ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Семейные ценности

Настройки текста
      Теко не могла поверить, что все закончилось, и закончилось так хорошо. Раньше она любила книги и фильмы с хэппи-эндами, потому как ей казалось, что только в них возможен был такой финал. Жизнь же для нее обычно тянулась скучно и безрадостно, и ни о каком хэппи-энде и речи быть не могло. А тут, подумать только, вся эта внезапная история, начавшаяся с побега от дедушки в Таиланд, закончилась счастливо, и вдобавок Теко встретила пусть не прекрасного принца, но родного дядю, который был лучше всех вместе взятых принцев! Да даже в сказках таких концов не бывало! А сейчас было раннее утро и все трое сидели в прохладном зале ожидания сингапурского аэропорта, куда вот-вот должен был прибыть личный самолет Вонга. По висевшему на стене огромному телевизору передавали свежие новости, в числе которых мелькало и вчерашнее происшествие в «Мерлайон-тауэр». По словам репортеров, в здании орудовали неизвестные террористы, в результате действий которых начался пожар. Но благодаря «умелым действиям вовремя прибывших полиции и пожарных вся террористическая группировка была успешно уничтожена, а пожар удалось погасить». Теко лишь усмехалась, довольная тем, что входит в число всего лишь трех человек, которым куда лучше остальных известна правда о произошедшем в небоскребе. Ну и тем, что ее лицо, как, впрочем, и лица Чарли и Джерри, ни разу не попало в прицел камер жадных до сенсаций репортеров. Лишнее внимание девушке сейчас было совсем ни к чему. — И все же я не пойму, как ты смогла в одиночку уделать ту киллершу? — с явным восхищением в голосе спрашивал ее сидевший справа Чарли. — Говорю тебе, никого я не уделывала, — с улыбкой отвечала Теко, уже уставшая пересказывать дяде эту историю. — Она сама схватилась за серьгу, смазанную ядом, и совершенно случайно укололась ей. Я сама была в шоке. — Да нет, не верю я тебе, — качал головой Чарли. — Ты явно что-то от меня утаиваешь. Сам он, хоть и был одет в чистую и целую одежду, купленную, правда, в дешевом магазине, но уродливые пластыри, скрывавшие ожоги и царапины на лице, страшно портили его. Теко слышала, что шрамы украшают мужчину, но ей было по-настоящему жалко своего дядю. Он рисковал жизнью ради нее, а она при этом практически ни единой царапины не получила! Джерри Йинг же, сидевший слева, не только не вызывал жалости, но и всем своим видом выражал бесконечные независимость и презрение ко всем живым существам вокруг. Он даже в разговор дяди с племянницей не вмешивался, демонстративно вздернув нос и отвернувшись. Прямо не живой человек, а манекен какой-то. И где только дедушка Джейми таких находит? Внезапно Джерри вздрогнул и подался вперед всем телом. Проследив за его взглядом, Теко увидела, как в зал почти бегом входит ее мать, столь же прекрасная и цветущая, как и всегда, несмотря на явные следы тревоги на лице. Чуть позади нее следовали несколько угрюмых мужчин, одетых, несмотря на теплую погоду, в шляпы и закрытые бежевые плащи. «Имперские девятки», верная гвардия дедушки Джейми. — Мама! — Позабыв обо всем, Теко вскочила с места, кинулась к ней. Та сама уже со слезами на глазах бежала ей навстречу, и вскоре они заключили друг друга в крепкие объятия. Такая родная и бесконечно милая женщина, принесшая с собой аромат прекрасного Гонконга и уют родного дома! Теко чувствовала, как радостно бьется материнское сердце, как ее слезы падают прямо на спину дочери. Теперь она ни за что ее не оставит, по крайней мере, в ближайшее время точно! Раньше они с матерью почти не понимали друг друга, оставаясь как будто бы чужими, теперь же пришло время наверстать упущенное. И первое, что она сделает в разговоре с мамой — это спросит ее о папе, о Текиле. О том, каким он вообще был, как они познакомились, как им пришлось расстаться. Обо всем, о чем она прежде не знала, потому как просто не хотела знать… …Мать поскорее тянула дочь к выходу на летное поле, но Теко остановила ее. Не попрощавшись с Чарли, она не могла улететь. Мать взглянула на ее дядю недовольно, но без особого интереса. Должно быть, приняла его за какого-нибудь очередного подручного ее отца. — Мне нужно лететь домой, дядя Чарли, — подходя к нему, с грустью промолвила Теко. — Уж прости, но тебя мы не можем взять на борт. У дедушки сейчас какие-то серьезные проблемы с полицией, и тебе лучше лишний раз не показываться рядом с ним или его людьми. — Ничего страшного, — улыбнулся ей в ответ Чарли. — Мы же с тобой еще обязательно увидимся, ведь так? Ты скажешь мне свой гонконгский адрес? Хотя не говори, уж дом-то твоего деда я в любом случае найду. — Конечно, приходи туда, как только сможешь, — ответила Теко. — Мы обменяемся номерами телефонов и сможем созваниваться и говорить сколько угодно. — Договорились! — воскликнул Чарли. — Ну что ж, удачного полета! Они с Теко обнялись на прощание, и девушка, не удержавшись-таки, поцеловала его в щеку, прямо поверх пластыря. Чарли, заморгав, уставился на племянницу с удивлением, а Теко, не сдержав смешок, внезапно вспомнила его таким, каким увидела впервые, в том баре в Паттайе. Тогда он был еще просто Чарли, крепким и надежным парнем, с которым не страшно было ничего. И как же жаль, что нельзя вот так просто связать с ним жизнь теперь…

***

      По дороге к самолету Теко выяснила, что полетят они, оказывается, не в Гонконг, а в Чикаго, поживут там у одного приятеля Джейми, пока вокруг самого Джейми не уляжется шумиха с полицией и конкурирующими бандами. Теко была не против. Ей уже хотелось отдохнуть от приключений где-нибудь подальше. Чикаго — то, что надо. Другие люди, другая культура, небоскребы… Хотя сама она теперь ни за что не войдет ни в один небоскреб, пусть даже не просят! Когда они вместе с матерью и «девятками» уже подходили к трапу, Теко оглянулась. Дядя Чарли, стоя у огромного окна в зале ожидания, прощально махал ей рукой. Вот рядом показался Джерри и, обняв напарника за плечи, повел его куда-то прочь от окна. — А где Джерри? Он что, не летит с нами? — спросила девушка уже в самолете, когда люк был задраен, но Йинг так и не появился в салоне. — Ему нужно еще уладить здесь кое-какие дела, — ответил Люй Жэнь, самый разговорчивый из «девяток». — А потом он вернется в Гонконг, к твоему деду. Босс его высоко ценит, поэтому и старается держать при себе. Теко откинулась на спинку сиденья, жалея, что при ней нет ее любимого MP3-плеера, чтобы окончательно расслабиться. Хотя зачем ей музыка, когда рядом есть родной человек и прекрасная тема для разговора? Самолет оторвался от земли, и девушка в последний раз скользнула взглядом по панораме Сингапура. Прощай, Азия, и здравствуй, Америка, впереди еще так много всего интересного… — Расскажи мне о папе, мам, — попросила Теко сидевшую напротив мать. — Как вы вообще познакомились? Почему он тогда бросил тебя?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.