ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай в Паттайе. Часть 4

Настройки текста
      Самолет компании Dragonair мягко зашел на посадку. Инспектор Джерри Йинг вздрогнул, пробуждаясь, и выглянул в иллюминатор. Перед ним раскинулась великолепная панорама Паттайи — города, где он еще ни разу не бывал и не надеялся когда-нибудь побывать. А все-таки работа под прикрытием — неплохая штука. Вот и представилась долгожданная возможность оторваться от бумажной рутины, развеяться, слетать на курорт. Получив звонок от «босса», Джерри не раздумывал ни секунды. Правда, найти девчонку в таком маленьком городке представлялось делом нехитрым, а значит, уже завтра ему, возможно, придется лететь обратно, не отдохнув как следует. Но ничего, зато в глазах Вонга он сумеет подняться. В аэропорту У-Тапао Джерри первым делом затребовал справочник с номерами всех отелей в городе. Их оказалось довольно много, поэтому он отобрал только самые дорогие. Скорее всего внучка Вонга, привыкшая к комфорту, выбрала бы их. Ему повезло — девчонка с друзьями остановилась в первом же попавшемся ему отеле на Пляжной улице. Спустя час полицейский уже вылезал из такси в центре города. Перед входом в отель царило какое-то смятение, стояли несколько полицейских машин и «скорая». Предчувствуя недоброе, Йинг зашагал внутрь. Навстречу ему попались санитары с каталкой, на которой, накрытый простыней, лежал тощий паренек с бледным как мел лицом и редкими усиками над верхней губой. Окончательно взволнованный, но внешне сохранявший спокойствие, Джерри вошел в холл отеля, и навстречу ему тут же кинулся полицейский. Инспектор сунул ему в лицо свой значок и, не останавливаясь, направился к стойке портье. Тот, однако, был бледен еще больше, чем усатый паренек, и промямлил что-то вроде того, что на двенадцатом этаже произошло двойное убийство. Не раздумывая, Джерри кинулся к лифту. Теперь он понимал, что вся эта суета явно связана с целью его визита сюда. Коридор двенадцатого этажа был перегорожен полосатыми лентами. Девушка-горничная что-то с плачем рассказывала двум людям в штатском — должно быть, инспекторам полиции. Поодаль топтались на месте несколько людей в халатах и шлепанцах — по всему видать, постояльцы, невольные свидетели преступления. А посреди коридора, накрытые простынями, валялись два бесформенных тела. Слава Богу, вздохнул про себя Джерри. Судя по габаритам, внучки Вонга среди трупов не было. Йинг подошел к инспекторам, представился, спросил, что здесь произошло. Тайского он не знал, а оба местных копа не говорили по-китайски, поэтому пришлось перейти на английский, на котором, к счастью, они говорили довольно сносно. Вскоре Йингу стала ясна картина произошедшего. В номер, где остановилась внучка Вонга, вломились трое (один из них, кажется, был полицейским). После там нашли истекающего кровью парня — судя по всему, того самого, которого Джерри видел на каталке. Затем с полдюжины свидетелей видели, как девушка (видимо, сама Теко) убегала от троих преследователей, и те почти ее догнали, но тут появился парень в кожаной куртке и убил двоих из них, а третьему отстрелил руку. Раненый сбежал, и до сих пор его найти не удалось, как впрочем, и девушку с парнем в кожанке. Выслушав коллег по цеху, Джерри с озабоченным видом направился к лифту, как вдруг двери того распахнулись и навстречу копу, чуть не сбив его с ног, выскочила прыщавая девчонка в очках. За ней шел высокий мускулистый парень, а за ним — еще одна девчонка-азиатка с крашеными волосами, в полосатой блузе и босоножках и с недоуменным лицом. Джерри остановился. Ему показалось, что первых двух ребят он где-то уже видел. Ну конечно же, это друзья Теко! Он видел их, когда по заданию Джейми Вонга следил за Теко в колледже (старик опасался, что за прогул занятий девчонку могут отчислить, и Джерри приходилось пасти ее, чтобы она не сбежала с друзьями куда-нибудь). — Эй, постой-ка, — обратился он к очкастой, — ты случайно не подруга Теко Вонг? — Да, я Ханна Ли, — взволнованно кинулась она к нему. — А что случилось? Нам позвонили из полиции, мы так ничего и не поняли и сразу примчались сюда. — Видишь ли, я и сам не до конца понимаю, — пожал плечами Йинг. — Меня прислал дед Теко, чтобы я вернул ее домой. Ты не знаешь, где она теперь? — Понятия не имею, — помотала Ханна Ли головой. — Я ей звонила, но она не отвечает. Да, Джерри тоже пытался ей звонить. Но если сначала она просто сбрасывала вызовы, то теперь вообще не отвечает. Уж не дай бог… — Не знаю, поможет ли это вам, — подошел к ним красивый парень (Пинь, вот как его зовут, внезапно вспомнил Джерри), — но вчера ночью мы допоздна отдыхали в клубе, и Теко куда-то пропала, а потом вернулась к нам, и с ней был какой-то парень в кожаной куртке. А сразу после этого ее с этим парнем забрали в полицию, мы даже толком не поняли, за что. — Но сегодня утром она была в отеле, — вставила прыщавая Ли (уж не родственница ли она капитану Ли из отдела, где работал Джерри?). — Ким тоже остался, но и он нам не отвечает. — Whatʼs happened here? Is that a murder? — в ужасе прошептала крашеная девчонка (по акценту Йинг понял, что она из Японии), округлившимися глазами осматривая перегороженное пространство и накрытые простынями трупы. Ханна взглянула туда же и мелко задрожала. Джерри же ничего не сказал и направился к выходу, предоставив местным самим разбираться с подростками. Светиться здесь лишний раз ему было ни к чему. Все, что нужно, он узнал. Но яснее от этого ситуация не стала. Выйдя из отеля, Джерри набрал номер знакомого из управления в Гонконге и попросил отследить мобильник Теко и ее последнюю операцию с кредиткой. М-да, похоже, все было далеко не так просто, как ему вначале казалось. Как знать, быть может, поиски не ограничатся Паттайей. И еще ему почему-то казалось, что здесь замешаны важные шишки. — Алло, Джерри? — раздался полчаса спустя голос знакомого. — Я узнал все, что нужно. Твоя Теко последний раз вставляла кредитку в банкомат возле отеля, где ты сейчас, это было два часа тому назад. А мобильник ее совсем рядом, я тебе координаты по SMS скинул. — Оʼкей, Кен, с меня виски, — ответил Джерри. — А кстати, ты не в курсе, у нашего капитана дочь случайно не Ханной зовут? — Да хрен знает, — сказал Кен и отключился. Спустя несколько минут Джерри пришел по координатам, указанным приятелем, и разочарованно вздохнул. Перед ним был узкий и грязный закоулок с мусорным контейнером. Порывшись в мусоре, инспектор обнаружил мобильник Теко, а вместе с ним еще один телефон, по всей вероятности, того кожаного паренька. Хм, значит, они сбежали вдвоем, да еще и следы замели. Возможно, теперь они уже далеко от Паттайи. Дело действительно обещало быть непростым. Задумавшись, Джерри направился к выходу из переулка и столкнулся с высокой стройной девушкой в белом льняном костюме. — Прошу прощения, — произнес он. — Ничего страшного, — ответила девушка приятным грудным голосом по-китайски без малейшего акцента. Джерри скользнул взглядом по ее груди и бейджу с надписью PRESS. Ох уж эти журналюги, подумал он, идя дальше. Везде норовят свой нос сунуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.