ID работы: 4245297

Голодные игры. История продолжается

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Verabroniester бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло пятьдесят с небольшим лет, когда последний раз бедные дети погибали на Голодных Играх. За это время в Капитолие сменилось три президента: после президента Сноу была Пейлор. Она продержалась на этой должности около десяти лет, а потом умерла. Никто не знает, было это убийство или смерть по болезни, да никто и не разбирался. Пусть женщина и правила мудро, она была первой. Не многие жители Капитолия любили ее. А потом была внучка президента Сноу. Так вышло, что у Пейлор не было детей. После убийства президента Кориолана внучка Сноу сбежала, все решили, что она погибла. А та лишь скрывалась, чтобы после смерти Пейлор занять ее место. Благодаря дедушке, она прекрасно помнила о законе, в котором говорилось, что право наследования переходит по наследству. Никто не мог запретить ей взойти на престол. Правила она тридцать семь лет, потом погибла от рака. Поговаривают, что она всё это время строила новую арену для игр, но, так сказать, открыть её она не успела. После неё президентом стала её дочь — двадцати пяти летняя Мариса — ужасная девушка! Короткие тёмные волосы, зелёные глаза и плюс ко всему этому ужасный характер стервы. В общем-то получалось, что эта девушка точная копия Кориолана, только в женском обличии. Именно она открыла эту арену. Мариса правит вот уже третий год. А в прошлый год вошел в историю, как еще один страшный год в жизни Панема, — девушка объявила о начале новой эры Голодных Игр. Свода, за которую бились и погибали тысячи людей, вновь была утеряна. Можно сказать, все было впустую. Хотя, именно так и получалось. Через неделю выберут двоих — парня и девушку, которые будут сражаться за честь нашего Дистрикта. Ах да, забыла сказать: на данный момент существует четырнадцать Дистриктов. Двенадцатый, «угольный» смогли более-менее восстановить с помощью каких-то новых технологий из Капитолия. Этим самым Пейлор будто бы отблагодарила Китнисс за победу. Когда президент была ещё жива, конечно. Тринадцатый Дистрикт за это время перестроил верхние ярусы их подземелий, так как, если вы помните, эти первые ярусы разбомбили по приказу Сноу. Теперь люди жили в обычных домах, где утром солнечные лучи будили людей, играя на их подушках. Расписания так же убрали, ведь необходимости в этом уже не было. Можно сказать, люди, что почти всю жизнь жили под землей, где не было ни солнца, ни леса, наконец обрели покой. Хоть и ненадолго, но они смогли насладиться жизнью рядом с природой. Четырнадцатый Дистрикт появился сорок лет назад. После смерти Пейлор, все мятежники сбежали из Капитолия. Они нашли пустой большой луг, где-то на северо-востоке, срубили часть деревьев, обнесли территорию высоким забором. Длилось это всё долго. Все мятежники разделились: кто-то выстраивал забор вокруг территории, кто-то строил простенькие дома, в которых могли поселиться вместе с семьёй. За это время они обзавелись скотом, правда, никто не знает, где они их взяли. Почти всё это время все Дистрикты жили в мире, но после новости о возвращении Голодных игр все снова стали соперниками. Весь этот год каждый человек, что подходил по возрасту, тренировался. Каждый боялся, что на игры выберут его, и каждый знал, что ему не победить. Но так не думала Трикси, внучка Китнисс и Пита Мелларк и дочь их самого младшего сына — Сэма, которому было сейчас тридцать семь. У Трикси есть сестра — Джина. Она младше её на восемь лет, ей девять лет, следовательно, Трикси сейчас семнадцать. Их мама погибла от неизвестной болезни пять лет назад, поэтому одна из сестёр Сэма пыталась принимать участие в воспитании младшенькой. Слухи о том, что скоро вернут Голодные игры, пустили где-то пятнадцать лет назад. Китнисс и Пит пытались тренировать своих детей, когда ещё были способны, ибо знали: раз к власти пришла внучка Сноу — жди беды. Только они дождались возвращения Игр от его правнучки. Дети Мелларков в свою очередь обучали своих детей, только самой способной, смелой и дерзкой оказалась Трикси. И, да, эта история будет о ней. О Трикси Мелларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.