ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай в Паттайе. Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Получив звонок в третьем часу ночи, Джерри Йинг нисколько не разозлился. Работа у него была такая — по первому требованию выезжать в любое время суток. А уж теперь-то, когда он стал двойным агентом, ответственность на нем лежала двойная. Звонила медсестра из клиники — пришел в себя раненый корейский паренек из друзей Теко. Джерри пришлось заплатить молодой симпатичной тайке, чтобы она оповестила его об этом раньше копов, ведущих официальное расследование. Впрочем, одних денег было мало — тут сыграло роль также природное обаяние Джерри и его умение легко подстраиваться под любых людей. Не медля, он оделся и спустился на парковку к арендованной машине. Больница встретила Йинга своей стерильностью и тишиной. Ему не впервые доводилось являться для допроса в клинику в ночное время, и он уже привык к этой особой атмосфере. Однако от своего приятеля Текилы Джерри знал, что это мнимое спокойствие в любой момент может быть нарушено. Больше десяти лет назад, когда Джерри был прыщавым юнцом и учился в академии, в гонконгской больнице произошла крупная перестрелка с участием еще молодого, но уже довольно опытного Текилы и еще одного копа под прикрытием, много народу тогда погибло. Джерри так толком и не знал, чем все тогда закончилось, но, говорят, именно с тех пор Текила стал таким угрюмым и нелюдимым, каким и был до сих пор. В приемном отделении медсестра со сложным именем Раймана Тамасукрачи кинулась навстречу Джерри, но, узнав его, смущенно улыбнулась и отступила в сторону. Улыбнувшись ей в ответ, коп двинулся по коридору к палате. Ким Чон Хук лежал, глядя в потолок, с тонкой рукой поверх одеяла. Лицо его было по-прежнему бледным, однако глаза уже горели живым огнем. Когда в палату вошел Йинг, он резко повернул голову и тут же сморщился: должно быть, рана в животе была по-настоящему мучительной. — Здравствуй, Ким, — присаживаясь на стул возле кровати, произнес Джерри. — Меня зовут Джерри Йинг, я из гонконгского управления полиции, нахожусь здесь по поручению Джеймса Вонга, деда твоей подруги Теко. Говорить можешь? Ким поморщился (теперь уже было непонятно, от боли или от чего-то другого) и кивнул. — Тогда расскажи мне, что случилось вчера в отеле. — Ночью мы много… выпивали в клубе, — заговорил кореец, с трудом подбирая китайские слова. — Теко обещала заплатить за всех, и мы вышли на улицу, стали ее ждать… — Про это мне рассказывать не нужно, — мягко перебил Джерри. — Расскажи, что случилось конкретно вчера, в номере отеля, когда туда ворвались трое с оружием. — Я… я шел в номер к Теко, — проговорил парень, и щеки его внезапно тронулись румянцем. — Она сама пригласила меня… сказала, что я ей симпатичен… — И что было дальше? — поторопил Йинг, не желавший выслушивать подростковые фантазии на эту тему. — Когда я постучал в номер, мне открыл какой-то совсем незнакомый человек. Их всего в номере было трое, и двое из них зачем-то держали Теко, даже вроде бы пытались ее связать. Тот, который мне открыл, показал свой полицейский жетон, сказал, что Теко виновна в… в наркоторговле. Звали его капитан… капитан Чамджет, если я не… — Хорошо. А что случилось потом? — снова поторопил Джерри. — Я попросил остальных двух тоже показать мне жетоны, и один из них кинулся на меня с ножом. Я пытался защитить Теко, но другой выстрелил мне в живот. («Ишь ты, рыцарь без страха и упрека, — подумал Йинг. — А вернее, просто дурак. Уносить надо было ноги самому, не схватил бы тогда пулю»). Теко удалось сбежать, но бандиты погнались за ней. Я не мог даже кричать, так больно мне было, и я пополз в коридор. Там я услышал выстрелы и увидел того парня… который вчера был с Теко возле клуба, его еще в полицию забрали. Он убил двоих из бандитов, а третьего ранил. После этого они с Теко сбежали, и дальше я ничего не видел. Я отключился… — А ты ничего такого не слышал? — спросил Джерри. — Ну, в смысле, бандиты не говорили ни о чем между собой? Или этот парень с Теко? — Не помню… — При упоминании этой парочки лицо Кима снова исказилось — ишь ты, ревнует. — Хотя нет, я слышал, как этот парень что-то сказал Теко про какого-то дракона, она еще его переспросила… Хотя, может, я плохо знаю китайский и не так понял… — Белый Дракон? — невольно вырвалось у Йинга. Тут паренек вряд ли мог ошибаться. Это имя полицейскому было хорошо знакомо, да и, по слухам, этот полулегендарный король триад сейчас как раз скрывался где-то в Таиланде. Значит, все более чем серьезно. — Кажется… — простонал кореец и, поморщившись, закрыл глаза. Джерри сидел, обдумывая сложившуюся ситуацию. Как быть дальше? Докладывать ли Вонгу, что за его внучкой охотится его давний и самый опасный враг? Наступившую тишину прервал звонок мобильного Джерри. Ну, кому еще там не терпится? Второй раз за ночь! — Джерри, это я! — раздался в трубке ничуть не сонный голос Кена. — Хорошие новости — девчонку, которую ты ищешь, видели в Бангкоке! Там случилась перестрелка прямо посреди города, и твою Теко засняли видеокамеры, по телеку только что передавали! Нет, она вроде бы жива, только где сейчас — неизвестно. В общем, если хочешь застать ее там, выезжай скорее, я узнаю поточней и координаты тебе СМС-кой скину. — Понял, — коротко кинул Джерри и резко поднялся. Час от часу не легче. Приходится прямо сейчас двигать в столицу. Вот только надо сначала все закончить здесь. Склонившись над корейцем, который жадно наблюдал за ним, Йинг резко закрыл ему ладонью рот и нос одновременно. Паренек замычал, стал слабо отбиваться, но Йинг надавил сильнее. Глаза Кима выкатились из орбит, руки опали вдоль туловища. Через минуту он уже не дышал. Стараясь не смотреть на потемневшее и искаженное ужасом лицо, Джерри накрыл его одеялом и быстро пошел к выходу. Тайская полиция ни за что не должна была узнать о Белом Драконе и о работавшем на него капитане, иначе поднимется такая суматоха, что найти Теко будет в несколько раз сложнее. В коридоре коп столкнулся с Райманой Тамасукрачи, которая со взволнованным видом бежала к палате. — Что-то случилось, сэр? — испуганно проговорила она на английском. — Из палаты, по-моему, поступил тревожный сигнал! Черт, а ведь об этом он даже не подумал! — Все в порядке, Раймана, — с любезной улыбкой на лице произнес Джерри. Протянув руку вроде как затем, чтобы потрепать медсестру по плечу, он внезапно взял ее за затылок, а другой рукой за лоб, и резко повернул ей голову. Раздался хруст шейных позвонков, и бедная девушка, не успев даже вскрикнуть, упала к ногам Джерри. Ничего, зато хоть мучилась недолго. Труп медсестры Йинг оттащил в кладовку и, стерев везде свои отпечатки пальцев, покинул больницу. Неприятно, конечно, но что поделаешь! Как он слышал от того же Текилы, копам под прикрытием приходилось творить и более ужасные вещи, вплоть до убийств своих коллег по цеху. Теперь же, когда все концы были зачищены, путь Джерри лежал в Бангкок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.