ID работы: 4246057

Невеста волка

Гет
R
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 26 Отзывы 59 В сборник Скачать

В стану диких волков

Настройки текста
Молодая красивая девушка сидела в большой библиотеке и увлеченно читала книгу.Золотистые волосы водопадом спускались до талии, большие цвета синевы моря глаза внимательно изучали страницу за страницей, аккуратные бровки по мере прочтения хмурились или удивленно подлетали вверх.Внезапно девушка отложила открытую книгу и посмотрела в зеркало, стоящее чуть поодаль. Немного наклонила голову и улыбнувшись произнесла: -Лорд Альфред, я слышала как вы вошли, вы чего-то хотели? Из-за стеллажей стоящих за спиной принцессы вышел мужчина лет сорока, он почтительно поклонился и начал говорить: -Миледи, прошу простить меня если я вас отвлек, но мне необходимо поговорить с вами. -Да, конечно, присаживайтесь, Альфред.-Девушка кивнула головой на кресло стоящее напротив. Мужчина сел, заметив раскрытую книгу на столе он улыбнулся уголками губ, и спросил: -Вы все еще пытаетесь разобраться в том договоре? Девушка кивнула: -Да действительно не могу понять. Между государствами шли войны, не было даже надежды на мир и вдруг… Это странно, вы так не считаете, лорд? -Не вижу в этом ничего странного, принцесса.Просто нам надоело воевать, да и им тоже было трудно, столько лет войны… -Оборотням? -Девушка усмехнулась.-Лорд Альфред, вы считаете что непобедимым надоело воевать? Вы же там были, так.-Дождавшись кивка, девушка продолжила.-Может расскажите мне нюансы договора?! -Смею вам напомнить, миледи там был не только я.-Загадочно произнес мужчина. Девушка подалась вперед заглядывая ему в глаза: -Кто же еще? Альфред не спешил отвечать, чем дразнил девушку. Но увидев огонек нетерпения в ее глазах, все же ответил: -Вы, миледи. -Я?! Должно быть вы шутите Альфред? -Нет же, ваше высочество, как могу? Вспомните двенадцать лет назад. Девушка задумалась минуты на три. После кивнув своим мыслям произнесла: -Да помню мне было лет пять, няня Франческа тогда учила меня вышивать.-Принцесса улыбнулась.-Она куда-то ушла, а я стала играть с бабочкой и забежала в совещательный зал.-Девушка взглянула на мужчину.-Но, лорд, я же была там всего минуту. Как я могу что-то знать? Альфред пожал плечами: -Поверьте принцесса договор о ненападение был подписан через пять минут после вашего ухода. Девушка снова о чем-то задумалась: -Ладно, хватит политики на сегодня. Вы ведь что-то хотели Альфред? -Ничего особенного принцесса, я лишь хотел…-Но мужчину прервала горничная: -Принцесса Алексия, прошу простить что прерываю разговор, но вас вызывает его величество король.-Горничная поклонилась и убежала. Алексия встала, расправила складки на нежно-голубом платье и улыбнувшись произнесла: -Как видите, лорд Альфред, нам сегодня не судьба поговорить.-Принцесса развернулась и пошла к выходу из библиотеки. Альфред тем временем стоял и смотрел на удаляющуюся спину девушки, после он посмотрел на книгу которую эта девушка читало, горько усмехнувшись сказал: -Маленькая принцесса, ты не представляешь какой была цена за мир между государствами…

***

Тем временем «маленькая принцесса» приближалась к рабочему кабинету короля.Остановившись возле двери девушка постучала, следуя этикету, после чего вошла.Большой королевский кабинет, здесь боятся находиться министры и провинившиеся слуги, самой же Алексии не было здесь страшно, она часто читала книги здесь, пока ждала когда папа закончит дела и будет с ней играть.Отмахнувшись от воспоминаний, девушка взглянула на отца, он был собран и напряжен.«Будет за что-то отчитывать?»-пронеслась в голове у принцессы.Она поспешно отмахнулась от этой мысли.И решила прямо спросить отца: -Вы вызывали, ваше величество. -Да Алексия присядь, возможно разговор будет длинным. Девушка сглотнули и присела на краешек большого кресла.Она даже не подозревала о чем они будут разговаривать, последний раз когда они говорили было неделю назад на балу в честь ее семнадцатилетия, отец произнес очень глубокую и чувственную речь что дядя Роберт чуть не заплакал.Принцесса улыбнулась вспомнив этот момент.Но отец начал разговор: -Алексия, девочка, я знаю что ты вникала в дело 12 летней давности, о подписанном мире между нашим Зельстоном и землей оборотней. Так вот я буду краток, ты ведь знаешь что предпосылок мира не было, но мы все устали воевать, поэтому мы пошли на большие уступки.Но ценой этого мира было обещание что через 12 лет приедет посол из Зельстона что бы подтвердить мир.Понимаешь? Девушка кивнула и задала волновавший ее вопрос: -Этот посол я? Король кивнул и как бы поясняя: -Ты лучшая из всех моих придворных дипломатов, и еще ты очень умна, я думаю ты справишься. -Конечно, отец, я справлюсь.Когда я выезжаю? -Сегодня вечером, иди готовься, я выйду тебя провожать. Алексия ликовала она так давно хотела поехать на какую-нибудь политическую встречу, а тут такая возможность.Она радостная вбежала в свою комнату крича своим фрейлинам: -Матильда, Агния начинайте собирать теплые вещи. -Госпожа куда-то едет? -тихо спросила одна из фрейлин. -Да, Матильда, в земли оборотней.-Радостно провозгласила принцесса.Обе служанки охнули и поспешили выполнить приказ.

***

Все тот же королевский кабинет.В нем два человека: король и уже известный нам Альфред (который является советником короля).В кабинете царило гробовое молчание.Первым тишину нарушил Альфред: -Артур, ты отправишь ее одну? Король откинулся на кресло и потер лоб: -Да, оборотни поставили условия.Мне необходимо их выполнять.Хоть я и не хочу отдавать ее, у меня нет другого выхода. -Совсем? -Или снова война.Иногда приходится чем-то жертвовать, но я уверен моя девочка будет в безопасности. Снова повисла тишина.На этот раз король заговорил первым: -Когда ее мать узнала об этом она сказала что я прекрасный правитель, но ужасный отец, а потом Розу убили.И теперь еще одна моя девочка от меня уходит, скажи Альфред я плохой отец? Советник короля не знал что ответить, поэтому тихо произнес: — У Алексии глаза матери. На этом и завершился их разговор.Позже вечером они вдвоем выйдут провожать принцессу и нарушат этикет обняв ее на глазах у всего замка.Но это не будет волновать никого из них.Девочка же сядет в карету, предоставленную оборотнями, и уедет на дикую землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.