ID работы: 4245502

Зарисовки. Валтор и Блум

Гет
G
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 54 Отзывы 137 В сборник Скачать

Благодаря мне ты сейчас здесь

Настройки текста
Блум возвращалась от родителей после выходных. Усталость от столкновений с магами Темного круга еще оставалась даже после нескольких дней, проведенных рядом с родными. Чтобы обдумать следующий шаг, фея открыла портал в Алфею не рядом со школой. Нужно было прогуляться. Погрузившись в свои мысли, она не сразу услышала чьи-то шаги. — У феи выходной? — едкий голос заставил вздрогнуть принцессу Домино. Девушка резко обернулась, и глаза её резко расширились. — Огрон… — выдохнула она. Маг довольно ухмыльнулся. — Где же твои подружки? — нагло поинтересовался он, разглядывая её ноги, что слегка прикрывала коротенькая юбочка. — Зачем ты пришел? — проигнорировала его вопрос Блум, готовясь в любой момент к трансформации. — Возможно, поговорить, — пожал плечами мужчина. Ухмылка не сходила с его лица. — О чем же? — Мы можем что-нибудь придумать, — хрипло произнес Огрон, подходя поближе. Расстояние между ними неминуемо сокращалось, и фея стала понемногу отступать назад, стремясь сохранить безопасную дистанцию. — Ты боишься меня, Хранительница? Всем своим видом маг показывал, что является хозяином положения. Нервы девушки не выдержали, и она трансформировалась. Крылья за спиной вернули ей уверенность. — Неплохо, — оценил незваный гость представление. — Хочешь помериться силами? — Говори зачем ты пришел! — потребовала огненная фея. — Можем и отложить разговор, — хищно ухмыльнулся мужчина, нападая на девушку. Принцесса билась изо всех сил, но вся её магия была бессильна против темного мага — тот уверенно загонял жертву в угол. Девушка беспомощно оглянулась — подруги были далеко и связаться с ними не было никакой возможности, а скрыться в портале она попросту не успеет. — Кажется, итог все-таки предрешен, Блум? — противник подходил все ближе, держа в ладони заклятье, готовое сорваться в любой момент. Она зажмурилась и что было силы воззвала к Дракону, умоляя помочь ей. Фея уже была готова ощутить всю силу магии противника на себе, когда внезапно услышала удивление в его голосе. — ТЫ? Девушка тут же открыла глаза и перестала дышать от увиденного. Между ней и Огроном стоял никто иной, как Валтор. Тот самый Валтор, которого она не так давно победила и, как она думала до этого момента, убила. — Оставь её, — холодно произнес демон. Он стоял довольно расслабленно и непринужденно. Но это было обманчивым впечатлением. — С чего бы? — ухмыльнулся Огрон. — У меня на девчонку далеко идущие планы… — Я сказал — оставь её! — повторил уже гораздо жестче темный маг. Однако рыжеволосый лишь ухмыльнулся и атаковал новоиспеченного противника. Валтор лениво отбил заклятье и ответил своим. Казалось, про фею оба забыли напрочь. А она стояла и во все глаза смотрела, как сражаются из-за нее два темных мага. И, хотя Огрон был хорош, демон все же был сильнее. Пока они мерились силами, Блум пыталась понять — как Валтор мог оказаться вполне живым и невредимым. И еще — почему он пришел к ней на выручку? В какой-то момент рыжий маг понял, что сегодня ему не выиграть и, улучив момент, сотворил портал, бросив девушке на прощание: — Я с тобой не закончил, Блум! Оставшись наедине с бывшим врагом, фея поежилась и приготовилась к новому бою. Однако, демон, похоже, не торопился нападать и стоял, изучающе глядя на неё. — Почему ты помог мне? — наконец, не выдержала принцесса Домино. — Ты сама позвала меня, — раздраженно ответил мужчина, тряхнув головой. — Или ты и это забыла? — Но я звала Дракона… — растерянно произнесла она. Маг лишь устало закатил глаза. — Что, серьезно Блум? Не можешь сложить два и два? — насмешливый взгляд был словно пощечина. Девушка обиженно поджала губы. — Мне не нужна твоя помощь! Валтор сложил руки на груди и скептически посмотрел в ответ. — То есть ты сама бы справилась с Огроном? Это был удар ниже пояса. Фея прекрасно понимала, что шансов у неё не было никаких. Поэтому она и позвала Дракона. Но разве могла она предполагать, что этим воскресит бывшего врага. — И…что ты теперь будешь делать? — неуверенно спросила она. Только сейчас Блум стала осознавать кого именно она выпустила в мир. Словно услышав её опасения, демон усмехнулся. — Боишься, что я побегу разрушать миры? Глаза девушки чуть расширились от мысли, что он понял её опасения. Но она старалась держаться невозмутимо. — Я остановила тебя один раз, смогу и второй! Валтор расхохотался. — Тебя только что саму чуть, как ты выражаешься, не остановили, Блум. Хочешь сражаться на два фронта? Принцесса нахмурилась. В нем что-то было не так, что-то изменилось с момента их последней встречи. В его голубых глазах будто чего-то не хватало. Какой-то части демона. — Ты не ответил на мой вопрос, — сурово сказала она. — Пока не решил, — миролюбиво произнес Валтор. — Но я обязательно что-нибудь придумаю. Как только вы с подружками все же догадаетесь как одолеть магов Темного Круга. Сознание феи зацепилось за его слова. — Ты ведь знаешь как? — Блум подозрительно прищурилась, сверля мужчину взглядом. Но тот лишь многозначительно усмехнулся, пожав плечами. — Как, Валтор?! — Какой резон мне помогать вам? — лениво спросил он, подходя к ней поближе. В его глазах заплясали хитрые огоньки. — Благодаря мне ты сейчас здесь! — напомнила она. — Я спас твою жизнь. Мы в расчете. — Чего ты хочешь? — обреченно спросила фея. Демон, казалось, даже задумался. — Тебя, — наконец, ответил он, нагло ухмыльнувшись. Голубые глаза принцессы расширились от ужаса. — Что? — хрипло переспросила она. — На неделю, — спокойно добавил маг. — Как это? — пролепетала Блум, все еще осознавая услышанное. — Мне было довольно долго одиноко и скучно, знаешь ли, — пожал плечами Валтор. — Хочется внести некое…разнообразие. Фея огня продолжала непонимающе хлопать глазами, боясь, что не так поняла демона. — Но зачем я тебе… на неделю? — в её голосе отчетливо звучала надежда на то, что это просто какая-то ошибка. — Пока не знаю, — равнодушно ответил он. Сделав еще пару шагов так, что между ними осталось едва ли сантиметров десять, мужчина наклонился к ней и добавил. — Я не притронусь к тебе, если ты об этом, милая Блум. Девушка облегченно выдохнула. — Пока ты сама об этом не попросишь, — добавил Валтор, хитро усмехнувшись. И вот от этих слов принцесса покраснела. — Так ты согласна? Она неуверенно кивнула. Если для победы над магами, у которых был практически иммунитет к магии фей, ей придется провести неделю с Валтором… Что ж, она готова потерпеть. Главное сейчас было — остановить Огрона и его команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.