ID работы: 4245502

Зарисовки. Валтор и Блум

Гет
G
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 54 Отзывы 137 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Блум откровенно скучала на очередном балу-маскараде на Домино. Ская увел куда-то Ривен, пообещав быстро вернуть её спутника. И девушке не оставалось ничего, кроме как простаивать возле стены, скучающе глядя на танцующие пары. — Не окажете мне любезность? — раздался бархатный голос у неё над ухом. Фея вздрогнула и резко обернулась — перед ней был высокий мужчина с серебристыми волосами, что рассыпались по его плечам. Маска закрывала часть лица, но даже несмотря на это было видно, что он красив. — Я? — переспросила рыжеволосая растерянно. Незнакомец улыбнулся и протянул девушке руку, приглашая на танец. Слегка смутившись, она кивнула, и они вышли в центр зала. Заиграла музыка, партнер аккуратно положил одну руку на девичью талию, а второй взял фею за руку. Уверенными движениями он повел их пару в танце. Блум искоса поглядывала на таинственного незнакомца, на губах которого играла довольная улыбка. Удивительно, но рядом с ним, чувство одиночество, что еще пару минут назад одолевало её, незаметно улетучилось. Столкнувшись с ним взглядом, фея еще больше покраснела. Казалось мир вокруг замер, и были лишь они. — Блум! — девушка вздрогнула и обернулась, машинально выпуская руку своего партнера. К ней торопился Скай. Она кивнула ему, а затем оглянулась на незнакомца. Но никого не увидела. Растерянно оглядываясь по сторонам, фея искала глазами своего партнера по танцу. Но безуспешно. — Я тебя потерял, — прошептал специалист, притягивая к себе девушку. Блум мотнула головой, отбрасывая мысли о странном незнакомце. — Хорошо, что ты вернулся, — улыбнулась она Скаю.

***

В зале стало ужасно душно, и принцесса Домино вышла на балкон, чтобы подышать ночным воздухом. Усталость последних дней накатывала все сильнее. Веселье, царившее на маскараде, стало порядком утомлять и хотелось уже тишины и покоя. — Скучаете? — раздался тот же чарующий голос за спиной у девушки. Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Опять Вы, — удивленно улыбнулась фея. Мужчина размеренным шагом подошел к ней ближе. — Прекрасная ночь, не правда ли? — казалось его голос исходил из самых глубин его груди и приятно вибрировал. — Да, здесь очень красиво, — выдохнула рыжеволосая, бросив взгляд на маску мужчины. Она все еще ломала голову над тем, кто же это был. — Мы встречались? Незнакомец мягко рассмеялся. — В некотором роде, принцесса. Фея внимательно посмотрела в глаза, что были видны через прорези маски. Смутное ощущение, что они знакомы не покидало её. Рядом с ним, к своему удивлению, она ощущала тепло. И спокойствие. Будто она точно знала, что рядом с этим мужчиной ей ничто не грозит. — Как Ваше имя? — спросила девушка, будучи не в силах оторваться от глубоких глаз. Губы таинственного собеседника сложились в улыбку, в глазах заплясали искорки веселья, а сам он подошел неожиданно близко к ней. Блум почти перестала дышать, но не отстранилась, наблюдая за действиями незнакомца. Вдруг он резко наклонился к ней и оставил нежный, невесомый поцелуй на её губах. Глаза феи расширились от удивления, но одновременно с этим она ощутила невероятное чувство внутри — будто это было очень правильно, будто она обрела то, что давно было потеряно в ней. Пару мгновений они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, а затем незнакомец щелкнул пальцами — маска пропала, а сам он изменился за считанные секунды. Фея застыла на месте, осознавая то, что сейчас произошло. — Валтор… — едва слышно выдохнула она. Девушка была просто не в силах пошевелиться. — Ты ведь тоже это почувствовала, милая Блум, — хрипло произнес маг. — Я не… — Ты можешь солгать мне, но тебе не обмануть себя, — перебил её демон, наклонившись к самому уху. — Мы связаны. Навсегда… — Блум! — раздался где-то неподалеку голос Ская. Девушка обернулась на свое имя, и через секунду парень вышел на балкон. — Ты снова пропала, — растерянно произнес он, подходя к рыжеволосой. — Что-то случилось? Она слабо улыбнулась и покачала головой. Затем принцесса слегка обернулась назад, хотя была уверена, что там уже никого не окажется. На своих губах она до сих пор ощущала невесомое касание, что заставило её сердце биться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.