ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Логово Дракона. Часть 3

Настройки текста
      И вновь яхта под голландским флагом мерно покачивалась на морских волнах, на этот раз у южных границ королевства, в нейтральных водах, где было чуть безопаснее. Под солнцезащитным тентом на палубе за стойкой бара сидели сам хозяин яхты и его гость — крупный и нескладный мужчина с выпирающей нижней челюстью. Одет он был в темно-розовый костюм причудливого покроя, что придавало его облику некую комичность. Однако глаза из-за темных очков смотрели отнюдь не с насмешкой, а совсем даже наоборот — пронзительно и угрюмо. Это и был Юн Ги, глава знаменитой «Золотой трости». Телохранители обоих главарей неподвижно застыли рядом с автоматами наизготовку, готовые чуть что прикрыть боссов от опасности. Стояло раннее утро, но солнце уже ярко светило и пекло так, что тень на палубе едва спасала от жары. — Рад видеть тебя в моем временном жилище, Юн, — отвесил церемонный поклон-ваи Белый Дракон. — Взаимно, — коротко ответил Ги. — Итак, с какими новостями ты посетил меня в столь ранний час? Не спеши с ответом, сначала отведай местных фирменных коктейлей. Бармен, что смешивает их, один из лучших в своем деле, я нашел его в самом дорогом отеле в Гоа. Поверь, друг мой, в здешних широтах спасают только прохладные напитки. Сколько льда тебе положить? — Я приехал сюда не за этим. — Лицо Юна Ги приобрело жесткие черты. — Ты хотел новостей? Я встречался с Вонгом, говорил с ним так, как ты и просил, следил за его поведением… — И что же ты узнал? — Дракон закинул ногу на ногу, сцепил пальцы на животе. — Опять же, не торопись с ответом, попробуй вспомнить все подробности вашего разговора, все мельчайшие детали… — Вонг не нашел свою внучку, — холодно бросил Юн Ги. — И он явно этим обеспокоен. Этот старый лис всегда умел прятать свои отцовские чувства, но сейчас по его лицу все было видно не хуже, чем по книге. Я специально дал ему понять, что война затронет всю его семью. Раньше он и мускулом бы не дрогнул, теперь же едва сдерживался, чтобы не врезать мне. Девчонка — его слабое место, я всегда это знал. Он, конечно, сейчас ее изо всех сил ищет, но не может найти, поэтому и бесится. — Отлично, — откинувшись на спинку стула, сладко протянул Дракон. — Теперь я знаю, за какие ниточки дергать эту старую беззубую акулу. Подожди у меня, Вонг. Ты всего лишь коготь дракона, я же — все тело целиком. Я найду твою девчонку раньше тебя, и ты пожалеешь о том, что когда-то предал своего старого друга... — Прости, что прерываю, — встрял гость, — но ты по-прежнему рассчитываешь на мою помощь? Я думал, мы с тобой в доле. С Вонгом все ясно, но как насчет обсудить дальнейшую стратегию действий? — Стратегию? — Знаменитый главарь кинул на него быстрый взгляд красных глаз из-под полуопущенных век и усмехнулся: — А я-то думал, Юн, ты всего лишь несмышленый птенец, выброшенный из гнезда и подобранный более сильной птицей. Ты стал тем, кем являешься, лишь благодаря мне, и будешь только следовать за мной, не более. — Брось мне зубы заговаривать, Дракон, — раздраженно заговорил Ги. — Мы с тобой партнеры, и я никакой не птенец. Что ты задумал сделать с Вонгом? Как ты будешь управлять его бизнесом после того, как он уйдет в тень? Тебе потребуется сильный и надежный компаньон, такой, как я. Увы, времена изменились, теперь ты не король черного рынка, как прежде, ты должен это понимать. — Вот как ты заговорил? — Лицо альбиноса превратилось в маску, что обычно не предвещало ничего хорошего. — А с чего ты взял, дорогой Юн Ги, что мне нужен бизнес Джейми? Мне нужно всего лишь убрать его, убрать раз и навсегда. Но перед этим я заставлю его как следует помучиться… — Что ты задумал? — ошарашенно повторил Юн, выпрямляясь на стуле и глядя на Дракона поверх очков. — Убить Вонга, — коротко ответил тот. — Я заманю его к себе, а затем стану пытать его внучку у него на глазах, чтобы он до конца прочувствовал всю ту боль, что когда-то причинил мне. А затем я убью его — ничего другого этот жалкий выродок не заслуживает. — А как же девчонка? — удивился Ги. Белый Дракон жестко усмехнулся. — А зачем она мне после этого? Я прикончу и ее, чтобы долго не возиться. И вот тогда моя месть будет свершена полностью. — Ты с ума сошел! — Юн Ги вскочил. — Убить ни в чем не повинную девочку! Да ты никакой не бизнесмен, ты законченный маньяк! И я иметь с тобой дел после этого не стану, так и знай! Дракон тоже встал. Он был на голову ниже своего «питомца» и мог смотреть на него только снизу вверх. Но взгляд этот был полон такой холодной ярости, что гость невольно сделал шаг назад. — Не забывай, что ты на моей территории, Юн Ги, — отчеканивая каждый слог, произнес хозяин яхты. — И это, как ты понимаешь, не дает тебе права так разговаривать со мной. — Разрешите, босс? — Русский телохранитель Дракона передернул затвор автомата, охранник Юна сделал то же самое, готовясь закрыть телом хозяина. Альбинос поморщился. Люди из «Золотой трости» ждали своего босса на катере рядом с яхтой, и все они также были вооружены. А лишнее кровопролитие сейчас явно было ни к чему. — Спокойно, Олег, — бросил он русскому и повернулся к теперь уже бывшему компаньону. — Весьма жаль, что мы не сошлись во мнениях, Юн Ги, — произнес он, стараясь говорить как можно вежливей. — Надеюсь, когда-нибудь ты одумаешься. — И не подумаю, — процедил Ги. — Как я уже сказал, нам после такого не о чем говорить. Обстановку внезапно разрядила одна из девушек в китайских халатах, подошедшая к Белому Дракону и сказавшая ему что-то на ухо. Лицо того сразу же утратило жесткость, и, кивнув служанке, он обратился к Юну Ги: — Не смею тебя больше задерживать, мой друг. У меня у самого здесь дела. Кинув напоследок на хозяина яхты полный ненависти взгляд, главарь «Трости» направился к трапу, соединявшему яхту с его катером. Дракон же, сразу забыв о госте, спустился в каюту, где уже мерцал экран видеосвязи. Увидев на нем бледное, в кровоподтеках лицо Скорпиона, он сразу заподозрил неладное. — В чем дело? — сердито, не как обычно, заговорил он. — Где девчонка? Ты нашла ее? — Простите меня, — смущенно выдохнула женщина. — Я не смогла, хоть и пыталась… Помешали непредвиденные обстоятельства… — Какие еще обстоятельства?! — все больше теряя терпение, закричал босс. — Я тебе велел привести ее сюда, ко мне, я заплатил приличный гонорар, а ты мне тут твердишь о каких-то обстоятельствах?! Ты мастер своего дела или жалкая потаскушка?! Киллерша вскинула голову, и в глазах ее блеснул холодный злой огонь. — Я приведу ее к вам, — твердо произнесла она. — Дайте мне еще один шанс. Я почти знаю, где ее искать. Мне и самой стыдно, что я не справилась, и я готова искупить свою вину. Белый Дракон обычно не давал никому вторых шансов. Но тут стоило рискнуть. Все-таки эта женщина не размазня Чамджет, слава о ней гремит по всей Азии. А иначе в самом деле выйдет, что он зря потратил большие деньги. — Хорошо, я даю тебе такой шанс, — уже спокойнее произнес он. — Но учти, он будет последним. Как только настенный экран погас, Дракон еще несколько секунд сидел на диване, сцепив руки в замок и о чем-то размышляя. Затем, не сдержавшись, схватил портсигар и запустил им в экран. Лишь вмятина на стекле и звон осколков окончательно принесли ему успокоение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.