ID работы: 4245502

Зарисовки. Валтор и Блум

Гет
G
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 54 Отзывы 137 В сборник Скачать

Пора признать очевидное

Настройки текста
Блум держалась из последних сил — удары Трикс становились все яростнее, а напор — все сильнее. Собрав последние силы, девушка едва успела выставить щит против очередного заклинания, полетевшего в её сторону. Однако, это не помогло, и фея огня отлетела, сильно ударившись о землю. Перед глазами плясали цветные звездочки, мешая сосредоточиться на ведьмах, что неторопливо приближались к рыжеволосой, отпуская едкие замечания. Айси уже подняла руку с очередным заклинанием, когда вдруг троица одновременно взвыла. Блум постаралась приподняться, но сил хватило лишь, чтобы повернуть голову и увидеть силуэт мужчины, что стоял между ней и Трикс. — Оставь её! — требовательно произнес знакомый голос. И принцесса Домино вздрогнула, не поверив своим ушам. — Валтор?! — удивилась Сторми. — Но откуда…? — Я сказал — оставь её, — холодно повторил маг. — Вот уж это вряд ли, — едко усмехнулась Айси и атаковала демона. Тот даже не пошевелился. Результат их схватки был предопределен. Троица быстренько открыла портал и убралась восвояси, бормоча проклятия в адрес бывшего союзника. Блум смотрела широко распахнутыми глазами на приближающегося мужчину. Инстинктивно она постаралась отползти подальше от бывшего врага. Врага, которого она уничтожила. Демон, же слегка улыбаясь, присел рядом с девушкой, внимательно глядя. Он будто изучал несчастную. Не выдержав этого взгляда, фея уже открыла рот, чтобы задать свой вопрос, как маг положил руку на её лоб, и вокруг окончательно потемнело…

***

Девушка с трудом открыла глаза. Все тело болело так, будто она неделю занималась физическим трудом без каких-либо перерывов на отдых. Что-то насторожило её. Лишь спустя несколько минут фея поняла, что именно — она была неизвестно где. От этой мысли она резко села на кровати и стала осматриваться вокруг. Комната выглядела довольно уютной, в чем-то даже похожей на ту, что была у неё в Гардении. Наморщившись Блум постаралась понять, как она могла здесь оказаться. Но последнее, что она помнила — это сражение с Трикс и то, как она почти проиграла им пока… Валтор. В памяти тут же всплыли последние события перед тем, как она отключилась. Мозг стал обрабатывать информацию со скоростью света. Стало ясно, что скорее всего тут она оказалась благодаря магу. Но зачем? И если это так, то где он сам? Фея решила найти ответы на свои вопросы и, решительно встав с постели, направилась к двери. Проходя мимо зеркала, она невольно остановилась и посмотрела на себя. Удивительно, но никаких следов ранений, которые, она точно это помнила, были у неё, не осталось, а одежда выглядела идеально. Рыжеволосая нахмурилась. Все это нравилось ей все меньше и меньше. Выйдя в коридор, девушка стала методично обходить комнаты в поисках хозяина. И долго искать не пришлось — Валтор сидел за столом в одной из них, напоминающей кабинет, и что-то писал. Услышав её шаги, мужчина поднял глаза. — Где я? — требовательным тоном спросила принцесса. — У меня дома, — лениво ответил демон. — Дома? — удивилась она, оглядываясь по сторонам. — Ты что, здесь живешь? — Почему нет? — пожал плечами маг, возвращаясь к своим записям. — Зачем ты… — фея запнулась. Она не могла признать тот факт, что Валтор по сути спас её. — …помог мне? Ответа на этот вопрос у мужчины не было. Точнее не было четкого понимания почему он сделал это. Когда он смог вернуться в Магикс, то вскоре снова ощутил связь между ним и феей огня. И порой, когда ему становилось интересно, он все же наблюдал за ней в волшебном шаре. Однако вчера он почему-то ощутил непонятное чувство безысходности и… страха. Валтор не сразу понял, что принадлежит оно не ему, а фее. Тогда он из любопытства взглянул, что же такого с ней приключилось. Увидев, что Блум вот-вот окажется убитой этими растяпами, демон раздумывал не дольше секунды, прежде чем открыл портал к месту сражения. Что-то толкнуло его на этот поступок. Что-то заставило уберечь фею от жестокой расправы ведьм. — Мне просто было скучно, — усмехнулся мужчина, снова подняв глаза на рыжую. Сейчас она стояла перед ним и совсем не была похожа на ту, что он увидел лежавшей почти без сил. — Скучно снова покорять Волшебные миры? — едко спросила Блум. — Скажем так, я… кхм… пересмотрел свои взгляды пока находился в плену твоего заклятья, — ответил маг. — В плену заклятья? — растерянно повторила девушка. — Но ведь я же тебя… — Убила? — ухмыльнулся демон. — Не льсти себе, милая Блум. Ты не настолько хороша. Хотя сил для хорошей тюрьмы у тебя хватило. Впрочем, из любой тюрьмы можно сбежать… Темный маг выглядел весьма довольным собой. — Значит, я снова отправлю тебя туда! — твердо сказала фея. — Да ну? — Валтор искренне удивился. — И как же? А главное — за что? — Ты — мой враг, — четко сказала принцесса Домино. — Ты — зло. И я не перестану с тобой бороться! — А тебе не кажется, что отплатить мне подобным за свое спасение, как-то невежливо? — демон откровенно издевался над девушкой. Та невольно смутилась — ведь он и правда спас её вчера. Хоть она и не хотела этого признавать. — Я хочу домой! — сменила она резко тему разговора. На что Валтор лишь равнодушно пожал плечами, махнув в сторону двери, а затем вернулся к своим делам. Фея изумленно посмотрела в ответ. Она ожидала чего угодно — что она будет в плену, что он вернет ей свободу за какую-то услугу, но, чтобы вот так… Просто отпустить?! — Я могу просто уйти? — Тебе помочь портал открыть? — все также безразлично спросил он, не поднимая глаз. Блум обиженно поджала губы, сама, не понимая на что злится. Спустя несколько минут она была уже в Алфее. Фея твердо решила снова отыскать Трикс.

***

Валтор уже собирался отправиться на оговоренную встречу, как вдруг ощутил, что что-то не так. Он резко оглянулся по сторонам, но в доме было тихо. Он не сразу понял в чем причина, но осознав, тихо выругался: — Чертова фея! Щелчком пальцев маг материализовал волшебный шар и увидел, что Хранительница Огня вновь сражалась с Трикс, хотя вид у неё был явно не просто измотанный, а сильно потрепанный. Причем в самом скверном смысле. Демон тяжело вздохнул. И чего этой девчонке не сидится на месте? Ведь еще в прошлый раз было ясно, что ведьмы стали явно сильнее, а фея без своих подружек, что по очереди стали жертвами врагов Магикса, от которых Винкс спасали всех и вся, стала наоборот гораздо слабее. И даже весь её Огонь Дракона не помогал сейчас своему носителю. Какое-то время мужчина наблюдал за тем, как Блум пытается одолеть троих сразу. А потом, открыв портал, оказался позади ведьмочек. — Я же сказал оставить её, — устало произнес он, формируя в руке заклятье. Трикс мигом обернулись. — Опять ты! — зло процедила Айси. — Зачем ты нам мешаешь? Или ты теперь Воин Света? Её сестры дружно расхохотались над шуткой старшей. Но демон не удостоил их ответом — он даже бровью не повел. Просто ударил. Противники рассредоточились, позабыв про фею огня. И как оказалось весьма напрасно. Атакуя одновременно с двух сторон, Хранители Огня Дракона заставили Трикс с воплями убежать в наскоро открытый портал. Они остались одни. Девушка стояла, тяжело дыша, глядя прямо в глаза демона, что снова каким-то странным образом оказался в нужный момент рядом. — Снова стало скучно? — едко спросила она, все еще не доверяя бывшему врагу. — Вроде того, — ухмыльнулся он, подходя ближе. Однако, заметив это, в руке в феи тут же появился огненный шар. Валтор лишь закатил глаза в ответ. — Не за что, Блум. Эти слова вызвали в ней чувство стыда — ведь она не поблагодарила его еще и за первый раз. Увидев её смятение, демон смягчился. — Тебе стоит передохнуть. В безопасном месте. Девушка удивленно подняла брови. — Это у тебя дома что ли? Маг хохотнул, открывая портал. — Если есть идеи получше — вперед, — он снова равнодушно пожал плечами и шагнул, исчезая в портале. Фея нахмурилась. Она снова не понимала почему Валтор помог ей. Идти за ним сейчас — было далеко не самой лучшей идеей. Но она решила, что это только для того, чтобы узнать, что же задумал маг. Оказались они опять в том же месте, что и в прошлый раз — в его кабинете. Мужчина неторопливо уселся за свой стол. — Твоя комната в твоем распоряжении, — лениво произнес он. — Моя комната? — повторила принцесса. Он посмотрел на неё, словно она была слабоумная. — Похоже Трикс хорошо приложили тебя по голове, — усмехнулся он. Девушка нахмурилась. — Зачем ты все-таки мне снова помог? — Я уже отвечал тебе. — Я хочу знать, что ты задумал, Валтор! — не сдержавшись, крикнула она. — Сомневаюсь, что мои дела тебя касаются, — отрезал мужчина. — Я ничего не краду, никого не завоевываю. Оставь меня в покое, фея! Блум удивленно посмотрела — похоже, что она все же смогла вывести мага из себя. И она была права. Он злился. Злился, что вообще вмешался в дела этой огненной хранительницы и снова спас эту занозу. Так еще и потащил к себе домой, обрекая себя на этот нелепый разговор с ней. Почему он это сделал? Ответ был прост. Он этого захотел. А демоны всегда исполняют свои желания. А вот почему он этого захотел — вопрос был куда более глубокий… И возможный ответ ему ой как не нравился. Поняв, что Валтор не собирается ей ничего объяснять, рыжеволосая насупилась и поджала губы от обиды. — Ну и пожалуйста, — выплюнула она, открывая портал. Если этому чудаку хочется играть в игры, то она не станет ему потакать. Принцесса уже собралась сделать шаг, когда услышала его голос. — Неужели ты правда этого не чувствуешь? Девушка застыла, осознавая слова мага. А затем медленно обернулась. — Не чувствую чего? — она непонимающе уставилась на него. Мужчина поднялся и подошел к гостье ближе. — Связь. Ты правда её не ощущаешь? — казалось, что он никак не мог в это поверить. — Связь? — она растерянно хлопала глазами. Да, последнее время она, бывало, беспричинно испытывала странные чувства — то необъяснимое чувство удовлетворения, то беспричинную радость или раздражение. Но фея списывала все на усталость, которая неизбежно преследовала её после того, как она осталась последней из Винкс. Ей некогда было отдыхать, некогда было думать о своей усталости. Она просто запретила себе подобные мысли. И лишь потому ни разу не задумалась о странных ощущениях. — Между нами? Он чуть усмехнулся. — Похоже, что Айси и правда переборщила с ледяным дождем… — Между нами есть связь? — изумленно снова спросила девушка, проигнорировав предыдущее замечания. — Да, Блум, — устало вздохнул демон. Видимо, ему придется на пальцах объяснять девчонке что к чему. Голубые глаза широко распахнулись — фея будто впервые увидела мага. Сейчас она вспоминала все, что задвигала подальше, игнорируя. А еще она попыталась почувствовать его эмоции сейчас. И от ощущений девушку вдруг бросило в жар. — Ты… — еле слышно произнесла она, не сводя взгляда с его лица. Почему раньше она не замечала, какие красивые у него глаза? А губы? Словно в подтверждение её мыслей, Валтор чуть улыбнулся. Он-то уже давно научился распознавать эмоции феи. Особенно, когда они были так близко. Сейчас он без труда мог сказать, что она испытывает. Резко наклонившись, мужчина поцеловал рыжеволосую, прижимая к себе хрупкое тело. От неожиданности принцесса даже не сопротивлялась. Скорее наоборот. Она ощутила близость Огня Дракона. Тепло разливалось в груди, заставляя прижиматься только сильнее. А от ощущения крепких рук на своей талии, казалось, что земля уходит из-под ног. Маг отстранился от неё, вглядываясь в небесно-голубые глаза. — Пора признать очевидное, фея, — хрипло произнес он. — Мы с тобой связаны. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.