ID работы: 4246228

Начну все сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
393
автор
Cyber_Alpha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 201 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Новый год праздновали всей деревней. Меня и Амайю также на него пригласили. Возле дома Кента-сана (здоровый, крепкий), а именно так звали старосту, поставили несколько больших столов, за которыми поместилась вся небольшая деревушка. Взрослое население застольничало, а вот дети показали небольшую сценку. Я тоже поучаствовал в этом празднике жизни, показав представление с одним шаром гудодама, так как формирование было очень красивым и завораживающим если конечно делать это очень медленно: плотные потоки чакры, принимающей разные цвета, постепенно собирались и закручивались в шар. После чего процесс поворачивался вспять, и сфера расщеплялась на составляющие, которые принимали вид разноцветны шаров. Стихийную принадлежность каждого из шаров было легко определить: по темно-синему шару пробегали всполохи разрядов молний, красный шар горел десятками язычков огня, вокруг голубой сферы крутились капельки воды, некоторые из которых замерзали и осыпались на землю маленькими снежинками, на поверхности белого шара возникали небольшие завихрения, а темно-коричневый был окружен несколькими кольцами земли. Пассами рук перед собой я заставлял двигаться шары. После этого небольшого концерта стихий мне потребовался отдых, весь оставшийся вечер я просидел за столом и игрой в сёги со старейшиной. – Слушай, Наруто, – заговорил Кента-сан, делая очередной ход. Две партии до этого я выиграл, но старик никак меня не отпускал. Несколько человек очень внимательно наблюдали за игрой, так как раньше никто не мог выиграть у старейшины, – почему у меня такое ощущение, что я играю не с пятнадцатилетним юнцом, а довольно взрослым мужчиной? И не надо рассказывать мне байки о том, что шиноби взрослеют быстрее. – Кха, – закашлялся я от неожиданного и прямого вопрос, – с чего вы так решили? – Ну.., – задумался старик, откинувшись на спинку стула в котором сидел, – твое поведение совершенно не соответствует возрасту, на который ты выглядишь, скорее мужчине лет тридцать-тридцать пять, – и вперил в меня свой тяжелый взгляд. До Орочимару или Цунаде ему как до луны, но все же... – Мма... ну хорошо. Вы поверите мне, если я скажу, что мне двадцать восемь лет?, – сдался я, сразу пояснив, – Что случилось и как так вышло – пояснять не буду, сколько не упрашивайте.       Старика такой ответ удовлетворил, и он снова сосредоточился на доске для сеги. Впрочем, молчал он не долго и снова задал вопрос из разряда: "Не в бровь, а в глаз». – А твое представление сегодня. Я такого еще никогда не видел. Объяснишь? – Ох. Это одна из самых сложных техник, которые я знаю. В идеале таких шаров должно быть девять, но моих сил пока что хватает только на один.       Дальше разговор перешёл на мирские темы, а закончив с этой партией я удалился на отдых. Конечно, пришлось дать обещание заходить к Кента-сану для реванша.

***

      Приближалась весна, а в середине февраля начались дожди. Тренироваться под проливным дождем и в грязи по колено очень не хотелось, и я задумался о том, что же мне делать. Кента-сан предупреждал, что дожди будут продолжаться около месяца, и командовал заготовкой припасов для проживания. После откровения о возрасте Амайя стала поглядывать на меня иначе, я уже видел такой взгляд у девушек еще в своем мире после войны. Благо, что к более откровенным действиям она не переходила, в прошлом меня не раз пытались соблазнить.Особенно старались клановые куноичи, и не только Конохи, было очень неприятно осознавать, что за меня ведется борьба как за вещь. Уже на третий день дождей стало откровенно скучно, и я стал объяснять Амайе, как создается то или иное дзюцу, или как работает фуин. Она не шиноби, и использовать эти знания сама не сможет, а мне чтобы объяснить кому-либо не хватит знаний, как минимум нужен свиток с подробным описанием. Да и секретного ничего не рассказывал, так, лишь поверхностные знания. Уже вечером перед сном я осознал, что лучшего времени для подписания контракта призыва не найти. Решено, отправлюсь после завтрака. С этой мыслью я и уснул. – Амайя, мне нужно уйти, – начал разговор я сразу после проведения всех утренних процедур, и, собственно, самого завтрака. Сразу прерываю открывшую было рот девушку, – это не надолго, максимум пара дней. – Но куда ты пойдёшь в такую погоду, Наруто? На улице льет как из ведра. – Аааа, нет-нет. Мне нужно подписать контракт призыва, это одна из техник шиноби. Я в общем-то никуда не уйду, просто произойдет перемещение в другой мир, туда где живут те, кто подпишет со мной контракт. А потом я снова перемещусь обратно, – успокоил я Амайю. – Ладно, только давай побыстрее. Здесь скучно, – заканючила девушка. – Скучно ей, – передразнил я Амайю, – где-то у меня были книги, – задумался на мгновение я, но, быстро сообразив, распечатал сверток из нескольких, и не глядя передал их девушке, – Все я пошел, постараюсь вернуться как можно быстрее.

***

      Очнулся я на лесной поляне. От мира людей это место отличалось не сильно. Разве что лиственные деревья, довольно привычные для страны Огня, имели ненормальные размеры, и мне потребовалась пара минут на то, чтобы взобраться на верхушку одного из них, дабы осмотреться. Находился я посреди огромного леса, справа был горный хребет, верхушка которого терялась в облаках, а края уходили за горизонт. Во все остальные стороны простирался океан бескрайнего леса. Мда, и куда теперь идти? Фукасаку-сенсея или Джирайи-сенсея здесь нет, а значит и некому показать и рассказать, что здесь да как. Единственный видимый ориентир – это горный массив, скорее всего где-то у его подножья находится поселение, к тому же было непонятное и иррациональное влечение именно в эту сторону.       Через час пути я услышал волчий вой и визг кабана. Спустившись с верхушек деревьев к земле, застал двух волков за охотой. Кабан, примерно два с половиной метра в высоту, не вызывал особого интереса, а вот волки были куда как примечательнее. Около трех метров в холке с темной, серо-черной шерстью, они имели некоторые человеческие признаки, пятипалые передние лапы с белыми, острыми, как бритва, когтями, и некое подобие кожаных курток с меховыми воротниками. Схватить кабана у них не получалось потому что тот постоянно петлял между деревьев.       После очередного ухода от прыжка кабан понесся в мою сторону. Подождав его приближения, прыгаю в сторону, чтобы не быть раздавленным копытами, кидая пару кунаев вдогонку. Оба попадают в правую заднюю ногу. Туша падает на землю, по инерции прокатываясь еще десяток метров. Волки проносятся мимо меня и обрывают страдания своей жертвы несколькими мощными укусами в шею, ломающими позвонки. И, только удостоверившись в смерти кабана, обращают все свое внимание на меня. Две пары глаз начинают изучать мою фигуру. – Человек? Откуда ты здесь?, – спрашивает один из волков, медленно подходя ближе. – Здравствуйте, – вежливость превыше всего, – я выполнил технику призыва без подписания контракта, и вот я здесь. Только где здесь, честно сказать, не представляю. – Ты находишься в мире Лунных Волков. Ты пришел чтобы заключить контракт призыва, я правильно понимаю?, – на его вопрос я лишь кивнул, – Пойдем я отведу тебя к главе и старейшинам.

***

      Деревня волков находилась в пещерах одной из гор. Входы в пещеры были разных размеров: от пары до тридцати метров. Меня вели в направлении самой большой из них. Встреченные на пути волки провожали нашу процессию самыми разнообразными взглядами, но неприязни я не чувствовал. Сами волки были самых разнообразных расцветок, но преобладали черный и серый цвета, также у каждого были небольшие серебристые пряди.       В самой большой пещере находился крупный зал, в центре которого на троне сидел крупный волк, одетый в металлические доспехи. Оранжевые глаза светились в полумраке и смотрели на меня изучающе. Ростом он был около двадцати метров. Всем своим видом глава излучал силу и благородство. По бокам от него стояли еще несколько волков поменьше. – Кто ты, человек?, – громыхнул его величественный голос в тронном зале. – Меня зовут Узумаки Наруто, – спокойно ответил я, смотря в глаза волку. – Меня не интересует твое имя, пока не интересует, – недовольно проговорил вожак, понимая, что его неправильно поняли, – Всем здесь собравшимся куда более интересна твоя история. Только предупреждаю сразу – лгать нам не стоит.

***

      Я рассказал им о всей своей жизни, некоторые нелицеприятные детали я опускал. Под конец длинного монолога многие из присутствующих пребывали в состоянии прострации, а глава смотрел на меня с неприкрытым уважением. – Ты ни разу не соврал, а обмануть нас невозможно, – нарушил затянувшееся молчание глава, – Меня зовут Джин (серебристый). Клан Лунных Волков согласен подписать с тобой, Узумаки Наруто, контракт призыва. Но, видишь ли, мы подписываем контракт только подкрепляя кровной связью. Для этого совершается обмен крови: ты выпьешь моей, а я выпью твоей. При заключении такого договора твое тело изменится. – А как именно я изменюсь?, – о таком я слышал впервые, и как реагировать попросту не знал. – Твое тело будет постоянно впитывать природную энергию, а значит ты постоянно будешь в режиме санина, также тебе передадутся наши обоняние, слух и пробудится райтон, возможно некоторые черты характера. А через год-два ты сможешь пройти обучение у нас на второй уровень санинмода. – Я согласен, – долго обдумывать я не стал, и быстро расписался в свитке, что принесли два небольших волчонка. – Хорошо. Подойди ко мне, человек, – Джин нагнулся и протянул ко мне свою лапу. На кончике одного из когтей я заметил каплю крови, – Выпей мою кровь, а затем дай мне немного своей. Предупреждаю, сразу будет больно.       Как только волк выпил моей крови, голова стала нестерпимо болеть, и я упал на колени. Боль продолжалась недолго и уже через десять минут я снова твердо стоял на ногах. – Договор заключен. Где-то через год, или чуть больше, твое тело достаточно окрепнет для второго уровня санина и тебе нужно будет пройти тренировку у нас, а теперь отправляйся домой. Надеемся на то, что вскоре призовешь нас.       Раз – и я вновь оказался в доме, сжимая в руках два небольших свитка…

***

      Амайя встретила меня красным цветом лица – оказывается я оставил ей сверток с книгами Джирайи. Которые от скуки она прочитала за те три часа, которых меня не было. Одним из свитков оказался договор призыва, а второй с техниками райтона. В свитке призыва, кроме моего имени, было еще одно – Узумаки Киоши, но оно было зачеркнуто, а значит он мертв. Не сказал бы, что свиток с техниками стихии молний мне так уж сильно нужен, ведь техники райтона я знаю из прошлой жизни, но на досуге прочту, авось есть что-нибудь интересное. Из-за кровного договора произошел ряд изменений во внешности, в частности глаза – белок стал полностью черный, а вечером я обнаружил что радужка светится, и зрение в темноте стало гораздо лучше.       Как и сказал Джин, сенчакра теперь впитывалась постоянно, единственной проблемой была скорость. Этой проблемой я и занимался весь оставшийся месяц, постоянно медитируя и увеличивая области забора природной энергии. Как это ни странно, но СЦЧ не переполнялась сенчакрой, и поддерживался баланс трех основ. Так за медитациями пролетел этот дождливый месяц, и пришло время отправляться в путь.

***

      Через неделю после окончания дождей, когда все подсохло, мы собрались в путь. Амайя была родом из торгового Шо, и он прекрасно подходил для дальнейшего поиска работы. В него мы и направились.       Провожать нас вышла вся деревня, «в подарок за труды» старейшина передал мне сверток. В свертке находились сумка, набитая пустыми свитками, и два парных меча Дао (палаш, сабля), выполненные из превосходного чакропроводящего метала, и пара комплектов хорошей и крепкой одежды. На немой вопрос Кента ответил, что свитки и мечи были среди тех вещей которые я приволок от разбойников, а одежду сшили местные мастерицы.       Город Шо находился в трех-четырех днях пути с караваном, для меня одного этот путь сокращался в разы, но нас было двое, и Амайя не была шиноби.

***

      Шо существовал и в моем мире, а в этом он практически не изменился, разве что стал немного больше.       По прибытии в город мы сразу направились в родительский дом Амайи. Это был двухэтажный дом, выполненный в привычном для страны Огня стиле, и отличался от соседних только украшениями и цветом покраски. Семья девушки оказалась большой. Родители лет под сорок пять, и два брата – двадцати двух и тринадцати лет. Наше появление вызвало ступор, по прошествии которого начались слезы, сопли и обнимашки. Такая реакция была вызвана тем, что Амайю уже похоронили, ведь караван, с которым она ехала, был уничтожен. За обедом девушка и поведала всю нелегкую ситуацию, заодно обмолвившись о моей проблеме с документами и работой. В знак благодарности за спасение доченьки мне предложили пожить в этом доме, пока не найду работу и деньги на свой. Я, конечно, отнекивался для приличия, но согласился. В качестве комнаты оказался заваленный хламом чердак, который к вечеру был вычищен и принесен футон с постельным бельем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.