ID работы: 4246057

Невеста волка

Гет
R
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 26 Отзывы 59 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Алексия откинулась на спинку небольшого диванчика в карете и прикрыла глаза. Она думала обо всем: о том как здорово что она едет в страну волков, о том как странно прощался с ней отец и о том зачем Альфред подарил ей кинжал. Девушка аккуратно нащупала рукой ножны, прикрепленные к поясу юбки.В этих ножнах находился замечательной работы кинжал: серебряная ручка с вкраплениями золота и лезвие из драконовой стали.Алексии нравились всякие золотые безделицы, но не кинжал же. Она была уверена, что советник отца не мог подарить ей его просто так.Но все же она не умеет пользоваться холодным оружием, вообще. Ей даже не приходилось убивать или видеть смерть.Мама всегда твердила ей что убивать плохо. Мама… На глазах Алексии выступили крохотные слезинки.Она помнила какой Роза была красивой женщиной.И глаза у нее были такие же как у Алексии.Девушка глубоко вдохнула и порывисто выдохнула.«Хватит.Пять лет уже прошло.Пора бы уже успокоится.»-приказывала она себе, но боль в груди все равно не останавливалась.Теперь слезы текли по всему лицу.Она стала поспешно их вытирать, ведь она принцесса, ей нельзя показывать слабость.Эта мысль немного отрезвила ее, и посмотрев в окно, девушка решила отдохнуть.Она закрыла глаза и ее сморил сон. Девушке, судя по ее легкой полуулыбке, снилось что-то легкое и спокойное.Разбудил ее веселый голос погонщика, который сообщил что через час они будут на месте.Алексия кивнула, хотя этот человек ее не видел. Или же не человек? Ей сказали что оборотни предоставили карету, значит вполне возможно, что погонщик оборотень.«Надо поближе его рассмотреть»-мелькнула мысль у девушки.Но сразу же возникла другая « Это не по этикету».Думая об этом девушка затягивала потуже шнуровку сапог, убрала растрепавшиеся волосы в высокий хвост и поправила ножны.Взглянув на себя в зеркало девушка улыбнулась, ей часто говорили что она красавица, но видеть подтверждение этого в зеркале приятно.Карета затормозила, небольшая дверь открылась и показалась рука, на которую Алексия оперлась что бы спуститься.Едва она вышла из кареты, ее ослепил яркий солнечный свет.«Такое яркое солнце! Хотя это же северная страна, солнце здесь ярче и холоднее». Ступив на землю она подняла взгляд на людей которые вышли ее приветствовать.Это были мужчина и женщина, оба темноволосые, темноглазые и дорого одеты.Женщина сделала шаг вперед и произнесла приветственную речь: -Добро пожаловать, ваше высочество принцесса Алексия Розали Маргл, мы рады приветствовать вас в нашем королевстве, к сожалению наш вожак, король Израэль Жак Донский в данный момент занят поэтому я, младшая советница по межгосударственным отношениям Мирабель Капральская, и мой брат, старший советник по межгосударственным отношениям Антуан Капральский, проведем ознакомительную экскурсию по замку и введем вас в суть дела.Прошу доверьтесь нам.-Женщина поклонилась, за ней ее брат.Следуя придворному этикету Алексия ответила: -Благодарю за предъявленную заботу леди Мирабель и лорд Антуан, с превеликим удовольствием доверюсь вам.-И принцесса слегка наклонила голову следуя традициям оборотней.«Слава богам, мой учитель посветил целый месяц для того что бы вникнуть в тонкости придворного этикета оборотней, как будто знал.»-Девушка улыбнулась своим мыслям.Брат с сестрой переглянулись, и женщина сказала: -В таком случае прошу следовать за мной.-И улыбнулась.

***

В это же время в кабинете короля (или вожака, как его здесь называют) Израэля. Высокий, мускулистый, красивый как бог, мужчина смотрел в окно.Его волосы цвета первого снега были собраны в невысокий хвост.Глаза словно расплавленное золото вглядывались в даль.Что он хотел увидеть? Он и сам не знал.Всегда собранный и продуманный, сейчас растерялся. У короля нет таких дел которые можно отложить, это знали все, и мужчина этим частенько пользовался.Как и сейчас, он мог встретить эту девушку, но не стал.Почему? Этого он тоже не знает.Он думал что знает все, он и знал пока 12 лет назад в зал переговоров не вошла ОНА. Маленькая девочка, без магии, не оборотень, просто девочка.Девочка которая вошла и заставила его сердце сладко екнуть.А потом стать омерзительным самому себе.Влюбиться в ребенка, пусть и королевских кровей, но все же.Это потом смотря исподтишка, как она резвится он понял, что любит не этого ребенка, а девушку которой этот ребенок станет.Потому, уже после заключения мирного договора, он направится к королю Зельстона и потребует что бы эта девушка приехала к нему через десять лет, но после долгих споров согласился на двенадцать. Двенадцать лет.Годы наполненные ожиданием, предвкушением и непонятностью.И вот ОНА здесь. -Алексия, Алекс, Лекси… Совсем скоро мы узнаем друг друга.-Прошептал король в никуда и принялся за дела.

***

Комната принцессы Алексия сидела на мягком пуфе перед зеркалом, расчесывая волосы.Она думала о новых обязанностях. Мирабель и Антуан кратко ей обо всем рассказали.В общем ничего сложного просто помогать здешним дипломатом.Как объяснили ей брат с сестрой оборотни не славятся своей дипломатией, но они прекрасные войны, поэтому до недавнего времени дипломатия им была не к чему, теперь зачем-то понадобилась.Алексия не стала вникать в эти тонкости, хотя ей показалось что они немного не договаривают. Так же девушку поразил замок, но не своей изысканностью или богатством, а тем что он бы обычным.Да это был самый что ни на есть обычный замок.Замок в королевстве диких волков. Принцесса ожидала все что угодно: медвежьих шкур на полу, ходящих по замку волков.Но все всего этого обычный замок, только утепленный, как зимняя резиденция ее отца.Еще девушке сообщили что король устраивает ужин в ее честь, поэтому к восьми вечера нужно быть готовой и в парадной одежде.Алексия посмотрела на часы- без четверти восемь.Она встала отошла и посмотрела на себя в зеркало: длинные волосы были подняты вверх в незамысловатую прическу, темно-синее платье из плотной ткани было очень удобным и теплым, небольшой лунный камень спускающийся на серебряной цепочке возле неглубокого декольте придавал образу изящности, ну и конечно кинжал на поясе.Она хотела его оставить, но вспомнив урок учителя про то что если иностранке прийти без оружия это могут посчитать как соглашение на любые действия со стороны оборотней.«Я конечно принцесса, но не стоит рисковать». В дверь постучали.Алексия не торопясь открыла ее. Это был Антуан, зашедший за девушкой что бы она не заплутала.Они шли молча.Алексия не хотела говорить, она запоминала дорогу и попутно пыталась разглядеть интерьер, при этом ведя себя не очень вызывающе.Вот они остановились у больших резных дверей.Старший советник открыл дверь и пропустил даму вперед.Алексия улыбнулась и бабочкой впорхнула в зал. И она увидела ЕГО. Кажется сердце пропустило удар.Ослепительно красив.Белоснежные волосы, такая редкость, особенно на севере, здесь все темненькие.И глаза, словно расплавленное золото, которые смотрят на нее не отрываясь.Вот он встал.«Такой высокий… Я ему достою разве что до плеча»-невзначай подумала принцесса.И он начал говорить, глубоким бархатным голосом: -Добро пожаловать принцесса Алексия, большая честь принимать вас как посла из Зельстона. -Благодарю за теплые слова, ваше величество, мне так же приятно находится в дружественном государстве в качестве посла.-Принцесса легко кивнула, как равному. Антуан провел девушку к ее месту, это оказалось место по правую руку от короля.Когда принцесса присела на свое место, король разрешил подавать на стол. Ужин прошел прекрасно, в приветливо-спокойной атмосфере.Все были вежливы и учтивы.Хотя ей показалось что король Израиль странно на нее смотрел весь ужин. Но девушка не стала об этом задумываться.И зря.

***

Сердце стучало как сумасшедшее. У него.Он ждал когда она войдет, хотел увидеть какая она, его судьба.И она вошла.ОНА его богиня.Золотистые волосы, цвета моря глаза и такие пухлые губы.А еще он чувствовал твердый характер.И этот прекрасный голос, словно тысячи жемчужин скатываются по ступенькам прекрасно звеня. Она сидела рядом с ним, по правую руку и улыбалась.Почти весь ужин.Он мог потянуть руку и дотронутся до нее, но нельзя.Он видел кинжал.Пришлось кидать на нее взгляды и сдерживать внутри себя зверя который хочет ее. Когда ужин закончился, он направился в свои покои.Стоит ли говорить что ему снилась она.Только во сне он мог до нее дотронуться, и не только…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.