
– Грязнокровка, – словно змеиное шипение волной прошло по всему столу, замирая около неё.
Грязнокровка!
Грязнокровка!
Её глаза были цвета чёрного шоколада, цвета её потрёпанной души.
Примечания:
Хотела написать главу побольше, но что-то не вышло как-то...
Потом постараюсь делать пообъёмней, честно-честно)
Жду критики :-*